美丽的公园作文

名成教育17

  在日常生活或是工作学习中,许多人都写过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我整理的美丽的公园作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

美丽的公园作文1

  一天早上,我和妈妈到大渡口公园游玩。

  我们走到公园门口,公园漂亮极了,有无数种花:月季、荷花、菊花、还有各种各样的花。颜色有:红色、白色、黄色

  走到池潭边,我看见许多荷花和荷叶,荷叶圆圆的像一个个圆盘一样,荷叶又像一面镜子似的,透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。

  再往前走,呈现在眼前的是一座石头砌成的弧形拱桥,桥头有两颗参天大树,树下有两排石凳,供游客小憩。

  走过拱桥,沿着林荫小道来到鱼池边,池边已经挤满了人。池里有各种各样的小鱼,鱼儿有黑的、白的、红的真是五颜六色呀!拿一颗鱼食扔下去,猛然间很多很多的鱼儿都游了过来,争抢食物。

  游玩整个公园后,感觉大渡口公园好美啊,而且好玩极了!

美丽的公园作文2

  周末,我和我的家人来到了附近的一个美丽的公园。

  走进大门口,迎面而来的是两棵大杨树,风一吹,仿佛在向人们招手呢!穿过大门,前面就是花坛了,花坛里的花五颜六色的,真好看!看,花坛里菊花散发着一股清香;玫瑰小姐炫耀着:“看,我多漂亮!”花坛里开得鲜明饱满的花争奇斗艳,一些含苞欲放的花骨朵,也跃跃欲试,恨不得马上张开婀娜的身姿,也加入这场选美比赛中。

  越过花坛,前面有一条清澈见底的小溪。溪水击打砂石的声音形成了一首美妙的交响曲,“叮咚叮咚”、“哗啦哗啦”,使你的心情舒畅极了。小鱼们在水中欢快地游着,享受着大自然给予给它们的天地。有时候,小螃蟹和小虾也会来凑热闹,多了几位“朋友”,水中肯定热闹极了。

  走过小溪,就来到了成年洋溢着孩子们欢声笑语的地方了——滑滑梯。孩子们从滑滑梯上爬上滑下,就这样连续几十次都不会厌烦,直到父母催喊着,才肯回去。

  接下来就到了一个水平如镜的湖,湖面上静悄悄的,湖边种着几颗柳树,好像一位位婀娜多姿的少女。

  天渐渐暗了,我们一家人才依依不舍地离开了这个仙境般的公园。我爱你,美丽的公园,爱你的安静,舒适。

美丽的公园作文3

  我家的附近有一座美丽的公园。

  那里的春天花繁叶茂,我和奶奶经常到那里去散步。有一次,我在那里的小径上奔跑,突然有一只美丽的白蝴蝶掠过我的眼帘。我就跟着蝴蝶一直追呀,追呀……直到奶奶喊我回家吃饭,我才恋恋不舍地离开。

  那里的夏天更热闹了。因为天气热,所以我跟奶奶都是等吃过晚饭,夕阳西下了才过去玩。许多老爷爷老奶奶也都带着自己的孙子、孙女出来玩。那时候,我们这些孩子就围在一块儿玩游戏,而大人们就坐在树荫下乘着凉,聊着天,十分快活。

  到了秋天呀,不用说了,那儿就像一块大磁铁把我吸住,每次到那里都是流连忘返。树上的叶子大部分都黄了,掉落在草坪上,像给草坪披上一件黄色的薄衫。我偶尔会捡几张黄叶子回家,做成书签,夹在书中,想多美有多美。

  在那里,冬天不会下雪,但还是很美。冬天,我围着围巾,戴着羊毛帽子去玩。那些美丽的小树都只剩下孤独的树干,有一棵大松树令我印象最深。它在冬天仍傲然挺立,精神抖擞,所以我每次到那里都会观察一下它。

  小公园的四季皆美,而冬天是我最爱的!因为那棵大松树不畏寒冷,不怕困难的精神永远立在我心中!

美丽的公园作文4

  滨江公园在合川嘉陵江旁,那里风景如画,是个美丽的地方。

  我们一走进公园,就看见道路旁边有两排整齐、茂密的大树,它们正招着手欢迎我们的到来。

  再往里走,我们闻到一股淡淡的清香,跟着这个香味我们来到了一片金色的草地,草地上盛开着各种各样的花朵。有红的、白的、黄的,像一个美丽的大花坛,又像一片五颜六色的珊瑚丛,更像一群活泼可爱的孩子在做游戏。

  这时,我们听到一阵阵嘻嘻哈哈的笑声传来,往前一走我们来到了“儿童天堂”。这里我们可以玩捉迷藏、沙子、迷宫,其中小朋友们最喜欢玩沙子,因为可以堆出沙子城堡,还有房子、飞机、汽车等等。

  往前走是嘉陵江,江面的景色也美!江面上飞行着白色、灰色的红嘴鸥。蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,倒映在江面上像一幅美丽的水彩画。

  我喜欢美丽的滨江公园。

美丽的公园作文5

  清早,妈妈带我去公园玩,一进门我就被这美不胜收的景色迷住了。

  天空一碧如洗,仿佛是一大块被清水洗过的蓝宝石一样,白云朵朵,有的像一只只骏马在天空中奔跑,有的像一群群山羊在吃天堂草,小鸟们在造房子,它们造的房子越来越多,最后变成了一个“天空之城”。

  碧绿的草地上有数不尽的鲜花嫩草,有雪白的、火红的、湛蓝的、深青的……真是色色俱全。

  草地旁边有一条清澈见低的小河,小河两边是两条碧绿的镶边,几条小鱼在河里快活地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈,游着游着,小鱼们好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里了。这里还有一棵亭亭玉立的桃树,上面的桃花形态各异,婀娜多姿。它们有的像一个美丽的姑娘穿着粉嘟嘟的裙子在田野中行走,有的似神仙在傍晚西边的天空抖动粉红粉红的缎子,有的似一团团雄雄燃烧的焰火,美丽极了!

  这里的游客很多,蝴蝶、蜜蜂在野花丛中翩翩起舞,小鸟们在天空中唱歌,小鱼们在水里自由自在地游着,好像在迎接游玩的客人呢!

  在这风景如画的地方走一走,看一看怎么能不让人心旷神怡呢。

美丽的公园作文6

  我家附近有个小公园,那里一年四季都很美。

  春天,公园里到处都是一片生机勃勃的景象。树上的叶子吐出了新的嫩芽,花儿们穿上了新衣,绽开了笑脸,好像在比谁更美呢!鸟儿也来凑热闹,它们在树上叽叽喳喳地叫着,迎接春天的到来,整个公园到处都洋溢着春天的气息。

  夏天,公园成了孩子们的乐园。公园的凉亭、大树下都能看到孩子们快乐的身影。茂密的树木仿佛是一把把巨大的遮阳伞,挡住了夏天的炎热,为孩子们带来夏日的清凉。

  秋天的公园就更美了。树叶仿佛被洒上了颜料,有的是金黄色的,有的是半黄半绿的,还有的是红色的,整座公园就像一幅五彩缤纷的画。

  冬天,公园成了冰雪的世界。树枝上挂满了冰霜,到处都是白茫茫的一片。小朋友们时而堆雪人,时而打雪仗,快乐极了!时不时有几只小鸟飞来,它站在枝头说着悄悄话,仿佛在说:“春天快要来了!”

  公园一年四季风景如画,我爱美丽的公园!

美丽的公园作文7

  我喜欢火红的枫树林,喜欢犹如一面大镜子似的湖泊,也喜欢春意盎然的森林……但最令我印象深刻的还是那美丽的公园。

  来到公园里,首先看见的是那两排美丽的青松,两排青松,好似两排站得笔直的士兵一样,欢迎着我们的到来。

  再往前走去,会看见风平浪静的小湖。湖水真清,清的可以看见一个湖底的鹅卵石,你看,鹅卵石间有多少可爱的小水塘呀,每个小水塘里都抱着一颗颗翠绿的树。在太阳光的照耀下,湖水波光粼粼,映衬着好似蓝宝石般的蓝天和柔软的白云。

  “呼,呼”风轻轻的吹着,松树“沙沙”作响。树叶们被这调皮的风从大树妈妈的怀抱里吹了下来,在空中翻滚,舞蹈,如同一支只绿色的蝴蝶一样。

  有一片调皮的叶子,落到了小湖里变成一叶小舟。随着风用力地一吹,他便借着风力,扬帆远航。我看着眼前这美丽的景色,深吸一口着清新的空气,这空气夹杂着青草和野花的香气,深吸一口舒服极了。

  到了晚上,该回家了。但我的脑海里还浮出那一幅幅美丽的画面,还听见小鸟的叫声,还闻到那清新的空气……

美丽的公园作文8

  我的家乡有一个美丽的公园。

  进入公园,映入眼帘的是峰峦雄伟的假山。爬上假山,公园的景色大半收在眼底。假山上有一条弯弯曲曲的小路,一直通向如意湖,如意湖的中央有一条大金鱼的雕像,和真的金鱼一模一样。如意湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;如意湖的水真清啊,清得可以看见潭底的沙石;如意湖的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。

  我们继续往前走,来到凉亭旁边的荷花池。里面的荷花非常美丽,有的荷花展开了两三片花瓣;有的全展开了;有的还是花骨朵;说完荷花了,再来看一看荷叶。微风拂过,荷叶摇摇摆摆,像在跳舞似的,荷叶上的小露珠也在你追我,他们玩得非常开心。

  我们再往前走,就来到了最宽阔的广场。那里的人有的在跳广场舞,有的在放风筝,人山人海。天上飞满了风筝:有飞机,老鹰,凤凰,蝴蝶,就像一只只小鸟在天空中飞翔。

  广场附近是大家健身的地方,小朋友们在玩滑梯,他们每个人脸上都露着甜蜜的笑容。

  你们看,我家乡的公园很美丽吧?希望你们来看一看。

美丽的公园作文9

  秋天的公园美不胜收,是一个五彩缤纷的世界。今天,我怀着喜悦的心情来到了全民健身公园。

  进入公园,我就被眼前的粉黛草所吸引,放眼望去,多么像一片粉色的海洋。风儿轻轻吹,这些粉色的草便像活了似的,随风摇摆起来,恰似一个个正在跳舞的仙子。粉黛草的另一边是菊花展,美丽的`菊花高傲地仰着头,肆意摇曳着它那婀娜的身姿,每一朵都像彩色的精灵,温柔而又可爱,紫的、白的、黄的、红的,五光十色,美丽极了。

  秋天的落叶也很美。瞧,远处的枫树叶已经火红火红了,遥望好似一团熊熊燃烧的火焰,染红了天际。再看那金黄色的银杏叶,落了一地,给大地披上了一层金色的外衣;秋风吹过,它们宛如一只只蝴蝶在空中飞舞。还有那轻如羽毛的柳叶,也纷纷离开妈妈的怀抱,飘落一地。

  公园里还有高大的假山、平静如镜的湖水、川流不息的游客……如果你这个时候来公园,一定会让你目不暇接。

  秋天的公园可真美啊,我爱秋天的公园。

美丽的公园作文10

  星期四,阳光明媚,晴空万里,我的作文老师带着我们去九祥岭湿地公园采风。

  我们一进公园,就看到一个巨大的游乐场。我们一下子冲进了游乐场玩了起来。我和表妹玩起了攀爬柱和滑滑梯。玩了一会儿,我们又和男同学玩了真假地雷。正当我们玩的开心时,老师吹起了口哨。我们迅速排好队,向下一个地点出发了。

  我们来到公园中心,这里有一个个波光粼粼的人工湖,一座座木桥相连,湖水在太阳的照耀下,闪着金光,像一面面镜子。里面还有许多可爱的、各种各样、五颜六色的小鱼儿,真是美丽极了。湖边还有一棵大榕树,枝繁叶茂,像一把大伞为人们遮风挡雨。

  最后,我们来到了小河边。清清的小河弯弯曲曲流向远方,河水清澈见底,里面有成群结队的鱼和乌龟。河边有许多五彩缤纷的小花,散发着淡淡的芬芳,让人心旷神怡。

  这时,一只美丽的蝴蝶落在一朵小花儿上,我们好多人都去抓这只蝴蝶,蝴蝶吓得赶紧煽动着翅膀飞走了,好像在保护自己的花裙子。

  临近中午了,我们依依不舍地离开公园回家了。我喜欢九祥岭湿地公园。这次写作采风真有意思啊,好期待下次的采风活动。

美丽的公园作文11

  合川的滨江公园风景优美、热闹无比。

  一棵棵枫树上有一把把燃烧的火焰;一片片火红火红的枫叶像一双双手掌;桂树的花香飘得满街满院都是,一朵朵小小的、黄黄的花像一颗颗小星星眨着眼睛;银杏树也穿上了一层金黄的裙子;一个个又大又圆的果子也熟了,都露出了灿烂的微笑。

  江面的风景也美。早晨,一群群红嘴鸥飞到江面上,只要人们一丢面包屑,红嘴鸥就马上飞过来,把面包屑吞进肚子里。晚上,游船外面挂着彩灯,有红的、黄的、紫的、绿的……灯光倒映在湖面上,看上去格外美丽。

  公园的游乐场更热闹。有的小朋友在玩捉迷藏,有的在玩绿色的迷宫,有的在玩滑滑梯,还有的在玩沙子。其中,我最喜欢玩沙子。每次玩沙子都会把衣服弄脏。

  我爱美丽的、热闹的滨江公园。

美丽的公园作文12

  傍晚,我和好朋友去公园玩。

  一进大门,就能看到喷水池。池里的水清澈见底,当微风拂过水面时,水面上就泛起层层波纹,美丽极了!喷水池的水柱随着灯光和音乐,仿佛跳起了舞。更有意思的是喷水池里还有五颜六色的小鱼,有黄色的、有红色的、有黑色的

  喷水池的左边还有长长的走廊。那里的柱子有绿色的、有黄色的、有红色的老爷爷和奶奶们经常在这里下棋,打麻将,健身

  穿过长廊就是一座大假山。假山上的石头奇形怪状。有的像顽皮的小猴子,有的像雄伟的大公鸡,有的像可爱的小男孩假山上不但有奇形怪状的石头,还有凉亭。凉亭非常凉快,是因为凉亭在山顶呢!

  山下还有一片花海。花有黄色的、有蓝色的、有粉色的、有红色、有橙色的、有绿色的、有白色的美丽极了!

  花海旁边有一条弯弯曲曲的小河和一座拱形大桥,我们经常在桥上玩耍。

  小河旁边还有许多健身器材:滑滑梯、爬高、秋千、单杠

  公园不仅风景优美,而且给人们带来了欢乐和美好的回忆。

美丽的公园作文13

  在离我家不远的地方,有一座非常大的公园,下面让我来说一说吧!

  我们早晨开始走向公园,不到10分钟便到了。首先迎来的是一座峰峦雄伟的假山,那假山真高,高得可以看见整个公园;那假山真大,大得可以占公园一半的景色了。

  我们继续往前走,看见了一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到水在流动;小河里的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;小河里的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。

  我们穿过小河,来到了游乐场。游乐场里面有孩子们的欢声笑浯,有大人们快乐的笑容,有孔雀开屏,有十二生肖,有秋千,有滑梯,有健身器材……

  再继续往前走,转个弯,就到了一个供人们休息的凉亭,凉亭里有弯弯曲曲的小路,一直通往最前面的荷花池,夏天的时候,荷花一朵比一朵艳丽,一朵比一朵娇美,有的花瓣全部展开了,有的展开了一、二片花瓣,有的一片也没开,像害羞的小姑娘似的。

  公园里面还有许多景物……希望你有机会可以去看一看!

美丽的公园作文14

  我的家乡在昆阳,那里有一个美丽的凤湖公园,它坐落在大自然小区附近,那里交通发达,景色优美,是人们休闲娱乐的好地方。

  公园的桥真美!这是一座美观坚固、宽阔的大石桥,远远望去,石桥像一条白玉腰带,系在河水柔软的腰间。

  公园里的花草树木长的真多!一丛丛洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。一棵棵小草从酣梦中醒来,它破土而出,舒展着它幼嫩的绿叶。柳树靠在河边,梳理着自己又细又长的头发,微风吹来,枝条在水中漂浮,美丽极了!

  公园里的亭子真有趣!它的结构奇特,飞檐翅角。红柱黄瓦上精雕细刻着美丽的花纹。下雨了,小亭子不怕风吹雨打,毅然挺立在那里,人们躲在亭子下面,这时小亭子就是我们的家园。雨水拍打着周围的草地和树木,好一派壮观的景象,尽收眼底,多么惬意。

  夜晚的凤湖公园更美了!美妙的音乐响起,喷泉从水平线上往高处喷,有的像冲天大柱,忽高忽低、忽上忽下,有趣极了;有的像绽开的花朵,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、粉的,真是美妙绝伦,波光艳影啊!

  啊!凤湖公园真美!

美丽的公园作文15

  它没有长城的雄伟,它没有黄山的巍峨,它没有西湖的淡妆浓抹总相宜,可是,它是我心目中欢乐的天堂——我家乡八都的公园。

  初春之时,百花齐放,百鸟争鸣。迎春花总是第一个开放,一阵微风吹过,迎春花就跳起了舞,来欢迎春姑娘。不光是迎春花一种花,所有春天开的花,都跳起舞来欢迎春姑娘。就连柳树也不例外。这让我想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

  盛夏之时,骄阳似火,而荷花开的如此的美。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿会展开了,露出了黄色的莲蓬,有的还是花骨朵儿,这又让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

  深秋之时,凉风习习,秋高气爽,枫叶铺在地上,成了金黄的地毯。

  寒冬之时,寒风刺骨,大雪皑皑,孩子们玩着游戏。

  我爱这美丽的公园。