期中考试的作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我为大家收集的期中考试的作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

期中考试的作文 篇1

  紧张的期中考试匆匆离去了,同学们都不禁松了口气。不久,打着鲜红分数的试卷发到了每个同学手中。我兴奋的看着三门九十分以上的试卷,心里不由暗自欣喜。回到家中顾不得休息就马上和爸爸妈妈对试卷做了认真、细致的分析,最终做了如下总结:

  这次取得优秀成绩的主要原因是在于自己这段时间对学习认真、端正的态度。我回忆起考试前的我是那么的刻苦,我一会儿向妈妈请教这道题的解题方法,一会儿又安排明天的复习内容,忙的是不亦乐乎。

  还有重要的一点就是父母和老师对我的极大帮助,在学校,有不理解的问题去请教老师,老师们总是不厌其烦的一遍遍给我讲解,直到我明白透彻。在家中,学习时父母总是陪伴在我身边,及时指出我做题中存在的问题,为了让我取得优异的成绩费尽了心血。这一点我要感谢父母和老师,如果没有他们的帮助,我就考不到这么理想的成绩。

  在考试中发挥正常,数学考试我用心答题,不敢有一丁点儿马虎;语文考试做到了试卷字体工整干净,让人看了赏心悦目。

  然而,“金无足赤,人无完人”。通过这次考试我也发现了自身存在很多的问题,以前很优秀的英语成绩下降了好几分,在总成绩上给语文、数学拖了后腿。这到底是为什么呢?

  1、细节决定成败。没错,细节特别的重要。比如:一个英语句子中,忘了加“the",老师就毫不留情的地扣掉了一分,你说冤不冤?细节上的问题在其他两门的卷子中也曾出现。不注重细节危害太大了!

  2、审题不认真。这个毛病在三门试卷都有体现,比如:数学卷子中一题让求速度比,而我却硬是求成了时间比。语文卷子中出的是半命题作文,让把横线上的题目补充完整。而我却漏掉了,要说为什么?审题不认真呗!如果不是这样的错误,我的各科分数还能提高,多可惜啊!

  通过这次期中考试,我明白了自己的优点和缺点。在下半学期的学习中一定要改正缺点,发扬优点,努力学习。争取在期末考试中取得更加优异的成绩,等着我胜利的消息吧!

期中考试的作文 篇2

  春季,鸟语花香;夏季,绿树成荫;秋季,五谷丰登。而我,却最喜欢寒风刺骨的冬季。

  冬姑娘披着白雪大衣,戴着冰柱制成的耳环,穿着一身银装,在月黑风高的夜晚来到了人间。

  第二天醒来,世间万物都被冬姑娘施了魔法,变成了统一的白色。我迫不及待地跑出了家门,不禁发出了赞叹:“真是美如画的风景!”

  原来翠绿的草地,现在被盖上了厚厚的棉被。原先深绿的山头,现在顶上了银白色的帽子。原本是一个个小花蕾的梅花,如今绽开了笑脸,成了那一片白雪中的一道风景线,点缀这白色的世界。看着这风景,我诗兴大发,做了一首小诗——《雪花》:北国多风雪。冬日开花,一片银色,北风吹来,飞雪如絮。

  又下雪了,我伸出手来,想接住这晶莹的雪花片。都说世上找不出两片一模一样的雪花,我想,的确是吧。就像每个人都是不相同的,每个人都拥有不一样的人生,走自己的路,让别人说去吧。

  我喜欢冬季,因为它拥有不一样的美,那种美是超凡脱俗的美。

  雪花在融化,但我心里的那片雪,却永远不会化。

期中考试的作文 篇3

  “十天,九天,八天,七天……”半期考试的时间一天天临近,我为了取得好成绩,决不浪费时间,只要一有空闲,就拿着作文书来读,拿阅读训练题来做,把睡觉时间从21:30改到21:00。每天早上很早就起来复习.

  半期考试近在咫尺,首先是语文,我在前几天,把作文书看了个遍,把阅读题了不少,就等今天了,虽说这样但我还是很紧张。语文试卷发下来了,第一题就给我来了个“下马威”——糟糕,我忘复习基础知识了,怎么办,我眼看着时间分分过去了,没办法了,先做其他题,当我做到改句子这题时,我暗自高兴,这正是我这次的重点内容,可是复习了很多便的,我快速做完这题,接下来的几题真是“一帆风顺”,可“好景不长”当我做到“请归纳文章的主要内容”这题时,我又给难住了,心想:前几个单元都错在这题上,怎么办!我只好一自然段一自然段地归纳,最后再把意思连起来还要读通不通顺,意思对不对,这让我花了好长时间,时间只剩30分钟了,我还要写作文呢,急得我想热锅上的蚂蚁,在最后3分钟时我终于把作文写完了。

  语文考试结束了,但再我的脑海里印下深深地印象——阅读训练题、作文是固然重要的,但基础知识也不能放松,要全面地复习,在平时的学习上也应该认真,这样才能取得好的成绩。

期中考试的作文 篇4

  细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……

  初中了,学校离家远。我就办理了住校。

  天,由澄净的'蓝变得黑暗,像一床厚厚的棉被低低地压在这个小小城的上空。

  下了自习,匆匆跑回宿舍。打开柜子,蓦然间发现里面多了一个茶叶盒,一旁,有几件叠得平平整整的干净衣服。我一看便知,妈妈来过了。掀开盖子,里面塞着一团用纸包着的东西,我越发的好奇了。慢慢揭开这层“面纱”,惊奇地发现里面竟全是一瓣一瓣完整而饱满的核桃仁。

  慢慢倾下盒子,核桃仁顺着坡度滚在我的手心里。我看到的每一颗都是那么圆润,颜色是浅浅的棕,看上去那么诱人。一小堆浅棕色的核桃山,在日光灯下似乎闪着柔柔的光。都是妈妈一下一下地用夹子夹出来的吗?其实我早知道问题的答案,可仍然一遍遍地问自己。我望着这一颗颗用爱凝成的果实,想吃,却实在不舍将它吞下,犹豫再三,最终还是拿起一颗放进嘴里。那味道清甜,似一股蜂蜜奶茶从舌尖一直流到心底,心中温暖之意悸动开来。一向怕黑的我,在这个本来黑暗甚至让我恐惧的夜晚,却从一盒核桃仁中品到了香浓的爱。

  细腻、温暖、亲切、深沉的母爱呵,如水、如风、如莲、如梦,润泽我的心田;伴着我轻轻漫步。

  于是在以后的日子里,我便慢慢爱上这种感觉,并且与她交换着那种无以言表的感觉。

  细细品尝,这种爱的感觉,很美,很甜……

期中考试的作文 篇5

  今天,班主任李老师给我们宣布了一件坏消息,下星期要期中考试,我们的“心都碎了”。

  两天轻松的双休日很快就和我们说了声“拜拜”。我们重新回到充满阳光的校园,开始了紧张和复习,复习的时间总是那么短暂,转眼间便到了考试的时间___星期三。

  “呜呜”只听见一声清脆的哨声响了起来,考试开始。老师把试卷发了下来,我看了一遍,心想:这试卷还蛮简单的。我的心里暗暗高兴,提起笔就写,题目都不认真读,就是这种不好的态度让我语文考了97分,数学考了96.5分,英语考了96.5分。 回到家里,我把真实的分数告诉了家长,爸爸妈妈即没有表扬,也没有批评,他们只是对我说:“努力努力,再努力,争取期末考试考出一个好成绩。”“好的!我一定不会辜负你们的期望的”!我在心中定好了目标,以后一定要跟着目标走。

  对于这次考试,我考得不是很好,我要继续努力,下次要考得更好。

期中考试的作文 篇6

  这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了96分、数学87分、英语考了100分、历史98分、生物93分、地理91分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,拉了我的分数。

  语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。

  这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!

  期中考试后感想作文250字

  期中考试之后,大家认为应该痛痛快快地玩一场,抛开一切的烦恼与忧虑。的确,应该放松放松了,辛苦了一学期了。但是与此同时,也都担心着自己的考试成绩,我也不例外。考试成绩当然是决定老师对大家的看法,所以大家对此非常的关注。

  期中考试后放假的四天,我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个看起来短暂,实际漫长的假期。

  语文试卷发下来了,一看,果然如此。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,这些题目我都是可以做对的,但是我都做错了。要是我认真读题,考试成绩不知会有多好。可惜啊,可惜,世界上没有后悔药。

  回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对生活中一个又一个的挑战。

期中考试的作文 篇7

  “叮铃铃”一阵清脆的铃声,期中考试终于结束了,同学们深深地吸了一口气,又慢慢的呼了出来,伸个懒腰,真是爽极了,下面,就要耐心的等待成绩了。

  几天过去了,成绩也有眉目了,终于,卷子判完了,正好,今天的体育课不上,我们回了班,几分钟后,老师拿着一大摞卷子走向了讲台,等到人齐后,老师开始发卷子了,……张迪110分……李

  梦衍……91分!顿时,我傻眼了,怎么,别人考一百多分,可我,怎么只考91分?为什么,是我努力不够?是我平时学习不认真?是考试时太马虎?还是……我拿到卷子,看了看,基础没减几分,只是作文,把记事的看成写景的了……唉~我真应该看清要求在写,不能再这样马虎了。

  当时我的心情谁会知道呢?又过了几天,成绩表列出来了,我的心情既激动又害怕,自己想知道成绩,却怕考得不好被老师指责,受到同学们的鄙视,最后,经过极其复杂的心理,终于,我带着沉重的步子走向办公室,一看,啊!怎么,总分才493?怎么这么少?这不可能是我的水平,一看卷子,不该丢得分丢了学多,算起来至少有100分,加上这点分,我就能考600多了,临走时,老师叫住我,对我说:“梦衍,你要记住,‘莫等闲,白了少年头,空悲切’。”

  我拿着试卷走出办公室,老师的话仿佛是一把小锤子敲打着我的心,不断地在我耳边回荡,我手中拿着这几张卷子,仿佛有千斤重,步子一顿一顿的回了教室。

期中考试的作文 篇8

  日月如梭,时光飞逝,一天一天的过去了,期中考试终于都结束了。我们主要学习了有理数、有理数的加减乘除、整式、整式加减、合并整式等。下面我对此进行总结。

   一、课堂上重视听讲,课后及时复习。

  因为新知识接受和数学方法培养都是在课堂上进行,所以我们要特别重视课内学习效率,寻求正确学习方法。上课时要紧跟着老师思路,比较自己解题思路与老师所讲有哪些不同。特别要抓住基础知识和基本技能学习。复习时首先要在做各种习题之前将老师所讲知识点回忆一遍,正确掌握各种公式,尽量回忆而不采用翻书复习方法。

   二、适当多做题,养成良好的解题习惯

  熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始我们要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析问题、解决问题的能力,掌握一般的解题规律。

   三、调整心态,正确对待考试。

  首先,我们应把主要精力放在复习基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试绝大部分是基础题目,认真思考,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静。对于一些容易的基础题要有十二分把握拿下;对于一些所谓的难题,也要尽量拿分,使自己的水平正常发挥。

期中考试的作文 篇9

  今天期中考试了,早上到校的时候,我有点紧张,心里想着会不会有我不会做的题呢?吃完早饭,开始考语文,老师一发卷子我就抓紧时间做。

  第二门考的是数学,有一道题觉得难,但是我做出来了。下午继续考英语,甘老师给我们读题,我心里想原来甘老师英语也这么好呀,我希望我能考出好成绩。

期中考试的作文 篇10

  紧张的期中考试圆满地结束了。到底考试成绩怎么样?我紧张得就像怀里抱着几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。就在这时,贾老师一读我的分数,我的心里“咯噔”一下,

  我怎么没考满分?翻开试卷一看,这些题我都做过呀,为什么错了呢?我仔细地看了看,都是因为太粗心的原故,所以没得满分,可是我考试的时候,怎么感觉都写对了,这都是对自己太自信了,结果吃了大亏,我感觉很不是滋味。

  每次考完试的时候,我都感到成绩不怎么理想,还是班长呢,同学们都指望着我考满分,我却……可是很多同学都考了一百分,我倒没有给大家做出好样来,我……

  今后,我一定要好好学习,坚持复习,多看书,多细心,认认真真审题,仔仔细细答题,争取正点次考试能得满分。