余额宝有什么用?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

余额宝可以用来理财和购物。

余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。

2018年5月3日,余额宝新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

扩展资料:

随着余额宝收益下行,“90后”不仅没有逃离余额宝,反而开始“报复性”存钱了,中国新经济研究院联合支付宝日前发布的《余额宝90后攒钱报告》显示。

2020年上半年,90后更爱攒钱了人均攒钱金额比2019年增长近四成。有意思的是90后更倾向于从一笔笔小钱开始攒,有六成平均每笔攒钱金额在20元以下。

用余额宝攒钱,也成为“90后”的攒钱习惯。数据显示,在7亿余额宝用户中,有1.34亿用户是“90后”。中国有1.74亿“90后”,也就是说,全国每4个“90后”中约有3个在用余额宝攒钱。

参考资料来源:百度百科—余额宝

参考资料来源:人民网—余额宝收益下行 “90后”反而 “报复性”存钱?