物流停滞是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

物流停滞的意思是物流运输车辆在一个地点停滞不前,不再向下一个地点运输。

物流停滞的表现就是在快递官网或者购物APP上查询快递运输情况,显示包裹所在地点长时间没有移动,物流信息也没有更新。遇到这种情况要及时联系卖家客服或者快递客服确认情况,一般联系过后,问题都能得到解决。在联系客服也为解决是,可以到国家邮政局进行快递投诉。

扩展资料

物流停滞或者过慢的原因:

1、件的拆包、打包所引起的时间耽误。

2、由于天气的影响无法空运,转陆运;暴雨、大雪等恶劣天气导致快递停运。

3、件不够一车的,也就是说,快递送走不够一车的量,不肯每次都正好,比如说今天的件只够1.5辆车或者2.6辆车等各种情况,肯定就会有一部分不会运走,等候下一批件的到来,再一起运走,这个至少是半个白天,一般都是一个白天,甚至24小时。

4、途中车辆损坏维修耽误时间。

5、交通堵塞导致的延误。

6、遇到促销活动,快递量比较大的情况下。

上海沃行