大学生现在都存在哪些问题呢?

12366688hjr

就业问题

1、大学生缺乏自主择业目标,跟风现象严重。随着各高校毕业生的逐渐增加,大学生就业过程中,在各种招聘中,大学生求职都出现了盲目和跟风,虽然大学生非常重视追求兴趣爱好和个人才能的发挥,但是在现实面前,他们往往缺失科学合理的职业规划。

2、不是高新不干,不是大城市不去。

现在,很多大学生在就业过程中已看重工作待遇,忽略自身的特点和长远发展,他们往往注重沿海地区和经济发达地区,忽略了个人理想与国家、社会利益的结合,忽略了到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

咸成弘B8

进入大学之后我们会发现,阶级消费高低其实很明显,有的同学全身都是名牌,买大牌化妆品轻轻松松,而有的同学呢则穿着普通,用的化妆品也不是大牌,所以很可能就会出现这样的一个情况:家境普通的大学生开始追求高消费。

关于高消费这个问题,我想说:不要为了从众而从众,根据自己的实际经济情况进行理智消费,这才是最好的。

在大学里,我们会认识很多大牌商品,尤其是当你的同学都在议论什么什么牌口红色号好好看啊,这个时候你也就被迫认识了这个商品,那当大家都纷纷购买的时候,你也会产生一种心理:别人可以买,我为什么不可以买?

但是,水山要说:请不要这样,看见别人用大牌商品的时候我们心里肯定会很羡慕,别跟我说你不羡慕,每个人都有自己的欲望,如果你不羡慕,说明这个商品还没有让你产生想要买的欲望,所以我们可以坦然面对自己的欲望,但有时候请不要遵从自己的欲望,不要产生从众消费的心理。

如果这个东西你真的很想要,可以,做一些兼职攒钱,再去买它。

水山一直都很欣赏经济独立的女生,她们可以有足够的经济能力去购买自己想要的东西,所以水山也希望各位集美也能成为经济独立的女生,一起加油哈哈。

因为每个人的经济情况不一样,所以对于高消费的定义也不一样,总而言之,适合自己的才是最好的,高消费,大可不必,理智消费才是真。

baidu学霸鸭a9

大学生之所以就业困难,大部分原因在于眼高手低、自我认识不清。面对众多的就业机会,大学生找不到自己理想的职业,大多数毕业生都有一种焦急、无奈和迷惘的心态。虽然有相当一部分毕业生都会花时间、精力主动寻求就业机会,但是在求职的整个过程中会遇到这种情况:在校期间屡次面试失败,甚至在离校毕业后面对诸多选择,经过权衡利弊之后还是找不到理想的工作岗位。造成这种情况的原因主要是其面对用人单位的需求以及岗位感觉无所适从、对自己的职业生涯没有一个很好的规划、找不到与自身职业发展相匹配的单位、以及对自身认识的不足,这主要是由于前期没有做好职业规划所造成的。