雅思和托福考试的区别

OfferComing留学

托福和雅思的区别:

1、适用国家不同雅思考试是由英国大使馆文化教育处出题的,所以我们会发现它是英联邦的国家适用的语言考试。比如欧洲的各种国家,像英国、荷兰,还有瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰等,这些国家都是英联邦国家,所以它是认可的。

托福考试是由ETS出题的,所以北美的国家,包括日本,他们都更加认可托福成绩。

2、考试形式不同托福是纯机考的联网考试,因为完全在电脑上完成,所以习惯用电脑答题的考生可能发挥得更好。雅思是笔试加面试的传统考试,如果学生非常喜欢用纸笔作答,口语测试时跟人面对面地交流更加流畅,那么选择雅思考试就能发挥的更好。

雅思口语考试属于比较传统的人对人面试形式,而托福口语考试使用的是人对机考试形式。这两个考试一般情况下时间都是三个小时左右,它和四六级考试不一样,不是在固定的时间段进行口语测试。

雅思和托福考试的时间,都会有一些微小的弹性,因为雅思口语考试是11分钟到14分钟之间。而托福考试是有加试的,有时在听力和阅读考试当中会出现加试,所以考试的时间也就不会那么确定了,不一定在三个小时之内会结束,因此大家要注意这两种考试的时间是有弹性的。

汐诜团6
口语
在雅思考试中,考生是和考官进行面对面的对话。但是对于新托福考试而言,首先考试形式是采取的是人机对话;其次,每一道题目都要求考生在规定时间内作答(在新托福考试中,短的题目是需要在45秒之内回答完毕,长的题目需要在1分钟内回答完毕),所以在回答的过程中考生并没有休息或是缓冲的时间,只要开始计时,考生必须在规定的时间内回答完毕。所以从口语的角度考虑,新托福考试对于时间的要求更加严格。
 阅读
阅读方面,难度差异不是很大。但在某种程度而言,新托福考试阅读的难度比雅思简单很多。因为在雅思考试中包括9种主流题型,相对比较复杂。而在新托福考试中,只有一种选择题,而且题目在回答起来也相对比较容易。所以从这个角度来讲,新托福阅读考试要比雅思容易。
 写作
在写作方面,新托福更为简单。理由是在新托福写作考试中,题型只有一种-Do you agree or disagree,而雅思考试会出现4中题型。同时,在小作文方面也有比较大的差异。  听力  在听力考试这一单项中,新托福考试的难度稍微大一些,其需要考生在没有看题目的情况下听一段5-7分钟的讲座或是对话,之后考生需要回忆和笔记进行做题。这个要求是比较高的。而雅思听力考试时可以看见题目的,在考试中考生需要的是填入一些细节或是做一些选项即可。