2021年农历八月二十六是黄道吉日吗,适合剖腹产吗?

白露饮尘霜17

农历八月

农历八月是农历第八个月,且是秋季的第二个月份,即仲秋之时。
农历八月有别称:桂月、壮月、仲秋、中秋、仲商、桂秋、正秋、商吕、竹春 等。

2021年八月二十六适合剖腹产吗?

农历: 二零二一年八月廿六; 公历: 2021年10月02日,星期六,冲牛煞西

【老黄历所宜】

【日值岁破 大事勿用】

祭祀 立碑 修坟 启钻 除服 成服

【老黄历所忌】

【日值岁破 大事勿用】

馀事勿取

从2021年农历八月二十六的黄历来看,这天【日值岁破】,所以 不宜剖腹产

剖腹产术后要注意什么?

1、术后6小时内应禁食,等6小时候再逐步增加食量。

2、术后睡觉时,用侧卧姿势,使身体和床成20 ~30角,这个姿势可以减轻对切口的震动和牵拉痛。

3、术后大约3、4个小时后就恢复知觉了,可以适当练习翻身、坐起。等24小时后拔掉导尿管,再下床慢慢活动。

4、术后一般5、6天就可以出院了,但要注意阴道出血量,会比自然产多1~3倍,若有不适一定要及时通知医生。