C语言程序设计判断某一年是否是闰年

刺任芹O

1、新建一个c语言的工程文件,这里使用的是Visual Studio 2017软件,也可以是使用自己喜欢的编辑器。新建之后写入头文件和主函数:

2、接着开始写程序,程序开始定义了一个输入流,用户输入之后获取值,然后去判断输入的数是否合法,这里判断必须输入的是大于0的整数:

3、接着去判断闰年,满足被400整除和被4整除不能被100整除的数就是闰年,最后则是打印结果:

3、运行编译程序,按下crtl+F5,弹出命令行窗口,输入一个年份2020,之后就会打印出结果为闰年。以上就是C语言判断闰年程序的演示:

TableDI