用MATLAB程序实现“建立5*6的随机矩阵,其元素为【100,200】范围内的随机整数”

刺任芹O

在matlab中“建立5*6的随机矩阵,其元素为【100,200】范围内的随机整数”通过random函数来进行实现。

matlab中random函数用法为:y=random('norm',A1,A2,A3,m,n)。式中:A1,A2,A3为分布的参数,m,n用来指定随机数的行和列,name的取值有相关的表格来参照。

matlab运用random函数实现建立5*6随机矩阵,元素在【100,200】范围内随机整数步骤:

1、打开matlab应用软件。

2、在matlab应用软件的“命令行窗口”中输入函数命令。

3、在matlab应用软件的“命令行窗口”中输入“random = floor(unifrnd(100,200,5,6))”点击回车进行运行。

4、根据红色区域位置,得到5*6的矩阵。范围为【100,200】内的随机整数。