域名ping不通是什么原因

刺任芹O

1、域名已成功注册所以不通

域名注册成功后,域名提供商本身就有一定的缓存周期。即使系统提示是成功的,也需要一定的等待时间。一般情况下,约10分钟正常,超过24小时。

2、域名已过期

用户需要确保域名本身没有过期的情况,可以在此特别检查域名提供程序。

3、服务器提供程序禁止Ping

这种办法没有解决办法。为了防止服务器压力,即使用户提交应用程序以打开ping命令,一般服务器提供程序,特别是虚拟机服务器提供程序也不会打开。

扩展资料:

域名ping常见错误:

"request time out"这提示除了在《PING(一)》提到的对方可能装有防火墙或已关机以外,还有就是本机的IP不正确和网关设置错误。

1、IP不正确:

IP不正确主要是IP地址设置错误或IP地址冲突,这可以利用ipconfig /all这命令来检查。在WIN2000下IP冲突的情况很少发生,因为系统会自动检测在网络中是否有相同的IP地址并提醒你是否设置正确。

在NT中不但会出现"request time out"这提示而且会出现"Hardware error"这提示信息比较特殊不要给它的提示所迷惑。

2、网关设置错误:这个错误可能会在第四个步骤出现。网关设置错误主要是网关地址设置不正确或网关没有帮你转发数据,还有就是可能远程网关失效。

这里主要是在你Ping外部网络地址时出错。错误表现为无法Ping外部主机返回信息"Request timeout"。

参考资料来源:百度百科-ping(网络诊断工具)

Jtti