谁能简要介绍下传声筒?

妖感肉灵10

在中国科学技术馆,就有传声筒的展品。

本展项中传输声音的管路两端布置在展区的两个不同位置,输声音的管路分为2套,分为听筒管路和话筒管路,可同时供2名观众参与传声、对话。参与者能直观地体会声音传递的过程。

传声波的产生应具备两个基本条件:物体的振动和传播振动的媒质。物体的振动是产生声波的原因,而传声媒质则是形成声音的条件。本展项以传声筒的形式,形象地向观众展示了这一原理:当一名观众在管路一侧发声,管路中的空气产生震荡,另一侧的观众能够听到传输的声音,两人可进行对话,从而点明了展项名称的由来。

在早期的船舶中轮船、军舰上均采用的铜管作为通讯工具:在驾驶台与各船舱之间统一布设一定口径的铜管,并在管子上开口加装响铃装置;当需要与某一特定船舱通话时,按动响铃对着管道说话。达到通讯联络的效果。