自行车冬天应该怎么存放

妖感肉灵10

1、传动装置清洗

包括牙盘、链条、飞轮、变速器,链条和飞轮是油污最多的地方,所以最后清洁。此步骤最好拆下轮组操作,以免清洗剂渗入花鼓。

2、给轮胎充气

如果没有挂车条件,不管是公路、山地还是折叠车,整个冬天都要关注爱车的胎压,保持足够的胎压防止轮胎变形。

3、仔细检查后放置

最后检查所有的快拆、螺丝,需要紧固的一定紧固,不可掉以轻心。最好不要讲车辆放在室外,通常放置在避光,干燥的环境下。

扩展资料:

冬天自行车其他注意事项:

1、路边骑车空气糟,口罩装备不能少。冬天空气质量差,有时还有雾霾,此外路上常有汽车尾气等有害气体,因此骑车出行要戴口罩,既可阻挡骑行过程中的冷风入口,也可以减少污染物吸入肺中。

2、天冷骑行喝热水,运动适当补糖盐。骑车除了出汗,还易口渴,因此每每到达目的地,就会有人拿起一杯水,不管冷热咕咚咕咚灌下去。但冬天骑车或运动后不要喝凉水,而且也不要喝得太急、太猛,最好小口喝温热的水。

参考资料:人民网-冬天骑车的六项注意