新房装修多久能入住?

生活宝典17
问题一:房屋装修后一般多久入住好? 1、有的,要保持通风好,24小时有风进入来,把甲醛带走。
2、选用空气净化器,只能吸附(滤网过滤),工作原理就是把房间的空气吸到机器内,把空气进行过滤常到滤过甲醛的效果。

问题二:房子装修多久后才可以入住 新房装修好之后,为了散发装修污染有害气体,人们通常会把房子空置一段时间,俗称晾房。有些业主问,夏天气温高,甲醛释放挥发快,晾房时间是否可以短些?有些家境条件差一点的,被持续高温热得迫不急待地想早些搬进新房里去住。业内专家指出,寻找一个合理的时间点入住新居,是装修后业主不得不做的一门课。
晾房时间到底多长才能安全入住,目前没有一个统一的标准,也不可能有统一标准。有的说半个月时间,有的说一个月就可以了,有的说起码要三个月才行,有将近30%的人认为必须超过半年。其实晾房时间的长短是根据污染源的多少来决定的,不能搞时间一刀切。其实大家对新房的谨慎态度并非没有原因。
一位专做室内环境治理的行家说,“如果没有经过任何处理的新装修房,晾一年时间也不算长”。平时问了几家治理公司的技术人员也都答案相近。他们解释,一般到新装修的房子里去检测,特别是夏天去做检测,结果是每户家庭的房子甲醛含量都超标,(我国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:室内空气中甲醛的最高允许浓度为0.08毫克/立方米,超过了入住就会对人体有害),大部分新房的甲醛含量超过了国家限定的标准的2--3倍,有的甚至超标20多倍。
新装修房内的主要有害物质是甲醛、笨和挥发性有机物。甲醛主要来自大芯板、三夹板、纤维板等人造板材,苯主要来自油漆。所以,包括成品家具在内的板材和油漆是装修过程中的环保重点。很多业主以为自已买的家具是环保等级最高的;地板是国家免检产品;油漆是无苯环保漆,这样整个房子装修不是都很环保啦!其实不然,我记得专家说过这样一句话:“无苯不成漆”。说明凡油漆都是有苯的,无苯油漆那是吹噱头。即使所有用的材料都是环保的,也不会没有污染,也不能马上入住,因为几种有害物质混在一起,它有个叠加效应。家具中的微量有害物质,加上乳胶漆中的微量有害物质,加上地板和柜体内的微量有害物质,多个微量相加就变成大量的有害物质了。
那么如何去除装修污染呢?目前市场上冶理的方法,有的用绿色植物加竹炭来吸毒气;有的打开南北窗自然通风;有的请专业环境冶理公司来做整体治理等。这些常规做法几乎成了装修户乔迁新居前的必要程序。问候是有些业主以为治理过了就可以放心入住了。在专业人士看来没有这么乐观,这些单一的治理都有其局限性的。植物吸附有害物质的方法按理说是最环保的,但植物有植物的不足之处。芦荟、绿萝等植物吸附功能是有范围的,不可能放一盆二盆植物,就把整套房子连同家具内的毒气都吸光,这同空调制冷道理差不多,试用1.5匹的空调要制冷60平方的空间,可能吗?显然是效果甚微。植物也如此,超过其能力范围的自然就无法发挥作用了。所以不要指望几棵植物来吸光你家每个房间内的毒气,想杀毒就得了解每种植物的吸附有效面积,谁家都不可能把所有房间都腾出来放满植物去吸附,所以用植物吸有害物质的方法只适合在小户型的房间。竹炭的局限性也和植物差不多,吸附到一定程度会饱和,需要不定期地拿出来晒太阳才行。
据了解,有关室内环境冶理方面,国家还没有相关的行业标准。只有《室内装饰材料有限物质 *** 》强制性标准。而市场上室内环境治理企业又五花八门,对消费者而言,找谁来治理还真是一头雾水。目前几家专业环境治理公司的方法都差不多:先空气抽样检测,然后用某种特定药水进行光触媒处理,需要关闭门窗,让有毒物质跟治理药水进行化学反应。治理之后多久才能入住?几家公司的回答也不一样,有些表示5天,有些说需要20天。

问题三:新装修新房敞多久能入住了 要想一劳永逸的话,还是做下检测安全些,清扬环保些

问题四:新房装修好后要几天才能住? 对于新房的晾房时间目前没有一个统一的标准,有的建议要一到三个月,有的建议要超过半年时间。其实,一般晾房通风的时间以三个月为宜,如果有房住,不急于入住新房可等半年再入住。不过具体晾房时间的长短要根据季节、装修材料的好坏、所装房屋的面积大小、通风条件等因素而定,不能一概而论,搞一刀切。
通常来说,春夏季由于空气湿度大,空气流通较慢,所以晾房通风时间要长一些;而秋冬季节通风条件较好,一般晾房时间要相对短一些,两到三个月左右即可。如果选用的装修材料都是绿色环保材料,相比普通材料甚至是劣质材料而言,释放出来的有害物质要少很多,那么晾晒时间也要相对短一些。
不过即使是再环保的材料,在新装修房内还是含有甲醛、笨和挥发性有机物等有害物质。尤其是甲醛,它的挥发期长达10年之久,单靠通风的话,有害物质没办法完全除掉。如果想加快新房入住时间,可请专业环保公司进行甲醛治理,或者购买专门针对木质家具、地板的甲醛清除剂,并把家具抽屉、柜门全部打开,并在屋内放置一些吸附能力强的活性炭包,利用电风扇加速室内外空气流通。同时还可在家中放一些绿色植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰、龙舌兰、薄荷。
不过,如果家中有婴儿或是孕妇,建议装修半年以后再入住,以免有害物质影响小孩的身体发育。

问题五:新房装修后要多久才能入住 看完后终于放心了 导读:据不完全统计,全国每年大约有210万儿童死于因家居装修污染引发的呼吸道感染!其中100多万5岁以下儿童死于室内空气污染。
据不完全统计,全国每年大约有210万儿童死于因家居装修污染引发的呼吸道感染!其中100多万5岁以下儿童死于室内空气污染。这些数据都是血淋淋的教训,有多少父母在凝泪成雨。百分八十以上的儿童都是因为新房装修后,装修空余的甲醛等毒气没有散尽,就迫不及待的住了进去,才发生的悲剧。不要以为只有儿童才会得病,像老人、孕妇身体抵抗力都处于较弱的时期,也容易引发重症,年轻力壮的朋友,如果长时间接触,也容易引发各种呼吸道疾病。那家居装修后要多久才能入住,而自己和家人不受伤害。
1、在装修新房过程中,用到的装修材料比像油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。所以不要以为闻不到气味就急匆匆的搬入新房。
2、新房装修后多久可以入住呢?这个问题是不能单纯的用时间概念来定义和解答的,最重要的判断依据是新房装修后的屋内空气质量是否达标,有毒物质是否一定程度排除。所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。如果按照大多数人家来看,有的半年,也有的几个月,这就要看对室内有毒污染物的处理了。
3、对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质等因素影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。
如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。
4、在这里着重强调一点,即便非常优秀环保的家居,里面会有大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。所以,如果你是一个比较洁癖,对事物要求很高的人,想加快新房入住时间的话可以请环保公司进行治理,或购买清除剂,在抽屉、柜门全部打开的情况下放入具有吸附能力的活性炭包,同时还可在家中放一些绿色植物等。
在这里再补充一点:新房装修后,最大的污染源就是甲醛君了,不知道每年有多少人把健康和生命交代在它手中。所以,新房入住,要把甲醛列为头等大敌。这里,我卫士为您支几招关于除甲醛的小妙招:
1、开窗通风:
新房装修后,要除甲醛等各种异味,开窗通风是最为实用的方式之一。打开窗户同时将橱柜门及抽屉全部打开,利用空气对流的方式,稀释新房空气中的甲醛等异味。这一步需要注意的是,要随时注意天气变化,一旦发现刮风下雨,马上关好窗户,以避免把刚装修后的新家居弄好了。
贴心小卫士:如果想加快空气流动速度,可以考虑按一个落地扇,通过落地扇的转动,加快甲醛的稀释速度。
2、放置活性炭:
通过数日的开窗通风,虽然可以把大部分的甲醛都排放的室外,但一些较为隐蔽的角落,还是隐藏着大量的甲醛等毒气。这时,可以采用购置活性炭包,配合使用天然的玛雅蓝空气净化剂,来吸附残留的甲醛起到除甲醛的作用,效果会更好。
贴心小卫士:通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。
3、种植盆栽
装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦......>>

问题六:2016年新房装修后多久可以入住 建议是2-3个月过后在入住,先通风,新房装修后甲醛含量大,对人体危害较大;
一、植物消除法
采用吊兰、芦荟、虎尾草等对室内的污染气体进行吸收,但是植物本身也是要进行呼吸的,如果污染过于严重,那么就超出了植物的承受范围,非但达不到吸收的效果,有可能还会造成植物的死亡。
二、空气净化器
空气净化器相对来说成本高,使用几个月后,效果明显有所下降,最后直接没作用。而且空气净化机通电才会有效,不通电是没有效果的!限制性也是比较大的,它不能解决封闭空间的甲醛污染。
三、光触媒
怎样消除甲醛,开始的时候可能你听到了光触媒,然后就迫不及待的使用了,但是用着用着你就会发现,其实光触媒的局限性的最大的。价格昂贵就不说了,关键是市场上卖的均是劣质产品,真正买到正品,价格一般在600元/升以上的价格。
四、活性炭吸附法
活性炭对于甲醛的吸收是最有效的,而且也是我极力推荐的一种吸附方法;首先,活性炭的多孔结构决定了它的吸附能力很强;其次,成本低,效果好,而且能使用的时间比较持久,相对来说活性炭是消除甲醛的最佳方法。

问题七:新房装修后多久可以入住 除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上在入住,如果非要急着住可以采用其它办法,要经常的开窗通风,使房间里甲醛尽快的散去,也可以有一些其他的方法,可以在室内养些植物,如仙人掌、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花等,对除甲醛有一点效果,因此只起到微量作用。所以要配合其他材料,可以用些玛雅蓝、活性炭等来除甲醛,但活性炭吸附会饱和效果差些,还有光触媒木质精油可以刷在木制家具或地板上,把甲醛分解掉。

问题八:装修房子一般要放多久才入住比较好 我们一般建议业主在保持通风的情况下一个月后再入住,但是仍然会有些残留,给你点方法吧。保持通风吧,不一定要全开,但是一定要流通,就是最起码要两扇窗。给你个忠告吧,很详细的新装修的房子一般1月以后就可以入住了。如果不着急,时间再久点,最好不过啦。顺便告诉你下如何清除装修后的气味? 装修异味的方法汇总 油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 装修新房去除异味可用植物来帮忙 新装修的房子,总会或浓或淡的有一些异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。去除装修异味的方法汇总。 ■装修新房去除异味可用植物来帮忙 新装修的房子,总会或浓或淡的有一些异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。若有选择地给新居摆放一些植物,对净化空耽更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢? 吊兰:据了解,有一种吊兰也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。 芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。 仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。 平安树:目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。 若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。 ■装修应该怎样去除室内异味 专家答疑: 1、可用米醋配合一定量的水倒入盆中放置室内,可中和异味。 2、可以买绿色植物放在家中。 3、买一些知名品牌的甲醛捕捉剂。 ■如何去除家中甲醛味 家中有甲醛或其它各种异味时,怎么办?环保专家为您居家清洁支招――― ■300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上, *** 性气味基本消除。 ■购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。 ■准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。 ■把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会消除。 ■在家庭的卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。 植物吸收法: 1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等; 2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等; 5.具有吸尘作用的植物,如桂花; 6.具有杀菌作用的植物,如薄荷

问题九:新装修的房子入住有什么危害 新房装修后多久可以入 房屋装修后过多久才适合居住? 不能简单看时间长短,如果室内装饰后空气达标,那么,就可以立即入住;但是,如果房子装修后虽然已经半年以上,但室内空气仍未达标,那么,仍然不能入住。 新房刚装修好,应当对房间的有毒气体进行科学的治理。 有人建议在室内种植些植物,其实,植物去除有毒气体的功效是有限的,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。说得更明确一点就是只有当室内空气轻度污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染物严重超标时,植物就无能为力了。 房子装修后的污染,根据国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的规定,列出甲醛、苯、氨、氡、TVOC五个项目。所以,采用什么样的治理产品和治理方法,应当根据室内空气中何种有害物质超标以及超标程度的实际情况才能作出选择。 为此,环保专家指出,房屋装修以后,首先有必要进行室内空气检测,以确定室内空气污染的实际情况。然后,才能对症下药进行有效的治理。 从理论上讲,有毒气体中的甲醛的释放期长达3-15年,所以,必须综合治理,否则短期内还会出现反弹。关于装修后室内空气中甲醛的含量,国家标准为I类民用建筑小于0.08mg/立方米,II类民用建筑小于0.12mg/立方米。如果检测结果超标在0.5~2倍之间的轻度污染,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理;如果超标在2~4倍之间的中度污染,就应该找专业环境治理公司采用综合手段进行空气治理,通过治理使室内空气污染得到控制后才能入住;如果超标达到4倍以上、甚至10来倍,那么,危害就更大,人在这样的环境中,无疑是进入了毒气室…… 《室内空气有害物质介绍》 专家研究表明,在室内空气中存在500 多种挥发性有机物,其中致癌物质就有 20 多种,致病病毒 200 多种。危害较大的主要有:甲醛、苯、氡、氨以及酯、三氯乙烯等。现将国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB-50325-2001)中控制的五种污染物对人体健康的危害简介如下: 甲醛 是一种无色易溶的 *** 性气体。刨花板、密度板、胶合板等人造板材、胶粘剂和墙纸是空气中甲醛的主要来源,释放期长达3~15年。可经呼吸道吸收,甲醛对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点。长期吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉头癌等严重疾病。 苯 是一种无色、具有特殊芳香气味的气体。胶水、油漆、涂料和黏合剂是空气中苯的主要来源。苯及苯系物被人体吸入后,可出现中枢神经系统麻醉作用;可抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;还可导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等。 氡 是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体。水泥、砖沙、大理石、瓷砖等建筑材料是氡的主要来源,地质断裂带处也会有大量的氡析出。氡及其子体随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌、白血病和呼吸道病变。世界卫生组织研究表明,氡是仅次于吸烟引起肺癌的第二大致癌物质。 氨 是一种无色而有强烈 *** 气味的气体。主要来源于混凝土防冻剂等外加剂、防火板中的阻燃剂等。对眼、喉、上呼吸道有强烈的 *** 作用,可通过皮肤及呼吸道引起中毒,轻者引发充血、分泌物增多、肺水肿、支气管炎、皮炎,重者可发生喉头水肿、喉痉挛,也可引起呼吸困难、昏迷、休克等,高含量氨甚至可引起反射性呼吸停止。 TVOC 挥发性有机化合物(VOC),在室内空气中作为异类污染物,由于它们单独的浓度低,但种类多,一般不予逐个分别表示,以TVOC表示其总量。TVOC包括甲醛、苯、对(间)(邻)二甲苯、苯乙......>>

问题十:装修好的新房多久才能住进去?放什么东西? 刚装修好的房子是不能立即居住的,因为房子装修所使用的建材中含有大量的化学成分,会释放出甲醛、苯等有害物质,它们挥发的比较慢,残留在房子的空气中。如果人立即住进刚装修好的新房,可能会引起人体呼吸道疾病、出现过敏症状,严重的还会导致癌症、白血病等不治之症。通常来说,刚装修好的房子,保持良好的通风状态下,空置2-3个月才能够将有害物质散出,这个时候入住比较安全。下面方法可以减少有毒物质含量
方法一:可以放些植物比如吊兰、芦荟、虎尾兰等植物能大量吸收室内甲醛等污染物质;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌。大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳、释放氧气,这样晚上居室内放上仙人掌,就可补充氧气,利于睡眠。
方法二:放置活性炭
提供了一个放置“活性炭”的方法。活性炭对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,将洋葱浸泡盆中放在室内,可以起到一定效果。
方法三:注意装修源头
尽可能减少装修异味要从“源头”抓起:设计方案、施工工艺和装修材料是三个重要环节,尤其前两个环节往往被忽视。比如在选定设计方案时,单一材料不能使用过多,木材、石材、玻璃和铁艺要搭配使用。另外环保局相关负责人提醒,业主也应增强自我保护意识,最好事先与装修公司签订《装修空气质量合同》,在签订合同后,严格监督装修材料的采购。购买时应先详细了解产品状况,尤其是购买芯板、涂料、油漆和黏合剂等材料时应向经营者索取检测报告,以防事后“费劲”。
方法四:祛味清洁剂
你可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。
方法五:
除此之外,在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。