哈萨克斯坦在哪里

抛下思念17
位置:东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤,并与伊朗、阿塞拜疆隔里海相望。

简介:哈萨克斯坦,一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。

历史:公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成。19世纪起全境被俄罗斯帝国吞并。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。
卡航