描述印象最深刻的一次购物作文500字

濒危物种1718

星期天的早晨,阳光明媚,万里无云。

我和妈妈准备去米兰超市购物。走着走着,终于到了超市门口,购物的人们进进出出、络绎不绝。“这里的人真多啊!”我不禁赞叹起来。随着人流我和妈妈进入超市,里面热闹非凡!商品应有尽有、琳琅满目,多的让人目不暇接。 首先我和妈妈来到了水果区,货架上摆满了各种各样的水果,有红彤彤的苹果,香甜的哈密瓜,月亮似的香蕉,还有一串串晶莹剔透的葡萄…真是谗人!妈妈选了一些苹果和葡萄。正看着大家都在津津有味地挑选水果时,突然我眼前一亮,呀!这不是我喜欢吃的小熊饼干吗?原来我已经不知不觉地走到食品区了。这里的货架上放满了各种口味的饼干,有甜味的,咸味的。除了饼干还有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,各种各样的饮料......看的我眼花缭乱。妈妈走过来说:“明天早餐就喝牛奶配面包。” 我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利大盒牛奶正好在打折,一盒大的才4元5角。我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!便拿起一大盒牛奶。又选了面包。去找买水果的妈妈。 走出食品区,我和妈妈又来到了蔬菜区,这里可真像一个“大菜园”,有绿油油的韭菜、长长的豆角、红红的胡萝卜、嫩绿嫩绿的黄瓜、红的发亮的西红柿……妈妈选了我爱吃的黄瓜和西红柿。突然,我看见了榨菜,就随便拿了一包,妈妈走过来对我说:“有没有合格证?”我看了看,说:“有!”妈妈接着又盘问:“那过期了没有?”我又看了看有效期,“是2008年4月28日生产的,到6月2日就过期了,今天是6月4日,已经过期了。”看来买一样东西要看有没有合格证,还要看看过期了没有。 接着我和妈妈又逛了日常用品区等。购物完后,我和妈妈直奔收银台,把选好的东西放到柜台上,付完钱后便乘着电梯回家了。 在回家的路上,我想:超市的货物品种越来越多了,市场的繁荣,给我们的生活带来了无穷的乐趣。

为什么背了100次的课文,却写不好一篇300字的作文?

我是豆芽作文!我致力于用科学有趣的方法培养孩子的写作兴趣及写作能力!欢迎关注我哟!

- 01 -

家长的窘境

每一个妈妈孕育一个新生命的时候,都想给予这个孩子一个美好的人生。然而在孩子开始上学后,升学、考分带来的巨大压力,让家长如临大敌。要求孩子学习,一边加重了自己的负担,一边也无限度地增加孩子的负担。孩子内在的能量和理想长期在被动状态下受到压制。轻者应付差事,重者厌学逆反,形成有关学习的恶性循环。

豆芽君听过很多家长的抱怨:“我的孩子不愿意思考,什么事情都迷迷糊糊”;“我的孩子挺聪明的,但是一到学习上,就没什么想法,像个木头人”;“我家孩子总是很逆反,和家长总是对着干,天天和我顶嘴。”

对此,豆芽君想说的是:这些我们认为“不好”的孩子就像今天开头故事中那在石块里面沉睡的狮子,唤醒孩子心灵深处的天赋潜能和内在力量,让孩子从蒙昧中醒来,才是每个家长应该去做的事。

- 02 -

我们要培养的孩子

为什么我们的孩子背了上百篇的课文,还是写不好一篇300字的作文?

课文已是篇篇熟读,字词也个个会写,孩子们在写作时到底还缺了些什么?我们发现,要写好一篇作文,除了字词、技巧外,最核心的是孩子对自己生活和周围世界的感受与思考。孩子的心智打开,他就会留心发现周围的世界,探究其中的道理,并思考怎样与世界发生联系,在这个探索的过程中孩子自然会感受到自己和周转事件的意义与方向。

教育的目的是启迪智慧。家长们穷尽方法,耗费巨资却屡屡失败想培养的那个“优秀”的孩子,只有在被唤醒后才真正出现了:他懂得见微知著、触类旁通、自觉自悟,他将在自己的成长中收获自尊、自信,树立生命价值意识,成为一个真正优秀的人。

- 03 -

一次唤醒的契机

遗憾的是我们太缺少这样的环境和契机。孩子们已经被大量的培优课围绕,不堪重负。经过半年多的筹备,一次次反复的推敲,我们终于做出了一个大胆的尝试。

它大概是中国第一个专门为儿童设计的,以电影写作为主题的电影写作营。我们希望,孩子们在这里能有一个纯净的环境,在美好丰富的动画世界,给他们的小小心灵一次真正的唤醒。

孩子们的“大鹏叔叔”

在给孩子们的一次公开课上,一个孩子说:“听大鹏叔叔的课,很像躺在爸爸的旁边,听他慢慢的给我讲很多有趣的事。”

孩子口中“大鹏叔叔”是陈湘鹏老师,也是我们的写作营的共同发起人。他是2016年度最佳游记及2017年度新锐艺术评论作家。作为【作家树】项目发起人、【在中国写作】写作课创始人,他的作品领域广泛、富于洞见、趣味优雅。在电影写作营中,他希望做孩子们的“大鹏叔叔”,将他从事写作创作近二十年时间的感悟与收获以孩子们喜欢的方式和孩子们交流。

孩子们喜欢的事

为什么动画电影里的场景都那么的好看?为什么每个主人公旁边都有一个搞笑的动物?为什么动画片的人物都有一个自己的梦想?他们与我们有什么关系?

看动画、看电影大概是地球上每个孩子们都不会拒绝的事。每部动画电影上映的时候便是家长们和孩子们开心的亲子休闲时间。除了那些欢笑与落泪的情节,这些作品里还富含了什么样的秘密?笑过哭过后,电影成了过眼云烟,还是化成了孩子们心中的智慧?我们与陈老师精心筛选了十部动画电影,将带着孩子们像探险一样,深入到这些优秀的作品当中,打开感观,学会观察细节,学会接受世界,学会理解亲人,更学会像作家一样思考。

最有趣的学习方法

兴趣是孩子最好的入门老师,从孩子熟悉的事物中引导他们去观察,产生自己的思考与想像,鼓励他们创造出他们自己的作品并进行分享,在分享交流的过程中产生反思。这是一个非常有趣且有效的“螺旋学习法则”。我们相信,在我们的这种方法氛围引导下,孩子从这些作品中会得到丰盛的收获。

我们希望

“表达如此快乐”是豆芽作文的一贯宗旨。我们希望用科学有趣的学习方法,帮助点燃孩子们的写作兴趣、启发孩子的写作思路,通过打开写作的大门,体验到丰富的人生。

“豆芽作文——跟作家叔叔玩作文写作营”开始接受报名,私信我们了解课程哦!

一次购物作文300字

在人的一生中,总会有许许多多的第一次。

比如第一次上学、领奖状、打针……,今天我要讲的,就是我第一次购物的经历。

那是一个晴朗的星期六上午,我去超市买文具和日用品。

一进门,只见人山人海,琳琅满目的食品各种各样。

我先到卖文具的地方,左挑右选,突然,眼前一亮,我发现了一把粉色的折叠尺。

这把折叠尺上有一只可爱的小白兔,小白兔的怀里抱着一只小熊,非常好看。

这把尺子的背面还有圆形、五角星、音符、松树、心形,这些图形里面是空的,可以套着画。

这把尺子还很长,有三十厘米。

于是,我拿定了主意,就把这把尺子拿在手里,去卖日用品的地方了。

我在那里看到了一个很漂亮的毛巾,它的颜色是淡粉色的,上面有一只大大的白猫,这只猫的头上扎了个蝴蝶结,但我一想:毛巾太大拧不动,还不如买个小点的实用呢。

于是,我挑了一个五彩的小毛巾。

最后,我找了一个没多少人排队的收银台,交完款,美滋滋的回家了。

回家后,爸爸、妈妈直夸我长大了。

...

一次购物经历作文300字

展开全部记一次购物经历 一个阳光明媚的星期天, 我和妈妈约好去超市,这次购物由我来做主,我很兴奋,心想:这次我终于能如愿以偿地自由购物了。

我迫不及待地来到了一家小超市,拿着钱包,提着购物袋,妈妈说我真有一副小大人的样子。

我兴冲冲地进了超市,妈妈在外面等我。

首先我来到了食品区,这里的食品多种多样,琳琅满目,看着这些好吃的,我馋得口水直在嘴里打转,真恨不得现在就吃。

我又来到了文具区,购买了学习文具。

最后我来到了调料区,选了一瓶耗油。

因为我昨天悄悄查看了我家厨房,发现耗油快用完了。

没看出来吧,虽然我是小男生,可还很细心啊。

购物完毕,我来到收银台,我说:“阿姨,我结账!”阿姨,摸摸我的头,夸奖我真能干!我接过阿姨找给我的钱,咦,怎么多了两元呢?我马上还给了阿姨。

阿姨表扬我真是一个诚实的好孩子,我心里美滋滋的。

我提着战利品高高兴兴地走出了超市,妈妈迎了过来,看着我提着一大包的东西,还买了耗油,妈妈果然很吃惊,夸我长大了!...

一次购物经历作文300字左右

展开全部今天是星期六,我们吃饺子,妈妈给了我一元钱,让我去超市卖五角的香菜。

我拿着妈妈给我的钱高高兴兴地下了楼。

我进入了超市,哇!超市可真大呀!里面人山人海,商品琳琅满目,让人目不暇接。

因为我是第一次一个人来超市购物,不知道香菜放在哪里,我东找西找,可还是没有找到。

这时,一个售货员阿姨走过来问:”小朋友,你想要什么东西呀?“我说:”我要一些香菜。

“阿姨给我指了方向。

我走向那里,只见柜台上摆放着许多绿丝丝的香菜。

可妈妈没说五角钱能够卖多少香菜。

我想问售货员阿姨,可我又不敢开口,所以我就先拿了三颗香菜到称重台去称,可这三颗香菜才一角钱。

我只好再跑一趟,这一次我拿了九棵香菜,可还是不够。

于是,我又跑了一趟,这一次终于够了。

我拿起称好的香菜向收银台走去,付了钱,阿姨找了我五角钱。

我拿着钱和香菜高高兴兴地回了家。

经过这次购物的经历,使我明白了一个道理那就是:无论做任何事情都要先考虑周全。

...

有什么作文是第一次买东西300个字

第一次买东西 一天下午,天气很晴朗。

爸爸叫我去商场买一瓶醋,我拿着爸爸给我的钱,高高兴兴跑下楼。

我进入了商场,商场人很多,我找不到我想要的醋,我很想问服务阿姨:“醋在哪里”可是我又害怕。

我又想大声的喊:“阿姨醋在哪里”可是话到了我嗓子眼,声音却变小了。

于是我鼓足了勇气,大声的喊到“阿姨,请问醋在哪里”?这次的声音非常大,把我吓了一大跳。

这时服务员阿姨转过身来,瞪着眼睛看着我,我的心扑通扑通的跳了起来。

以为他要说我:“叫这么大声干什么?”没想到阿姨温柔的对我说:“小朋友你要什么东西?”我说:“我想买一瓶醋”。

阿姨给我指了方向。

我买了醋就高高兴兴的回家了。

在回家的时候,我发现了我没有拿商场给我找回的零钱,我赶紧回家找了爸爸。

爸爸和我一起去了商场,幸亏我留下了购物的小票。

那个好心的阿姨还给我留着。

我向阿姨说了声“谢谢”就和爸爸拿了零钱高高兴兴的回家了。

这次买东西的经历,让我也长大了,今后自己也可以为妈妈做一些事情了,更让我懂得做事认真,对人有礼貌了!第一次买东西的故事 在我们的生活中,有许许多多的故事,悲伤的,快乐的……其中有一次,是我第一次买东西,虽已过去很多年,但仍记忆犹新.那是一个中午,妈妈正在厨房里烧菜,我在看电视,当我看得正兴时,妈妈突然叫了起来。

我怀着好奇的心情走了过去,妈妈见我来了,对我说:“你快去买酱油.” 说完,便把钱塞给了我.接到“命令”的我一溜烟跑出了家门,向小卖部奔去.来到小卖部,我见一位叔叔吆喝着买啤酒,就排到他后面.很快,叔叔买完了,我便仰着头,不知怎么说.营业员阿姨见我站在这儿,久久不说话,就问我:“小妹妹,你站在这儿干什么啊? ”我支支吾吾地说:“我……我买一瓶……酱……酱油. ” 阿姨对我笑盈盈地说:“小妹妹,酱油再那儿,你拿来之后来付钱. ”我顺着营业员阿姨指的方向,朝那儿走去.咦?怎么那么多酱油呀!该选哪瓶好呢?几经犹豫,我选中了一瓶6元5的酱油.我提着酱油,想付钱,但我怎么也不敢说.平时在家爱说爱唱的我,怎么在这儿成了“哑巴 ”了!我不断地提醒自己:要放松,不要紧张.最终,我鼓起勇气,说:“阿姨,给. ”“一共6元5角,小妹妹. ”我把一张10元纸币递给她后觉得心里悬着的石头放下了,头也不回地拿着酱油跑了.这时,我又听到了阿姨亲切可人的声音:“小妹妹,别走!钱还没找呢! ”我回过头,不好意思地伸了伸舌头,跑回阿姨那儿,拿回余钱,向阿姨说声“谢谢”后走在了阳光大道上.第一次买东西就让我紧张得心都要跳出来了,但我明白:做一件事不容易,做好一件事更不容易,以后在做事时要敢于尝试,不要害羞,拿出自己的勇气,做好每一件事!第一次买东西 今天,又一个星期二,我妈妈又要去上班了。

我妈妈给我留了一张纸条:叫我出去买点东西。

我拿了一个粉红色的包,拿上一卡通(一卡通里有钱),就走出了家门。

我走在马路上,不一会儿,我就到了药店门口。

我突然想到:我妈妈腰不太好,家里又没有膏药了!于是,我走进了药店,用药店一卡通买了几张膏药,就又继续往前走。

不一会儿,我就到了超市。

超市里的东西可真多呀!看得我眼花缭乱,不知道该买什么才好。

我买了绿油油的生菜,红红的西红柿,紫红色的茄子等等。

我们三口都爱吃水果沙拉,我就又买了好几种水果,又去拿了几包零食,阿姨们看到了,都说我是个好孩子。

好了,我买的东西也差不多了,我要到收银台去结账了。

我用一卡通结完帐后,就背着包儿高高兴兴地往家走。

到了家,我很高兴,很快乐,但是,我想:我妈妈一定会更加快乐的!通过这一次买东西,让我知道了父母的辛苦。

所以,我要好好学习,将来一定会用好成绩报答他们的!第一次买东西 早上,我起得很早,我看见妈妈正忙着做早餐.过了一会儿,妈妈叫我去买面包,然后,就给了我三元钱我,我骑着自行车去买面包了.到了集市,人很多,我拉着自行车找了很久都没找到,不过我心里真的很紧张,毕竟是第一次买东西,就要干好一些.我还在寻找着,我终于找到到了,我感觉到心里"扑通''"扑通''地跳,到了店门口,一阵阵香味飘了出来.我急忙放好车,排好队.到我了,我买了三个水晶包用了两元半,找回五角钱.然后骑着自行车回家去了.一路上我心里很高兴,因为我第一次买东西,还干得这么好,所以心里很高兴.回到家里,爸爸也起床了,我拿着五角钱给妈妈,爸爸看了看车里的面包和刚才的五角钱问我:"这些东西都是你买的?''我得意地说:"是的.'' 爸爸说:"第一次买东西还算不错''.听了爸爸的赞美,心里非常高兴.《第一次买东西》星期天的晚上我第一次到药店买东西,从踏出门外的那一瞬间,我的心就砰砰直跳,心里想着:千万不要说出自己所买的东西,问东西时一定要镇定自如,千万不要问错了价格,最好不要尴尬啊,“笛笛”,一声车响,把我吓了一跳。

在漆黑的路上,没有路灯,伸手不见五指,风呼呼的吹着,真是好冷啊,我不禁打了个寒站。

因此,我心里感到不安,快到呈祥大药店的时候,我更紧张了,心里好像有一盘棋,下到最关键的时候不知道怎...

一次购物的作文100~200字

展开全部 今天,妈妈要给我做一道我最爱吃的菜——老醋花生。

妈妈就在厨房里找花生米,结果没有找到,于是妈妈就给我钱让我自己去超市里买花生米。

到了超市以后,我就直接挑选花生米,用铲子盛了三铲装在塑料袋里,然后去收银台称重交钱,一共是九元六角,我就给了服务员阿姨十元钱,她找给我四角钱,我就提着花生米回家了。

在回家的路上,我看着手里的花生米,肚子里的馋虫“咕咕”的叫,我就拿了一颗花生米,放进嘴里一嚼,真香呀!我就忍不住又吃了起来,就这样不知不觉的到家了。

妈妈一看我买来了花生米,高兴的说:“宝贝,你真棒,都能自己去买东西啦!”说完,妈妈就去做饭了。

不一会,妈妈就做好了饭,我和爸爸津津有味的吃着妈妈用我买来的花生米做的老醋花生,啊,味道好极了!...

难忘的一次购物作文

难忘的一次购物在我们一生当中,会有许许多多有趣的事情,虽然它们经不住时间的冲刷,在一轮轮岁月中逐渐淡忘了,但是有些事情却令我们铭记在心。

第一次购物,至今回忆起来仍然记忆犹新。

记得那一天,我的涂改带用完了,正要叫妈妈去买。

妈妈却说:“呀,真巧,我们家的酱油也没有了,你顺便一起买回来吧!”我胸有成竹,自信地拍着胸脯,说:“您放心,我一定马到成功!”我从妈妈手上拿起钱,拎上购物袋,兴高采烈地出发了!一来到商场,因为没有父母的陪伴,所以我仿佛来到了一个极为陌生的世界。

东一片,西一堆,黑压压的人群让我不敢前进。

我紧紧地抓住篮子,心里想:先去买涂改带吧。

正当我路过玩具专卖柜时,一个拼装机器人像磁铁一样吸住了我,那不正是我梦寐以求的玩具吗?但我想到今天的任务时,还是忍痛割爱,依依不舍地离开了。

我来到了文具专卖柜,发现“乐普升”涂改带一个要三点五元,而“长立”牌涂改带三合一只要七点五元。

我不禁在心里打小算盘:七点五除以三等于二点五,二点五元小于三点五元,买“长立“牌合算。

接着我又来到了副食品区,在挑选酱油时,想起了妈妈曾对我说过,买食品要有QS标志,还要检查是否三无产品等等。

我仔细对酱油瓶端详了一番,发现有QS标志、厂家、生产日期等,保质期也没到。

我放心地将酱油放进了篮子里。

结帐时,我又接过阿姨找回的零钱和发票,小心翼翼地放进口袋里,走出了超市。

我回到家,将买东西的经过骄傲地对妈妈讲了一遍,妈妈夸我真能耐。

可当我写作业时,发现涂改带涂不出来,我又换了另外两盒,结果都一样。

咦,怎么都涂不出来了呢?我兴奋的心情一下跌落了万丈深渊,脸上写满了“沮丧”两个字,心里很不是滋味。

正想扔掉时,我又有了新的灵感:我有发票,可以去退货呀!于是我满怀希望地到了商场,将货退了,又换了新的涂改带,心里美滋滋的。

这次购物让我明白了:作为消费者,要懂得维护权力,如果买到伪劣商品,可以凭发票更换,或拨打一二三一五。

我最难忘的一次购物作文

一天晚上,我看见朋友冯源飞在院子里发现了一只刚出生不久的小猫,它的肚子瘪瘪的,不用说,它一定饿了。

妈妈把钱给我,还叮嘱:“1.别忘了找钱,2.要买袋装的纯牛奶!”可是,她还不放心,就让冯源飞和我一起去! 一路上,冯源飞跑,我追,终于到了一家小杂货店,我连忙跑过去,说:“请问一下,有袋装纯牛奶吗?”老板:“没有!”我有点失望!我只能再跑一段路,过了一会儿,又到了一家店,我过去问:“有纯牛奶吗?袋装的!”“没有!”我生气极了!但是我仍然心存希望地跑向下一家店铺,要不小猫会挨饿呀!可是我心里真没底:不会又没有吧?我气喘吁吁地上去问:有…纯…牛…奶…吗…?袋…装…的…!”老板:“有哇!二元一袋,你要几袋?”“一袋!”我高兴地递上钱,拿起牛奶,刚要走,就想起还要找钱。

我拿了找的钱,就疾步跑回去。

我把找的钱和牛奶都交给了妈妈,妈妈说:“你们俩都很棒!这么晚,我还以为一定买不到了呢!”我和冯源飞心里都美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜! 这真是一次难忘的购物经历呀。

怎样购物作文300字

怎样购物作文“家里的生活日用品不多了!走购物去。

”只见一声“令号”,我们全家就奔向了超市。

在路上我想:“爸爸他在超市购物时一定瞧见什么新上市的呀!什么没有吃过的呀!,喝过的,一定会去看一看,如果价钱合适,连生产日期,厂家和保质期都不看,想都不想顺手就进购物车里。

如果碰到推销员强力推荐也会不假思索地买下来”。

“妈妈呢?则是在家中把要买的东西想好,到了超市‘对症下药’。

然后再在货架前选择较好的品牌,然后看价格,比较净含量,生产日期等等。

最后,再选择出物廉价美的商品。

你说她是不是很会精打细算?”“我呢?则是一个十分随意的‘购物狂’,只要是好吃的,好看的,好玩的东西我都一个不放过,不管三七二十一,一股恼地全放入购物车中,哪怕是买薯片我都要每种味道各买一袋,回家细细品尝,从中选出最好的,下次购买时,就只奔目标。

最能激发我购物欲望的是电视告,看多了,在超市再遇见它,感觉向好朋友似的,必定请回家。

不知是不是遗传,我也和爸爸一样,不看生产日期,不看厂家更不看保质期了。

”转眼间,已经到了超市,不知这回我们家的“传统”会不会一直‘传’下去。

星期六下午,我写完作业,家里的糖用完了,妈妈让我去超市买包白糖,第一次购物作文500字。

我心想:这也太简单了,不用费什么力气,便爽快地答应了。

因为是我第一次单独去超市购物,妈妈又叮嘱了我半天。

我满不在乎地出发了。

当我气喘吁吁地跑到小区的超市里,我抬眼一瞧,哇,货物琳琅满目,各式各样。

白糖在哪里呢?我嘀咕着。

这个超市不像家乐福那样划分得有条不紊,货物摆放得有些杂乱,要找到白糖,简直是不可能完成的任务。

我看到有位售货员阿姨站在那里,心里想:该不该问她一下呢?我有点心虚了,只觉得脸上阵阵发烫,从旁边的镜子一瞧,就像个红苹果。

犹豫半天,最后还是决定问下这个阿姨。

于是我走过去,问道:阿姨,你知道白糖在哪里吗?先往前直走,然后左拐,右手边第二排就是。

阿姨回答说。

我飞速跑过去,按照阿姨的指引,我很快找到了白糖,小学三年级作文《第一次购物作文500字》。

于是我拿起一包,直奔收银台。

三块五。

收银员叔叔对我说。

我拿出一张5元的钞票递给叔叔,叔叔找回我一元五角。

我拿好白糖,接过找回的钱,往家走去。

我边走边想:今天收获可不小,不仅买到了糖,而且还让我明白了要大胆尝试自己没有做过的事,要不然什么也学不到。

回到家,妈妈一个劲夸我能干,还说我亲手买的白糖一定特别甜。

我心里美美的,就像开了一朵鲜艳的花一样。

转载请注明出处作文大全网 » 描述印象最深刻的一次购物作文500字