新房装修水电怎么改造 有什么好的方法

生活宝典17

买了新房子最好的水电改造方法就是根据自家的装修配路、人口、生活习惯、审美观念对原有的水路、电路进行改造。那么新房装修水电怎么改造?有什么好的方法呢?下面一号家居网我为大家介绍。

水电改造分为水路改造和电路改造:

一、水路改造部分:

1、一般水改走顶不走地,各冷、热水出水水口必须水准,一般左热右凉,管路铺设需横平坚直,布局走向要安全合理,管卡位置及管道坡度等均应符合规范要求,各类阀门安装应位置正确且平正,便于使用和维修;

2、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象;

3、水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修;

4、厨房内如加装软水机、净水机、小厨宝等应考虑预先留好上、下水的位置及电源位置;

5、坐便器的进水出口尽量安置在能被坐便器挡住视线的地方,

连体坐便器要根据型号来确定出水口的位置,一般要留在马桶下水口正中左方200 mm处;

6、安装厨、卫管道时,管道在出墙的尺寸应考虑到墙砖贴好后的最后尺寸,即预先考虑墙砖的厚度。

二、电路改造部分:

1、墙身、地面开线槽之前用墨水匣弹线,以便定位。管面与墙面应留15mm左右粉灰层,以防止墙面开裂;

2、未经允许不许随意破坏、更改公共电气设施,如避雷地线、保护接地等;

3、电源线管暗埋时,应考虑与弱电管线等保持500mm以上距离,电线管与热水管、煤气管之间的平行距离不小于300mm;

4、墙面线管走向尽可能减少转弯,并且要避开壁镜,家俱等物的安装位置,防止被电锤、钉子损伤;

5、如无特殊要求,在同一套房内,

开关离地1200-1500mm之间,距门边150-200mm处,插座离地300mm左右,插座开关各在同一水平线上,高度差小于8mm,并列安装时高度差小于1mm,并且不被推拉门、家俱等物遮挡。

新房装修水电怎么改造 ?有什么好的方法?以上就是一号家居网我为大家做的具体介绍,希望能帮您装修出满意的新家!