如何和室友和谐相处?

幸运的冯西

我们要和室友一块住四年,和室友有良好的关系是非常重要的。

大学和高中不一样,高中我们可以和一个班的同学关系很好,和班级里其他的同学一块学习,娱乐。但是大学不一样上了大学我们就会发现,室友就像是我们亲密无间的战友一样,我们一块吃饭一块休息娱乐,一块学习。

首先得尊重室友,大家都是从不同的地方不同的环境来到这里,有生活习惯的不一样,我们得尊重大家不同的生活习惯。

其次,要注意个人卫生,爱护宿舍卫生,大家是都不愿意和一个个人卫生习惯不好的人做朋友的,而且在一个宿舍里,也不好和你明说,所以大家都得自己注意。

再者,大学首要目标是学习,所以大家还是要好好学习,只有和舍友共同进步,共同优秀才会有良好的宿舍氛围。