越野和吉普有什么区别?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1、车身结构不同

吉普:一般采用了轿车相同的承载式车身,舒适性灵活性,质量轻,抗颠簸能力肯定差,外壳而已。

越野车:大部分是非承载式车身,大扭梁结构,笨重、质量硬,抗颠簸能力强。

2、悬挂方式不同

吉普:独立悬挂,还并不多,一般只是非独立,舒适性差。

越野车:前独立、后整体悬挂,舒适性协调,但也很差。

3、驱动形式不同

吉普:一般都是两驱车,只有两个前轮或后轮有驱动力,或者一些高配上才带有四驱系统,城市吉普一般采用电动四驱,比如哈弗H6,好一点的采用分时四驱,比如奥迪Q5。

越野车:一般都是采用带差索的机械四驱。