陕西各市的车牌代码谁知道?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

陕西各市的车牌代码分别如下:

西安市:陕A

铜川市:陕B

宝鸡市:陕C

咸阳市:陕D

渭南市:陕E

汉中市:陕F

安康市:陕G

商洛市:陕H

延安市:陕J

榆林市:陕K

杨凌农业示范区:陕V

车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。例如车牌是广东省广州市的车子,粤代表广东省,A代表广州市,粤A就是广州市的车牌代码。

车牌颜色:例如车牌是广东省广州市的车子,粤代表广东省,A代表广州市,粤A就是广州市的车牌代码。

白色代表军牌、警牌,比如GK12001,代表广州军区。

浙A1063警,代表杭州公安局的车。

蓝色代表普通的小车。

黄色代表普通的大型车辆。

黑色代表外国人员在中国投资者,或者重要人物使用。

扩展资料:

号牌编号字符的自主编排组合方式共分下列3种,为三位加三位结构,不得缺位:

(一)3位英文字母和3位阿拉伯数字,如:ABC●123;

(二)3位阿拉伯数字和3位英文字母,如:123●ABC;

(三)3位阿拉伯数字和3位阿拉伯数字,如:123●456。

参考资料来源:百度百科——车牌号