以感恩为话题的作文

四季教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我为大家收集的以感恩为话题的作文700字(精选10篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  以感恩为话题的作文1

  一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。

  常怀感激,就如在心中点燃一盏灯,灯的光芒,足以温暖冰冷的心灵,足以洞穿沉寂的黑暗。爱因斯坦有这样一盏灯,所以在他的获奖感言中提了这个又提了那个,却唯独没有自己;苏轼也有这样一盏灯,所以就算在被贬之后,也能在自然中逍遥,在生活中不败。我在报上看到这样一则消息:湖南两姊妹在小时候一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。两姊妹和她们的父母觉得,生命是人家救的,却连一声感谢的话都没有对人家说,发誓一定要找到这个恩人。他们整整找了20年,两姊妹的父亲去世了,她们和母亲接着千方百计地寻找,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。两姊妹跪拜在地上向恩人感恩的时候,她们两人和那位恩人以及过路的人们都禁不住落下了眼泪。这事让我很难忘怀,两姊妹漫长20年的行动告诉我,到什么时候都不要忘记对有恩于您的人表示感恩。而感恩的那一瞬间,世界变得是多么的温馨美好。

  感恩是对生命恩赐的领略,是对生存状态的释然,是对现在拥有的在意,是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤。感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就可以前行。

  在人际交往中,情感是流动的,而且是双向流动的,爱的能量是不断流动着的美好感情的汇聚。

  为什么对生活和他人总是抱怨的人不快乐?因为情感的通道被抱怨堵后,心灵处于封闭的状态,生命的能量在抱怨中一点一点的消耗枯竭。不论男人还是女人,当他/她不以感恩之心面对生活,而是以自我为中心画地为牢时,他/她的生命就会停止成长,甚至过早地凋谢.当他/她的情感里充满抱怨时,他/她的生命长河就会因裹挟太多的泥沙而无法流动.感恩不是单纯的一种情感表达,而是生命能量的一种积蓄,以及对他人对万物的一种尊重。

  感恩是情感的保鲜剂,防腐剂,怀着感恩之心与亲人,友人和爱人进行沟通,误解、不满随时可以化解,因为感恩之心让每个人学会观察,既观察对方,也观察自己,既观察外在的自我,也观察内心的自我。在多角度的观察中能会随时变换角度,保持生命在自变中不断有新鲜的感受和体验,使情感不会腐烂和变质。

  朋友,让我们在感恩中成长,体会感恩的伟大……

  以感恩为话题的作文2

  叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记

  亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我找到前进的道路;亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。

  时光飞逝,我们的身子一天天强壮,可父母的背影却一天天佝偻;我们的成功越来越多,父母眼角的皱纹也越来越密。每每这时,我就会感到伤心和内疚。记得自己小时候刁蛮任性,整天夫在妈妈的背上说是要“骑马”,到了冬天对爸爸大吵大闹说是要看桃花……每当眼前浮现出这一幕幕时,我就会十分内疚。

  有人说过:亲情是需要父母和子女共同努力创造的和谐气氛。我们是否也该做点什么了?

  感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。

  感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

  歌曲《感恩的心》中有一句话:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。

  学会珍惜自己的亲情,学会感恩。所以我在这个寒假中,帮父母做家务,体验他们的辛苦,经过一个假期的锻炼,我彻底理解了父母的辛苦。所以我一定会珍惜这来之不易的亲情。

  以感恩为话题的作文3

  还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。起先并不理解,当参加基础医学院20xx年级开展的家庭学校互动教育时,这句话再次闪进我的脑海。我仿佛看到一支支光明灿烂的火炬正在传递。肖伯纳从最深处道出亲情的真谛。

  我们常说:我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印。然而天下第一情绝不仅指呵护,更重要的是教育,使智慧之炬的传递。

  记得父母教导我们时,常说:我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。

  家庭学校互动教育,在家长与学生之间架起一座桥梁,家长们走上讲台侃侃而谈,谈他们学生时代的学习方法,谈他们的工作经验,谈他们如何与陌生人相处,谈他们对我们前程的期望与信心,谈他们对我们的理解他们将无价之宝授予我们,将燃烧得无比灿烂的火炬传给我们。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。充满睿智的家长,在我们心中他们的形象是如此的伟岸。同时我们也惊喜地发现,他们渴望理解我们,也渴望被我们理解。其实大家可以成为知己。在这次活动中我们更深刻的理解何为亲情。

  亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。

  亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。

  亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。

  以感恩为话题的作文4

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。

  落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

  从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客。

  我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。

  感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的`生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。

  感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。

  感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。

  怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!

  以感恩为话题的作文5

  感恩,一个人因为有了感恩之心才会多姿多彩,感恩身边的每一个人,感谢他们为我们所付出的一切,感恩他们,不妨对着天空说:“谢谢你们!”值得我们感谢的有很多人,不计其数,但我们最应该感谢的则是父母、老师。

  父亲多么简单的一个称呼,他们总是默默无闻而又伟大无私,他们在生活中承担着一个至关重要的作用,他们在生活中并不多说我们,他们承担起了一个家的责任,他们为我们撑起一片幸福的蓝天:“爸爸,您辛苦了,谢谢您,我爱你!”

  “母亲”每当我提及这个词时,不仅会有一股暖流涌上心头,妈妈在日常生活中无微不至的照顾我们、关怀我们。而我们总是嫌妈妈唠叨,而那些在地震中失去双亲的孩子,他们多想再听听妈妈无尽的唠叨,珍惜现在与母亲朝夕相处的时光吧!生活中,我们常常会为了同学之间的事忧心忡忡,却不把妈妈的嘱咐放在心上,每一次与他们发生争执后,我们总是抱怨,他们呢?他们的心又会有多坚强。我们对妈妈所付出的一切总是司空见惯,熟视无睹,认为这一切都是应该的,不!世界上没有一种给予是理所当然的!妈妈他们很爱我,他们的唠叨是爱的语言,这堂课后,我想我会仔细的聆听这爱的语言。听着那位老师的话,我哭了,我看着妈妈,千万的思绪化作泪珠,一滴一滴落下,心中对妈妈有无尽的感激与愧疚,我给了妈妈一个拥抱,深深的拥抱、爱的拥抱:“妈妈,您辛苦了,谢谢您,我爱您!”

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我们逐步成长的过程中,还有老师的付出,他们没有奢求,只有对我们无限的爱,给予我们知识,教会我们为人处世。他们默默无闻却伟大无私,用毕生的爱和渊博的知识哺育了一代又一代的莘莘学子,一位又一位的栋梁之才。他们无尽的操劳化作绵绵春雨,滋润了我们的心田:“老师,您辛苦了,谢谢你,我爱您!”

  无意间,眼睛掠过他们的脸庞;无意间,发现他们的眼角多了一丝皱纹;无意间,从他们的鬓角上看到一缕白发。我长大了,他们却老了,他们用一生的心血哺育了我们,我们懂事了,他们却迷茫了……

  这堂课在幸福的泪水中结束了,但爱的脚步任继续前行。

  以感恩为话题的作文6

  一阵深沉的汽鸣合拢在如水的月色里,在冷冽的风的侵袭下,我不由自主地把拳握得更紧了。星斗虚悬,道路两旁高大的乔木被月光撕裂成断影,无形的气流穿梭于枝杈间,一切都在这样静谧的环境中堆叠。只有我和父亲,正匆匆地往家赶。

  这是小时候出现在我生活中最多的镜头,而那辆老旧摩托车的声响,想咆哮的龙卷风,搅起我内心最初的情感。就在这懵懵懂懂的岁月里,我渐渐地长大。

  而爸爸却因为工作的缘故,亲自来接我的时间越来越少。我清楚地记得,八岁如天使般纯真的我,不知什么时候多了一份大人的寂寞。每一天的夕阳洒遍那片绿之海的时候,我的内心都会翻腾起一股巨大的波澜。我第一次那么想听到那老旧摩托车的声响。

  于是,我又漫步在时间的长河里,走了好久。天气逐渐从暖转凉,天气开始冷得似乎要让人窒息。我不断对着手哈气,焦急地等待着父亲的出现。看着自己的同学都消失在雪后的人海,心里某处阴暗的地方又陷进去了一点,失落感油然而生。我倔强地不肯走回家,为的只是听到一声很久都没有在我耳边响起的旧摩托车声响。

  终于,我等到了那阵曾经时刻萦绕在我耳边的汽笛声。它响起的那一刻,一种叫做感动的东西就顺利抵达了心脏。我远远地就望见了父亲,他的整个身体耸在了肥大的羽绒服里,傍晚偶尔出现的太阳的余晖点染在他根根立起的发丝间,我却清晰地看到了他双鬓的白发,突兀地皱出了他眼角的鱼尾纹。而父亲的眼神却异常地坚定,我分明看到了他双眼折射出的明亮。在与我对视的一瞬间,浅浅的霞光从稀疏的云层里筛下,巧妙地分散向父亲粗黑的睫毛,继而弯成了一条弧线。

  这成了冬天寒冷的气温下,唯一将温暖朝我氤氲的光束。

  父亲猛地下了摩托车,从车篮里拿出了一副手套。他默默地帮我戴上,轻柔的动作让我忘记了冬天的刺骨寒意。父亲嘴里不停地询问着“冷不冷”,我却无意中看到了父亲那双冻得像红萝卜的手,不由一惊,那不是曾经牵着我走过无数条马路的手吗?什么时候变得那么陌生了?是自己太久没注意了吗?我迅速上了摩托车,紧紧搂着爸爸的手似乎不再冰凉了。世界一片寂静,残留的只是老旧摩托车“呜呜”的声响,它如潺潺流水,在我的心间流淌。坐在车上的我,眼泪夺眶而出,在那个冬天的傍晚,我发誓,我再也不要父亲接我放学了。

  父亲,你怀想过吗?有那么一天,金色的晨曦缕缕洒向大地,河边,我会推着你,回忆点点滴滴,看你的灿烂笑靥……

  以感恩为话题的作文7

  如果生活是一首充满诗情画意的诗歌,那么感恩则是诗歌中最华丽的词藻;如果生活是一方广阔无涯的天空,那么感恩则是黎明时天空中最迷人的朝霞;如果生活是一片浩瀚无边的,那么感恩则是大海中最纯洁的浪花。所以生活中我们要懂得——感恩。

  从小到大,我最先想要感恩的是我的父母,是他们给了我生命,辛勤养育了我。父母是我的第一任老师,教我吃穿和衣食住行,以及生活中各方面的知识。是他们给了我健全的双脚,让我能去丈量世界;给了我明亮的眼睛,能去观察世界;给了我芊芊的双手,去创造自己的未来……我摔跤了,第一个跑来问我扶我起来的是我的父母;我生病了,抚摸着我滚烫的额头,焦急万分的是我的父母;在学习中,处处留意我的是我的父母。

  父母的爱,如细雨润无声!眼前又出现了一幕画面:那是一个夏日的午后,刚才还好好的天,说变就变,豆大的雨点打落在地上,就像打落在我的心里。学校临时有事,要早放学,可我出门没带伞,看着同学们一个一个地被家长接走了,而我的父母早上出差去了,中午我是在学校吃的,我这下怎么回家呀?等了又等,我实在没有耐心等下去了,正当我整装待发冒雨跑回家时,不知从哪里冒出一只手拉住了我,叫我的名字。一看,是我的老爸!他怎么回来了,我好高兴,他说正好出差回来了,收到学校的短信,就没回家直接来接我。爸爸撑着伞,我边听他说,边挤在他身旁,爸爸背着我的小书包,领着我回家。我回到家,几乎毫发无湿,而老爸却淋湿了一大片,原来他把伞几乎都撑在了我这边。想到这里,我的喉咙哽住了……

  其次,我要感恩的是教过我的老师,是老师们的辛勤浇灌,才使得我积累知识,像小树苗一样,汲取各方的营养,渐渐枝繁叶茂。脑子里不由地响起一首歌《每当我走过老师的窗前》,我真想大声唱起来。在这里,我又想起我的小学语文老师。我是个极其胆怯的人,是你用鼓励的眼神,让我去战胜自己。那次学校组织演讲比赛,你给我精心辅导,本子上画满了条条框框,我也按你的要求去认真学。可临上台,我是多么紧张,多么想放弃。这时,你用那坚定的目光注视着我,鼓舞着我,那眼神犹如一把快刀,斩断了我如麻的内心,我的信心油然而生。当我完成且取得名次时,我看到了你欣慰的目光。

  爱就在我身边,生活中我要感恩的人很多。我要怀着感恩的心,感谢那些默默帮助过我的人。懂得感恩,擦亮我的心灵,让我将无以为报的点滴恩情永铭于心。让我们怀着感恩的心,用自己的爱心去对待每一天!

  以感恩为话题的作文8

  在我刚入学时,一直觉得毕业离我还很久,没想到现在已进入倒数阶段了。在我二年级时,是个天真无邪什么都不懂只知道玩的小孩,根本没想过毕业,我三、四年级时,开始对小学生活感到乏味,想赶快毕业到体验新的环境,五年级时,我发现离毕业越来越近了,才开始懂得珍惜身边的所有人,现在的我总是在想毕业可不可以延后,让我在学校的有更多的时间,可以跟我身旁的所有人在相处的更久,可惜这一切都来不及了,因为离毕业已经越来越近了。

  在这看似漫长其实很短暂的六年里,我要感谢很多人,首先我要感谢的人是秀霞老师,在我一、二级时,教会了我很多知识也教导了我很多做人处事的基本礼仪,我还要谢谢学校的爱心妈妈们,这六年来都很照顾我们,不管在什么时候爱心妈妈们都一直在关心着我们,我还要谢谢我的同学们,在这六年来我们经历了许多事,不管是快乐的不管是悲伤的,我们一起度过,即使是再大的困难,我们也都一一的化解,这些历程都是我们一起经历过的。

  感谢这么多人,我最感谢两位老师,我要感谢的第一位老师是惠老师,在我刚升上六年级时,我一直以为惠老师是很凶的,可是开学第一天,老师就很温柔的自我介绍,对我们也很好,还帮我们办了见面会,让我们感动万分,从此,惠老师在我心目中的地位也是无人能取代的,升上六年级后,老师也认为我有明显的改变,因为老师我也变乖了许多,老师谢谢您为我们所做的一切,您对我们所付出的我们大家都满怀感激,我想跟老师说声谢谢您,有了老师您对我们无微不至的照顾和费尽心思的教导,才塑造出我们这群懂事也懂得照顾自己的小大人,老师您辛苦了!

  最后我要谢谢陈俊光老师,从我刚进入棒球队时,我还只是个什么都不懂连球都丢不太好的新手,可是在陈老师一天又一天的细心教导下,我们渐渐的知道打击的技巧以及棒球种种的知识,如今,我们已经成长茁壮是六年级的学长了,有了陈老师的教导,我们才能出去比赛为校争光夺得许多奖项,有了陈老师的教导,我们才能一个个的变成了解棒球知道棒球知识的棒球选手,有了陈老师的教导,才有现在懂的遵守纪律的我们,很谢谢陈老师给我们加入棒球队,也很谢谢陈老师给我们出去比赛的机会,谢谢你陈老师,也谢谢这六年来陪伴在我身旁的所有人,有了你们的陪伴才有现在懂事的我,谢谢你们。

  以感恩为话题的作文9

  放学了,在拥挤的家长群中,我踮着脚找不到妈妈的身影,却发现了在一旁的爸爸。我的心不禁“咯噔”一下,说不清什么滋味,仿佛发生了什么事情……

  一路上,爸爸始终保持着沉默,但我看得出,他的眼神里流露出急切的情感。“宝贝,你妈妈摔了一跤,现在在医院里……”爸爸忽然深沉地对我说。我的心仿佛停止了跳动,泪花在眼眶里不停地打转。我支支吾吾地问爸爸:“是……是真的吗?”爸爸没有说话,可是车子却明确地回答了我的问题——我们驶进了医院。没等爸爸打开车门,我立马下车,一路含着泪飞奔向三楼妈妈的病房。我急匆匆地推开房门,在模糊的视线里看到了那熟悉的身影——妈妈。妈妈躺在洁白的病床上,显得格外消瘦,她用一双大而无光的眼睛望着我。我扑上去,泪水再也不听使唤。妈妈摸了摸我的头,轻声地安慰我说:“傻瓜!妈妈没事的,在医院躺个十天就OK了!休养个把月又可以跟你一起蹦蹦跳跳了。”我点点头,抓着妈妈的手久久地不愿松开。

  晚上回到家,我感到了前所未有的寂寞。我的房间里,没有了两人有声有色的英语对话声;没有了对数学题目的争辩声;没有了嘻嘻哈哈的吵闹声……刹那间,我脑海里闪现出期末考试的事情。是呀,过几天就要期末考试了,妈妈不在,我该怎样制定复习计划呢?我一边发愁,一边却在心中暗暗下定决心,要考个好成绩让妈妈得到更大的安慰。于是,在妈妈不在身边陪伴的几天里,我更加努力地学习,发愤图强。考试成绩出来时我自己都欣喜若狂——全年级第一。当我第一时间把这个惊喜告诉妈妈时,妈妈的脸上绽放出了花儿一样的笑容,好美!

  一周后,妈妈终于出院了,但要在家休养两个月。在这两个月的暑假里,我每时每刻都守在妈妈身旁,端茶送饭、擦背洗脸,甚至侍候大小便我都是心甘情愿、义不容辞。我常常这样对自己说:“我是妈妈生的,是妈妈抚养教育我成长的,妈妈含辛茹苦照顾了我十一年,我照顾她两个月又算得了什么呢?”我当时唯一的心愿就是希望妈妈快点好起来,能像往常一样跟我一起玩一起学。

  暑假不知不觉结束了,妈妈的身体也差不多恢复了。这短短的两个月,对我来说有着极其深远的人生意义。我不仅学会了独立,也学会了照顾别人,更重要的是懂得了爱的伟大,感悟了爱就是感恩。

  以感恩为话题的作文10

  “恻隐之心,人皆有之”确实如此,每个人都有内心深处最脆弱的一面,也许,一个表情,一句言语或一个动作都可能会震撼到我们。十七八岁的我们并不全是父母口中那个永远长不大的孩子,十七八岁的我们懂得很多,虽然不及父母、长辈们的社会经验丰富,但是我们有我们独特的思想,我们知道我们在做什么,我们应该做什么。其实长辈们苦口婆心的教导我们,他们说的道理我们都懂都明白,只因为我们还是孩子,需要有人时常提醒着我们,需要有人时常触动我们的心,让我们不忘我们已经明白的道理……

  最近,学校组织我们观看了“为中华之崛起而读书”的演讲,说实在话,这给了我颇多感触。想想我自己在现实生活中,对老师、父母和所有爱我的人,或多或少,或深或浅都有些愧疚……

  在家里,每天早上都依赖着父母叫我们起床,做早饭给我们吃。我们只知道要吃好的,穿好的,用好的,要去有档次的地方玩耍。可是我们不曾换个角度想想,我们的父母穿得怎样,吃得怎样,又玩的怎样?他们每天早出晚归的奔波劳累到底是为了什么?我们不曾回头看看爸爸妈妈那已经斑白的头发,那已经布满皱纹的脸庞,那结满老茧的双手……这时我们应该问问自己,他们为什么会变成这样?所以,带着我们对父母的愧疚,去感恩他们吧!哪怕是一个问候,哪怕是一句简单的关心话语,那也是父母心中最最珍贵的宝贝。

  在学校里,老师每天站在讲台上教我们知识,我们却在下面讲话、吃东西、玩手机……这不仅仅是对老师的不尊重,对于老师我们也是愧疚的。让我们带着的老师的愧疚,尊重他们,感恩他们辛勤的教育。

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感恩的心,人皆有之。爸爸妈妈给予我们的爱,老师们给予我们的爱,我们这一生是偿还不尽的。那么,我们更应该从现在做起,从自我做起,从生活中的小事做起,心怀一颗感恩的心,去关心、爱护我们的爸爸妈妈和老师,尊重、尊敬所有爱我们的人。对于那些曾经伤害过我们,欺骗过我们的人,对于他们,我们同样应该怀有一颗感恩的心。感谢那些伤我很深的人,是他们让我懂得了更多,让我学会如何保护自己。感谢那些欺骗我很深的人,是他们让我对这个社会的认识更加深刻、透彻,让我学会了坚强……

  年轻的我们,其实都懂!

  心怀感恩的心,其实,感恩无处不在!