考上一个差的高中就意味着考不上一个好的大学吗?

泽皖乐秋梵d8
考上一个差的高中就意味着考不上一个好的大学吗?669 人关注7 条评论
写回答
任何事情都不是绝对的,考上一个差点的高中并不意味着考不上一个好大学。虽然好的高中教学质量、教育资源、师资力量确实会比普通高中好一点,但是这也决不能成为考上一个差的高中就不能考上一个好大学的理由。学习环境固然重要,但更多的是自身因素,如果自己自制力不强,到了好的高中也会逐渐退步。

中考成绩差会不会影响高考?

中考成绩不会影响高考,但是一直沉浸在中考失利的情绪中必然会对高考产生影响。既来之则安之,我们要向前看,为高考的胜利做准备。既然考试结果已成定局,那么就接受自己所在的学校,好好学习,认真努力,争取在高考时取得自己满意的成绩,不留遗憾。

虽然说上一个不好的高中也有机会可以考上好的大学,但前提是必须付出更多的努力才可以成功,因为我们不可否认学习环境对我们或多或少都是有影响的,所以在不那么好的学习环境中,我们更应该付出比常人多的努力使自己获得成功。

中考失利,在高中如何提高成绩?

1、勤奋

勤奋是关键,上帝是不会去眷顾那些懒散的人的,我们的起点已经比那些好高中的人低了一点,如果再不去勤奋努力的话,距离只会越拉越远。而且我们的学习环境,教学资源斗殴没有重点高中那么好,所以就更需要付出比他们多十倍的努力,这样才有可能考上一个好的大学。西安外事学院的学生们为了考研上岸每天都非常刻苦的学习,考研自习室,校园的各个角落都能看到他们勤奋努力的身影,每年学校都有很多学生考研上岸。所以,无论什么时候,无论什么地方我们都要自己知道学习,自己自律,这样离成功的距离就会越来越近。

2、明确目标

做任何事情都需要有一个明确的目标,这样才能有效开展工作。我们可以根据自己的自身情况去制定一个目标,比如高考要考哪个大学。可以比自己现在的能力稍微高一点,但也要符合实际。然后根据这个目标,去制定若干个小目标,让它们去督促你进步,让我们有个明确的方向,不然就会像无头苍蝇一样,没有目标,四处碰壁。

3、落实

我们有了目标,最重要的就是要把它落到实处,不然它就是一个个空壳,没有任何意义的。只喊口号是没用的,做什么都是如此,如果只是纸上谈兵没有任何实际行动何来的成功呢?所以我们在有了目标之后就需要一步一步去朝着目标努力。

中考只是人生道路上小小的一关,暂时失利不要紧,最后的成功才是真的成功。所以努力朝着自己的目标出发吧!加油!相信自己一定行!西安外事学院祝莘莘学子都能进入自己理想的大学殿堂!
匿名用户
不是 的啊,好的高中是给你一个好的环境,让你在继续好好学习的情况下更容易进入一个好的大学,前提 是自己好好学习。 差的高中只是学习环境和氛围没有那么好,影响你学习的因素会多点,但是只要你的决心足够强,能做到尽最大的努力,还是能考上好大学的。
好高中里不学习照样是学渣,照样考不上好大学。差高中里好好学习一样可以成为学霸的。学习只是外在因素,关键在你学不学,做了多少努力。希望你可以通过自己的努力考上你满意的大学。
芒杪皮游05218
考上一个差的高中,就意味着考不上一个好的大学吗?应该还要根据在高中这几年自己是怎么付出的 来决定是否能不能考上一个好的大学?
第一,如果考上一个好的高中,学习环境好,师资力量也强,在这种高中学校里,学习三年,最考上一个好的大学是有一定的概率的
第二,考上一个差的高中,如果自己的基础不错,只是当时没有发挥好的话,在一个差的高中里,如果自己够努力好好学,也会有希望的考上一个好大学
第三,如果即使考上一个好的高中,然后在这三年里不再那么努力了,懈怠了,同样也不一定能考上一个好大学
第四,不管是在一个差的高中里学习,还是在一个比较好的高中里学习,主要的原因还是在个人,这是内因。如果内因不努力,外在环境再好,也起不了主要的作用
第五,考上一个差的高中,虽然可能师资力量不是那么很强,但是如果自己足够的努力,自己有一定的目标,在一个差的高中里学习名列前茅,将来也会考上一个好的大学,这样的概率也是很高的
总之,不管外面的学习环境怎样,重点在于学生自己,学生如果肯努力,肯钻研,肯花代价,把当学的都学精学透,那么,高中三年之后,定有很好的回报,会考上理想的大学
以法明理
不是的。
考上一个好的高中,相对来说,再考上一个好的大学几率会更高。考上一个差的高中,考上好大学的几率会低一些。
好高中的师资力量会更好,有更多优秀的老师,老师是否优秀对学生的影响也是很大的。好高中的学习氛围也会更好,学校管的会相对严一些,老师也会更尽心尽力,学生自己也会知道学习。
差的高中师资力量一般,很多老师不注重成绩上班,只是为了工作挣钱。生源素质也会相对较差,没有良好的学习氛围。
这也不是绝对的,还要看自己有没有学习的定力。家里小县城一个看不上眼的学校,也出了一个清华的。我读的是市重点,当时不知道好好学习,也没有考上一个好大学。
相对来说,考上一个好的高中,再考上好大学的几率会更大。
涛哥有话SHUO
考上一个差的大学就意味着没有一个好的人生吗?我这么反问你一句,你心里应该就有答案了吧。答案是未必。同样的道理,考上的差的高中也未必考不上一个好的大学。不过,考上好的高中,会使考上好大学的几率变大;上好的大学,会使自己的人生和事业具有优势。但凡事都有例外,所以,你不必纠结这个问题,只需珍惜人生中的每一段经历。