萝卜干怎样做好吃

妖感肉灵10
萝卜干按照以下做才好吃:
1、萝卜干剪短,用冷水泡半个小时,清洗干净,抓干水分。
2、萝卜干里面放薄盐生抽,辣鲜露,味极鲜,白糖,蚝油,花生油,鸡精,味精,芝麻油,剁辣椒,干辣椒粉,戴一次性手套,揉五分钟,抓拌均匀,放一天就很入味了,冰箱冷藏保存。
shuchangbaobao

萝卜干可以说是每个家庭的餐桌上必备的一道小菜,虽然它很不起眼,但是却是一道非常开胃的,每到春夏时节食欲不振时,吃一口爽脆的萝卜干,总是可以让人食欲大增。其实,简单的萝卜干也可以有很多种吃法,萝卜干怎么做好吃呢?

萝卜干怎么做好吃

1、炒萝卜干

准备食材,萝卜干开水泡发。萝卜干洗净切碎,蒜洗净切碎待用,锅里烧热油,把蒜滑入爆香,倒入萝卜干,大火快炒,萝卜干变软后关火,装盘即可。

2、爆炒双干

豆腐干切片,胡葱切段,姜蒜随意切碎。锅里烧油,油温八成热时下姜蒜炸香,随后放豆瓣煸炒。炒到豆瓣色泽红亮的时候,下豆腐干爆炒两分钟后,加萝卜干同炒。再两、三分钟之后,观察炒得差不多干爽了,撒入胡葱,翻炒片刻,起锅装盘。

3、萝卜干炒腊肉

锅内热水,放入腊肉、花椒、一部份葱姜,料酒,煮至腊肉断生,取出晾凉后切片备用。萝卜干改刀成小条,青红椒切丝,葱切段,姜蒜切片。炒锅内热油,六成热时,放入葱姜蒜炝锅,随即下入剁椒炒香。放入萝卜干煸至发干后,依次放腊肉、青红椒,等青红椒断生后即可起锅。

4、萝卜干豆豉炒肉丁

所有材料洗干净切成小块,猪肉和萝卜干都切成丁,锅里热油,先吧辣椒和西兰花梗呛炒一下断生,装起备用。锅里放一个蒜末,肉丁入锅煸香,家一小勺料酒,至肉丁熟透即可,加入酱油上色,加入萝卜干同炒,炒至萝卜香气飘的时候把辣椒和西兰花梗倒回锅,然后放入一抓洗干净的豆豉,炒香加盐调味即可出锅!

5、萝卜干炒五花肉

萝卜干洗净切碎,切碎好的萝卜干用水泡一下然后沥干水分备用,辣椒切碎,五花肉切片,锅中放入少许油把五花肉放去煎一下,接着放入萝卜干一起翻炒,加入青辣椒一起,加入适量的盐继续翻炒,待炒熟即可.出锅。

6、萝卜干煎蛋饼

萝卜干洗净,切掉头尾比较硬的地方,片成薄片,把萝卜干切成条,用点水泡一会儿,鸡蛋洗净,打到碗里搅打直到蛋黄蛋白完全混合,把鸡蛋和萝卜干混合,锅里热油,倒入锅里小火煎蛋,煎至一面香酥小心翻至另一边,俩面都煎好就可以装盘了。

7、拌萝卜干

将萝卜干用温水泡去咸味,放冰水里泡一会,捞出挤干水分,将萝卜干切小丁,把萝卜干放碗里,放生抽、醋、糖、辣椒油、香油、蒜泥、香菜末一起拌匀。

对于萝卜干怎么做好吃这个问题,大家已经知道了吧!心动就赶紧在家开始做吧,每一道菜做起来都不复杂,让你轻松就能享受到美食,总有一款会是你的最爱,而且萝卜干中含有我们人体所需的维生素B,是一道非常健康的菜。

爱lifangcheng

萝卜干】

【原料】:白萝卜,食盐,白糖,食用油,辣椒面,花椒面,陈醋,生抽,酱油

【制作】

1、 首先我们要准备适量的萝卜,用清水清洗干净后,把萝卜先切成长条,再切成萝卜块,并装入碗中备用。

2、 在做萝卜干的时候,我们所采用的萝卜,一定要带皮去对萝卜干进行制作,这样做出来的萝卜干,口感才会脆口哦,不要去皮。

3、 全部切好以后到萝卜丁,我们要往里面加入适量食盐,并下手抓拌均匀,再让它腌制两个小时,把里面多余的水分杀出。

4、 萝卜中的水分被杀出以后,我们要准备一块纱布,然后把萝卜放到纱布中,再用力挤干水分。

5、 把挤干水分的萝卜丁,放到太阳底下去对其进行晾晒,将它内部的水分再给晒一晒,如果没有太阳的话,也可以放到通风的地方,多吹上两天即可。

6、 晒干以后的萝卜丁,我们还要用清水,再给它淘洗一下,洗干净其表面的灰尘,然后再控干水份,并加入适量的开水,把萝卜干泡发开。

7、 泡发好以后的萝卜干,我们要再次挤干水分,然后给它沥干水分,并装入大碗中备用。这里要注意的是,萝卜干一定要先晒干,然后再泡发,味道才好吃哦。

8、 往萝卜干中加入适量食盐,再加入少许白糖,以及适量的花椒,最后需要根据自己的口感喜好,往萝卜干中加入适量的辣椒面。

9、 喜欢吃辣一点的,就多放一些辣椒面,喜欢吃淡一点的,就少放一些辣椒面。接着往萝卜干中,再来加入一些陈醋,生抽,以及酱油。

10、准备适量食用油,并开大火加热,把食用油加热以后,将其均匀地泼入辣椒中,把辣椒的香味,给激发出来。

11、用筷子对所有食材进行搅拌,把调味品和萝卜干搅拌均匀,我们的香辣萝卜干,就做好了。

做好以后的萝卜干,我们要记得准备一个干净的玻璃瓶,给它密封保存起来,这样萝卜干在食用的时候,就可以吃多少取多少,且萝卜干在保存的过程中,不会出现变质哦。喜欢吃萝卜干的你们,对这样的萝卜干制作方法
我的哥85R3

萝卜干的话可以直接用来炒菜或者是煲汤都可以。
窝窝军团小77

晒萝卜干