神经衰弱吃什么药管用

青草abc123

神经衰弱比较常见,一般患病的人群比较多,但是很多人在想治疗的过程中,对药物并不特别了解,那么,神经衰弱吃什么药呢?接下来我们来分析一下。

1、安眠药类药物

许多神经衰弱的患者一般都会有睡眠问题,而且问题比较严重,这也是睡眠障碍的主要患者,在治疗的时候要多用一些药物,比如镇静、催眠的药物,这些药物对改善睡眠有很大帮助,同时也是比较安全有效的,神经衰弱可以根据实际情况适当的服用这类的药物。

2、抗焦虑药

这种药品主要是一种精神和身体上的安定剂,也是一种弱安定剂,能对神经衰弱患者减轻和缓解病情,能大大减轻身心焦虑状态,也有改善睡眠的作用,神经衰弱的人可以适当服用此类药物,效果也不错,但要适当选择,如果长期服用可能导致上瘾,一定要慎重。

3、抗抑郁药

神经衰弱的病人经常会有情绪不稳定、情绪郁闷、意志力比较消沉的情况,可以服用一些抗抑郁的药物,也可以服用一些抗抑郁的药物。

神经衰弱在服用药物时必须特别注意,药物的选择也要特别小心,不要盲目的服用,要根据病情的实际情况和严重性合理的服药,以免出现其他神经衰弱方面的问题,这点神经衰弱的人要谨慎对待。
我的猫咪打呼噜
神经衰弱分为生理性以及病理性。生理性的神经衰弱主要是由于长期生活不规律、作息时间不规律或者过度紧张、焦虑等情绪所诱发。对于这类疾病的治疗,以生活方式控制为主,在药物上可以辅助谷维素、B族维生素之类的,具有改善神经代谢功能药物进行治疗。病理性的神经衰弱,主要是患者合并其他严重身体疾病,所导致的心理相关的障碍。这类疾病的治疗,需要根据患者原发病情况进行调整,在规范治疗原发病的同时,可以适当辅助抗焦虑、抗抑郁的药物,缓解神经衰弱症状。