oppo手机联系人如何设置

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机联系人群组功能,可将联系人进行分组,便于管理联系人,可设置同一组内联系人的专属铃声,以及群发短信等。
设置方法:
1、新建群组
进入「“拨号”或“电话本”APP > 联系人界面 > (点击右上角“:”或“_”图标) > 选择“我的群组” > 点击右上角“+”图标,新建群组」,在新建群组界面输入群组名称,点击“√”图标确定,勾选并添加联系人后,即可新建群组。
2、编辑群组
进入「“拨号”或“电话本”APP > 联系人界面 > (点击右上角“:”或“_”图标) > 我的群组」, 选择相应群组,可进行以下操作:
(1)添加成员:点击右上角“+” 图标,选择并勾选联系人后,点击“添加”。
(2)移除成员:长按联系人后,选择“移出群组”;或点击右上角“:”或“_”图标,选择“编辑”,再选择并勾选联系人后,点击“移出群组”。
(3)群组铃声:点击右上角“:”或“_”图标,选择“群组铃声”,VIP联系人和自建群组可以设置群组专属铃声。
(4)重命名群组:点击右上角“:”或“_”图标,选择“重命名群组”,在重命名群组界面修改群组名称,点击“√”图标确定。
3、删除群组
进入「“拨号”或“电话本”APP > 联系人界面 > (点击右上角“:”或“_”图标) > 选择“我的群组”」,点击右上角“:”或“_”图标,选择“编辑”,再选择并勾选群组后,点击“删除”,即可删除群组。
4、VIP 联系人
您可以将某一位联系人拉入 VIP 联系人群组,成为 VIP 联系人后,将不受静音、免打扰(游戏免打扰、驾驶免打扰)、骚扰拦截等特性的影响,来电时会正常响铃和振动。
设置方法:进入电话本,在联系人界面,找到需要拉入VIP群组的联系人,长按后弹出下拉框,选择“加入VIP联系人群组”。
进入「“拨号”或“电话本”APP > 联系人界面 > (点击右上角“:”或“_”图标) > 选择“我的群组” > 点击“VIP 联系人” > 再点击右上角“+”图标,勾选添加的联系人」,确认添加VIP 联系人即可。
温馨提示:
① VIP 联系人头像处有“V”的标志。
② 手机预设了“公司”及“城市”两个“智能群组”,可自动识别通讯录中联系人的所属公司或电话归属地,并进行整理分类。
③ 系统默认的智能群组不能删除。