新疆乌恰县有哪些旅游景点

今生无悔难忘1339

新疆乌恰县有哪些旅游景点?乌恰县名胜虽不多,但别有天地,加力登避暑山庄、尚亥牧场、玉其塔什草原和乌恰县人民广场、乌恰抗震纪念碑等构成了境内的主要景点,吸引了众多游客。

新疆乌恰县有哪些旅游景点? 下面为其介绍一些景点:

玉其塔什草原

玉其塔什柯语意为“三个石头”,草原风景区位于乌恰县城西约200千米,西北与国界山基为界,东南止于伊日苏河和别勒硝尔鲁沟,面积约20平方千米,海拔3000-5000米以上。

加斯山地景观

山地景观区位于乌恰县中部,从309省道由东到西贯穿,距喀什市120公里,阿图什125公里。该区自乌恰县东南端为起点,沿线山地全程约138公里。

红山谷景区

红山谷景区位于乌恰县托云乡境内,距乡政府30公里,距阿图什、喀什155公里,海拔3300米。景区属于雅丹地貌。

盖孜峡谷

盖孜峡谷,位于克孜勒苏柯尔克孜自治州喀什市西南127公里处。是中巴友谊公路的必经之地,也是前往帕米尔高原的第一站。汉朝政府曾在盖孜设立驿站,如今遗址还留在盖孜村附近。

尚亥草原风景区

尚亥草原风景区距县城104公里,面积约10平方公里。

托云地质公园

乌恰县托云地质公园位于新疆乌恰县境内,总面积约为132平方公里。由红山谷景区、托云景区和苏约克景区三个独立园区组合而成。公园内包括6大类17个类型共135个地质遗迹景观,主要以七彩雅丹、北方丹霞和神奇泉华为代表的地貌景观、喀斯特景观和水体景观为导向性景观,辅以构造、地层剖面及地质环境景观等地质遗迹,有边塞风光、西域风情、民族文化等人文特色。2014年被评定为自治区级地质公园。