公务员是不是越来越难考了?

可可电话看我
虽然说公考很热,但也没大家想的那么难进。因为招考的人数多了,岗位和人数也相对放宽了。要是想端稳“这碗饭”,还是得先经过笔试和面试的双重考验。

如何应对笔试?

1.行测的做题技巧练的透彻,申论的答题方法学精湛。

复习的时候肯定要先看系统课了,阿甘上岸说必须来上一遍,边看边刷题分数会提的特别快。他在讲具体内容的时候,技巧放在案例中,方法用在审题上,用来打基础和提高都是可以的。我听完之后,再去做对应章节的练习题时,跟之前的感觉就不一样,做每道题思路都特别清晰。

2.学行测的时候,要注意把控正确率和做题速度。

不要妄想把行测的每道题都做完,能把自己会做的,都做完就已经很棒了。所以听完课之后的针对练习环节,一定要从速度和技巧上入手。

3、申论要动手写。

就拿小材料和公文题目,很多人觉得自己有一定的印象,看完题目之后,在大脑中简单过一下思路就完了。我并不建议这样,因为“提笔忘字”太正常了。

面试应该怎么面对?

我觉得公务员面试就是通过几道题,现场考察大家是否具备当公务员的潜力,不仅考察语言表达能力,还考察气质、应急应变能力。

所以,趁着公务员还没有被大家炒的很火热的时候,尽量先选择一个坑位站稳哈~