文玩核桃新的如何保存

妖感肉灵10

新核桃如果长期不玩,保管一定不能放在密封严实的袋里,最好放在开口的布袋里以便于水份的散发和吸收。对于已经包浆挂瓷,不再出现缩尺现象的老核桃,可以放在密封袋里保存,也可以放在棉布袋里或锦盒中保存。

不管怎样,核桃连袋都应该放在屋内阴凉、避风、避免阳光直射的地方。比如,抽屉、书柜等地方。家中若有宠物,要放在它碰不到的地方。

另外,在保存过程中,还要更换新袋子,旧袋子不能再用。如果出现天气高温炎热,阳光充足炽烈,切记不能让核桃爆_,也不能放在屋内空调冷风附近。

冬天天气较冷,空气干燥,无论新老核桃不用多说肯定不能放在天寒地冻的外面或储物间里或天井阁楼里,因为这些地方温差较大,骤冷骤热,容易造成核桃开裂。应该把核桃放在棉布袋或锦盒里放置在屋内抽屉里,因为冬天北方屋内有暖气,基本开窗较少,所以基本能达到恒温恒湿。

扩展资料:

1、把玩核桃过程中,需要经常清理核桃,否则也会影响核桃的上色。大家都知道,核桃揉过一段时间会有一定的泥污窝藏在核桃表皮的沟壑的缝隙里,清洗是很必要 的,否则终日与两个污染源——两个泥球打交道,会影响身体健康的。

2、在保养核桃的时候,核桃的凹陷处是搓揉不到的,在揉新核桃时最好准备3把毛 刷,一把擦,二把刷、三把脏东西掸出家,第一把最好用刷子毛比较硬的,用点力擦,第二把刷子毛稍硬的要全刷到,第三把用刷毛稍长、稍软的轻点掸,这样做会 使核桃表皮更光亮。

3、文玩核桃在用来当做把玩之物的同时,还通过民间艺人的雕刻,成为备受玩家青睐的艺术珍品,艺人们就是在小小的核桃上雕刻出各种动物,人物的形象、图案,寄托美好的寓意,表达人们对未来的期盼和向往。

参考资料:百度百科-文玩核桃