红小豆黑豆红枣煮一块有什么功效

妖感肉灵10

主要功效为补血养颜,宁神安睡,消肿利尿。

红豆富含铁质、叶酸等,具有利尿、消水肿、排水、补血、改善血液循环、使气色红润等作用。

黑豆含有丰富的维生素E,有美容养颜的功效,这对于女性来说是不能错过的。古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

红枣泡水,养肝排毒。实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

扩展资料:

红枣最好掰开泡。

红枣多指干枣,相较鲜枣而言,其维生素C含量有所降低,但铁的含量有些增加。铁是血红蛋白的重要组成元素,摄入不足会导致缺铁性贫血,维生素C可以促进铁的吸收。常用红枣泡水喝是补血的优质选择。

红枣泡水有益,但也要饮之有方。由于热水并不能破坏红枣的外皮结构,整颗泡水时内部的维生素C等养分无法及时溶出;掰开后的红枣与水的接触面积增大,营养比较容易进入水中。

但是不溶于水的营养物质还是会在红枣中,不妨先将3~5颗红枣简单翻炒一下,再掰开泡水,效果会比较好。

参考资料来源:

百度百科-红豆黑豆红枣汤

人民网-黑豆有什么营养价值?这三种人最好不要吃黑豆

人民网-吃红枣的6大超级好处 泡水熬汤都有奇效

人民网-红枣最好掰开泡

三米粥铺