刚出生的小狗需要多少天打疫苗

妖感肉灵10

小狗一般在45天-50天以后,才开始打疫苗。

小狗在出生以后,体内会有一些通过母体获取的抗体,这些抗体能够让它们更好地应对外面的环境,更有利于生存。而疫苗其实是弱毒,经过特殊的处理,不会对机体造成伤害,但是,会刺激机体来产生相应的疫苗抗体。当小狗在以后的日子里遇到了病毒,就会激发体内的抗体,从而来免疫疾病,减少了狗狗发布的几率。

在它们非常小的时候打疫苗,它们体内的抗体就会将疫苗杀死,打了疫苗效果也不好,可能还是白打了。所以,为了避免白打疫苗的情况,一般等到狗狗年龄达到45天左右,这个时候,它们体内的抗体消失得差不多了。

拓展资料:

六联疫苗是预防六种犬的急性传染病而注射的疫苗,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。

一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。

资料来源:百度百科-六联疫苗