C语言中逻辑运算符用法是什么?

刺任芹O

1、逻辑运算符是根据表达式的值来返回真值或是假值。在C语言中没有专门的真值和假值,认定非0为真值,0为假值。

2、逻辑运算符运算规则:

|| 或:两个条件中,只要有一个成立,则结果就成立;

&& 与:两个条件中,两个同时成立,则结果成立,否则不成立;

!  非:取反之意,如果是真,结果是假,如果是假,结果是真。

下为C语言逻辑运算||和&&的真值表:

C语言

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。