新房装修完多久能住人

莫同学家居知识

在通风做得好的情况下,至少2-3个月才可以入住。

即便再优秀环保的家居,里面也会有大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。

关于多久入住很多人都有自己不同的见解,但是想要得到一个确切的数字,那是很难推算的。因为很多时候房子已经装修了半年甚至近一年时间了,但是打开房门以后,里面的气味还是很大,那这样的房子也是不可以入住的。

除甲醛的方法:

1、新房子装修完成后,每天都要打开窗户进行通风,使室内外空气更好地流通。

2、在室内放置纯草本植物,如龟背竹、虎尾兰等,这些植物可在室内中吸附有毒气体。

3、将活性炭放在房子的各个角落。但它很容易饱和,所以它需要每3到6个月更换一次。