女人应不应该为了男人放弃事业呢?

来自八大公山步履轻盈的知世
从唐婉受伤离婚的时间可以看出来,曾经他为了结婚放弃事业的选择可能是错误的,也就是说就算你为了家庭付出了很多,你依然不能够保证你的婚姻未来是美满幸福的,所以作为一个女生,我认为不应该为了爱情而放弃事业,至少这个事业能够让你保持独立,能够让你的未来有自信面对你的另一半,也不会让你变成一个附属品。当你有事业的基础,那么在你离婚的时候你也无所顾虑,甚至还可以潇洒的和对方相视一笑,然后跟他说拜拜。

在这里不得不提的就是一个女人的事业对一个女人有多重要,其实我们现在这个时代里,女人和男人之间在事业上完全可以达成一个平衡的状态,有很多女性甚至在家庭的地位中已经超越了男人,原因就是她们有自己的工作,她们可以不依赖于男人自己活着,所以她们在婚姻当中会有自信有尊严。

假如说完完全全的变成了一个家庭主妇之后,那么在婚姻当中他会逐渐的失去地位,完全的依赖对方活着会变成一个围着锅台转的男人的附属品。而且一旦失去对方的爱将变得无所适从,甚至婚姻的失败会给他致命一击,在未来他没办法面对人生。

所以说不管是一个什么样的女生,都应该有一个养活自己的方法,为的并不是说给家里能够增添多少收入,只是因为你能够通过事业来获得心理上的自信和有一个与对方平衡的资本。

综上所述,女生最好还是不要因为婚姻而放弃事业,爱情和事业对女生来说同样应该去权衡一下。