怎么样才能谈一场不分手的恋爱?

战镶05Y
谈恋爱就像做菜。
第一次做菜一定要对着菜谱吗?

你大可以随便倒点油,放下材料,翻炒几下,然后凭自己的感觉,加些调味品。酱油,醋,味精……一股脑往里面倒。盛出来一尝,没熟。怎么办?重做呗。
第二次做的时候,你吸取了经验,盖上锅盖焖了会。然后你自信满满,盛出来再一尝,卧槽,太tm的咸吃不了。
第三次…………

或许你做个十几次,终于能做出一盘让自己满意的菜出来,但此时你早已饿过了头,错过了进食的最佳时机。

又或者你在中途做完某一次就放弃了。时间不等人,虽然不好吃,但还是将就着填填肚子吧。

看起来挺可笑的一件事是吧,却代表了大多数人的恋爱经历。

从懵懂收获爱情,到把握不住分手,再到下一任,再由于某些因素分手。如此循环,直到饱经沧桑,或向岁月低头。

谈恋爱一定要有技巧吗?某种程度上来说不一定。

因为你可以碰运气,说不定运气好第一次做菜东蒙西凑,歪打正着就做出一道绝世美味。然后你发一条朋友圈,谁说做菜一定要循规蹈矩,老子天赋异禀,厨神转世。

但那毕竟是极少数,大多数人终究是普通人,普通人每天起早贪黑,幻想有一天能中彩票,却只能对着手机给别人点点赞。

普通人的恋爱缺乏经验,又不懂得维系感情的技巧,只能错过一段又一段的韶光。

因此谈恋爱必然是需要一定技巧的。

这里的技巧,也分外在和内在。外在就像你现在看我写的东西,你觉得卧槽原来是这样,但你只是知道个大概。只有你自己实践了发现,卧槽真的是这样,才真正把技巧内化了。当你熟练于心,技巧也就可以不称之为技巧了,只是你自我的处事方式而已。

就像菜谱给你大致的思路和方向,至于你自己的口味,就要通过试验和调整来迎合。

当你一道菜做了成千上百次,有了自己独特的风格,你还会说这道菜是别人教你做的吗?

至于太过热情真的不会被珍惜吗?你要看对方对你热情的态度再决定了。

你喜欢做蛋炒饭,而且喜欢下很多盐,三粒米粘一粒盐,对方吃完以后,不吐槽味道,反而对你的厨艺赞赏有加,喜欢你天天给他做蛋炒饭,一天吃五顿都不觉得腻。那你会不会觉得我们就是天生一对呢?
二个水瓶
不是你愿不愿意,而是如何让ta觉得ta自己更愿意