鬼是什么

天然槑17
鬼是什么 自从有了宗教,人类就有了对鬼魂的探讨.
信者说有,不信者说无。真是千年万载都在说,世世代代说不清,究竟是有,究竟是无。
本人将以数十年的宗教经验对鬼魂作一个浅薄的探讨.同道者,不妨一同侃几句,不信者,尽可一笑置之。
其实,人们将鬼魂混为一谈是错误的,鬼就是鬼,魂就是魂,魂是指人生前支配驱动肉体躯壳的一种超自然的精神力量;鬼是指人躯体死亡后脱离人体的生物电和人的魂魄产生的一种混合物种。
远古以来,我们的祖先就有了对魂魄的认识与重视,诸如魂飞魄散、魂不附体、魂牵梦萦、魂不守舍等诸多成语。
三魂各有名称:胎光、爽灵、幽精。胎光是受父母精血凝聚而成,是父母的遗传因素,是与生俱来的;爽灵受坟山、屋场环境地气风水凝聚而成,采天地之灵气,聚日月之精华,是后天逐步凝集的;幽精秉受先天福荫,王侯将相是天上日月星辰,佛圣菩萨由南宫北斗分配,降落人间,庶民百姓是前生公平正直的善男信女由十殿阎王转轮藏投生作人。因而,三魂来源于天地人三才,是以古人说人命关天。
魂魄和躯体的关系就好象电脑主机和显示屏,魂魄就是电脑主机,躯体就是显示屏,虽然什么都得看显示屏,但实际却是主机在操控一切。
人体各器官是为维持身体健康而存在的,身体是为灵魂服务的工具,灵魂又依赖于身体,所以二者是相辅相成,缺一不可的。
魂魄随着人身体的成长,逐渐和躯体紧密结合,合二为一,人所有的气运、和‘灵’界间的沟通完全由魂魄交流、储存、承载,转换。
魂魄并不完全依附于躯体,当我们身体休息的时候,有时魂魄却并不休息,到处乱逛,并将记忆模糊的存诸下来,这就产生了梦境。如果魂魄经常脱离人体,也就是一上床就梦个不停,这就值得注意了,人的身体就会感到疲惫,时间久了身体没有魂魄的护持,就会失去免疫力,从而导致各种疾病,就好象人感染了艾滋病,各种病菌就会趁虚而入。这时,你就得请一个有道的法师,作一种宗教仪式,叫‘收惊’,也就是将在外游荡的魂魄召请回来。如果召不回来,就得举行另外一种仪式,叫‘蒸胎’或‘烧胎’。
当一个人的躯体即将受到意外损伤而导致身体死亡时,魂魄会预先知道,并早于出事时间三天到七天时间去出事地点勘察现场,这时,一般凡夫俗子是不能知晓的,而眼睛分辨率比人高的猫头鹰和狗却能准确捕捉到大气中这种散则成气、聚则成形的人的魂魄影子。在农村住过的人都知道,如果猫头鹰在一个地方哀凄的鸣叫:快哭!快哭!;或者一条狗整夜对一个地方不紧不慢的吠嚎,那就表示,那地方‘不干净’,有人要意外死亡了。
当人的躯体受到意外损坏或器官衰老不能产生足够的能量时,魂魄便与身体脱离了,确切的说,是身体先死亡,魂魄才离开躯体。
普通人魂魄离开躯体后仍然存在,由于魂魄依靠人体所产生的生物电维持能量,人的躯体死亡后魂魄没有了提供能量的来源,所以逐渐分化瓦解,三魂各有分工:一魂阴府去投生;一魂神龛佑儿孙;一魂墓所守坟茔。
没有修神炼道的人守护坟茔的魂魄如果不是葬在具有特殊地磁的牛眠吉穴,能从大地中吸收自身能源,一般不需四十九日时间就会随着自然界的雷电风霜的分解,很快自然消失;在神龛保佑子孙的魂魄如果常有香烛供养,魂魄会从香烛及供奉的饮食中吸收热量及各种能源,可以维持几年甚至几十年不会分解,所以孝子贤孙对死去的亲人供奉得越好,亡故的亲人灵魂越能保佑子孙兴旺发达。
少数生命力极强的魂魄却在人躯体死亡后并未分散,这些魂魄一般生前不是自然老死或病死,而是处在人体生物磁场最鼎盛时期,大部是中青年遭受意外死亡,他们本身生物电场还很强盛,如果依附在有同类电磁的古树,古石等身上,就能在很长一段时间......>>

鬼魂是什么意思 鬼魂就是人死后的魂魄(迷信)
鬼魂还有种意思是幽灵,幽魂,阴魂。
贰迷信者认为人死后仍在活动着的灵魂。

人常说的鬼是什么?是指人的灵魂吗? 关于鬼神的说法如下: 1.世界上绝对是没有鬼的。 一、所谓“鬼魂现象”是某些人为了特殊目的而制造出来的,而且还在不断的制造过程中,然而,事实的真相一步一步展现出来,使人们能够认识到世界的本质。但是,如果没有受过严格的科学训练,不能透过现象看到本质,就很容易受到这些唯心观念的支配。建议读几遍《自达尔文以来》,它可以帮您建立科学的世界观,也能帮助您掌握科学的方法论。但是,没有受过良好教育的人恐怕不容易读懂这本书; 二、还有以下的办法,说白了鬼魂什么的还是心理作用,既然你心里有鬼,就给自己找个寄托,比如佛,这不是迷信呀,人还是应该有信仰,有寄托,比如有人知道世界没有鬼,可是就是害怕,还有本来佛是假的,不会真的出来帮助你,但是他们还是把希望寄托在他们身上,感觉有了依靠,这样就不怕鬼了; 三、在修辞的手法中有鬼,叫色鬼或者酒鬼烟鬼。还有你做的鬼事情,出的鬼主意等等。 2.鬼魂真的存在: 人死后有鬼魂的存在,鬼魂是一种什么东西呢?其实,鬼魂和身体的关系就象电磁波和对讲机的关系。鬼魂也就是一种磁场,有记忆的磁场。鬼魂和肉体是这样的关系:人分肉体和鬼魂两部分,身体为鬼魂服务,鬼魂又依赖于身体,器官的存在是为了身体健康保留,这样才使鬼魂不消失。 鬼魂的形成--当胎儿在母体的时候,开始的前三个月是很弱的,甚至可以说没有的,它的来源取决于大脑活动和体液(最主要的是血液,体液都是带有电离子的)的流动而形成的。对所有的动物死后都有鬼魂,也就是只要有电离子流动的生物个体都会形成电流,有电流就有磁场。当胎儿三个月后,大脑逐渐的发育并且于母体的血液流动增多,渐渐形成了鬼魂。初生婴儿的身体接近于原始,所以很多的小孩(6岁)以下会看到鬼魂,他们不是在用眼睛看,而是自己的鬼魂和鬼魂的交流(3 岁以下的小孩的视力范围是很近的),这时的小孩的身体和鬼魂的结合不是很融洽,容易受惊吓等原因而分离,这就是俗语的“丢魂儿”。 鬼魂的成长和成熟:随着人身体的增长,鬼魂逐渐的和身体紧密结合,人所有的记忆由鬼魂储存,大脑起介质的作用,就好像磁盘上的信息和磁盘上的磁粉的关系,但又不完全相同,鬼魂又不完全依赖大脑而存在,它有自己独立的磁场记忆方式。就好比磁盘上的信息以电磁波的方式发送出去了,它们任何时候都可以被自己的大脑接收显示。需要说明的是磁场记忆依赖大脑的构造(磁盘上的磁粉位置和排列),如果不恰当就产生了 *** 。如果记忆只是单纯的象某些科学家说的“大脑褶皱”起作用的话,有报道说 *** 的大脑褶皱为什么不比正常人少呢?有科学家试验说,人每天摄取食物所应该产生的能量远远大于人每天发热所消耗的能量,那么相差的能量去哪儿了呢?就是被大脑以电磁波的形式发送出去了。有人可能要问,那电磁波为什么我没有接收到呢?带着这个问题,请您继续往下看。 鬼魂与身体的分离--当人的器官损坏或身体虚弱衰老的不能产生足够的能量时,鬼魂便与身体脱离了,确切的说,是身体先死亡,鬼魂才离开身体,而不是鬼魂离开身体后人才死亡。鬼魂才离开身体后会继续的存在,它们可能会被与它们原先身体有相同属性的个人身体接收,这就是人们说的鬼魂附体,所以这些被鬼魂附体的人会知道很多鬼魂原身体个人的秘密。有人会担心鬼魂会不离开所附的身体,这是多余的,虽然它是暂时附体了,但是它所附的身体和原来的毕竟没有完全相同,所以不会提供给它能量使它延续,它在附体后也就会消失了,能量被耗尽。还有人会疑惑,那从古到今,世界上该有很多鬼魂了吧,到处都是啊?回答是“不是的”,鬼魂是一种磁场,当遇到强大的其他磁场的打击后会被打碎,譬如遇到雷电所产生的强大磁场。所以很多的鬼......>>

“什么鬼”是什么意思? 什么东西的意思。

中国有多少种鬼? 分别是什么鬼? 1.黑无常和白无常:
虽都是无常鬼,但前者给人带来的只有灾难,而后者一方面给人带来恐惧和不安,另一方面亦可以给人带来发财的好运气。这反映了民间一种观念:鬼跟人一样有善恶。
2.水鬼:
在鬼文化中,有个相当突出的信仰观念,就是转生、投胎观念。旧时的民俗认为:一个人不幸溺死在河里,他就要做河水鬼(即水鬼),服侍河神,在没有找到另一个替死者前,是不能出水去投生的。
3.僵尸:
僵尸顾名思义就是会走动的尸首,旧时人们对僵尸的描写:半身长尺许,黄毛浚状类猕猴。鬼似猴的说法,由来已久,并不断为一些学者所证实。
4.土:
这里所说的“土”不是土地的意思,实际上就是那些死于非命的远乡异客。这与中国的乡土观念有关。对于野鬼,人们的心态是矛盾的:一方面不喜欢他们,另一方面又要进行祭祀,赈济他们,希望野鬼在得到人们的供品之后,可以不来打扰人的正常的生活。
5.吊死鬼:
吊死鬼是因某种原因上吊死去而变化成的鬼。吊死鬼亦非都是恶鬼,有些也很善良。比如家鬼,多是家族的保护神,一般不会加害于自家人。对待别人,吊死鬼往往会凶相毕露。从中曲折表现出中国的家族观念。
6.淫鬼:
鬼是人的翻版,鬼的一切都与人相关,即便是人的行为和心理,有时亦成为鬼的行为和心理。淫鬼,是一种专注淫事的风流鬼。淫事本是人的生理行为,鬼亦有此需要,可见人们观念中的鬼魅早已被“拟人化”了。
7.勾魂鬼:
人们都很害怕长着鸡爪子的勾魂鬼,这与古代相信人有灵魂的观念密不可分,人们认为他的到来就象征着人的死亡,因此病人忌讳谈及勾魂之事。
8.煞神:
煞神,就是一种凶恶的鬼,传说在人病危时经常出现。因为他在人们头脑中太厉害、太可怕了,人们不敢称其为鬼,而将其称为“神”,但又不列入神谱之中,体现出人们对神鬼又怕又敬的矛盾重重的心理。
9.产妇鬼:
产妇鬼,是因生产而亡的女鬼。其特点一般不害别人,对自己的孩子特别喜爱,为了给孩子吃东西,不惜冒着被人识破的危险而前去购买食品,最后,孩子得以存活,自己亦得到好的归葬.产妇鬼作为一种类型,人们更多地赋予她善良、朴素、可敬的一面,这多少曲折地表现了现实生活中妇女的特性和形象。
10.冤鬼:
世间有冤屈,阴间就有冤鬼。因冤屈而造成的死亡,使人们更加同情,更加痛惜。人们在现实中得不到伸冤舒气的机会,寄希望于鬼魅来直接或间接处罚那些罪魁祸首,这也是冤鬼故事最积极的意义所在。
望采纳

鬼是什么颜色? 你回头看看,就知道什么颜色了

什么鬼是什么梗 这是什么鬼,网络流行语,是“这是什么”的意思。“鬼”在“这是什么鬼”后面是语气助词。
我们常说的“这是什么鬼东西”就是“这是什么东西”的意思。“鬼”在“这是什么鬼东西”里面还是语气组词,只是加重了口气。

人和鬼的区别是什么? 人是有感情有血性的高级动物,人有聪明的大脑和勤劳的双手,人可以创造出一个又一个的奇迹,世界随着人类的进步而进步。 鬼为何物,心生邪念鬼则来之。鬼是心理上的疾病,是思想面上的障碍,当心里产生恐惧时,眼前经常会浮现可怕的影子,鬼信则有之。有人说只是封建迷信,是一种邪恶的力量,时常左右人的正常行为和思想。 科学技术在当前很先进,很多认为是鬼在做怪的现象都能够用科学来解释,使人有一个清醒的认识。但传统还是根基牢固,人将很多的希望寄托在很多神的身上,耶酥、玛利亚、观音等等都是人类寄予希望的神仙,将邪恶、暴力、罪恶所代表的叫鬼。其实只是观点上的不同,很多都在虚拟中产生。 我们的古人很聪明,在科学力量不够发达的情况下,将人的思想分开,使用两者处于平衡状态,用不同的仙鬼来代表好与坏。其实就是在教育我们要认清楚好与坏。我们所要做的就是进化人类的思想,对事物有一个正确的判断。

大呢鬼是什么意思? 大头鬼
又称“秤砣”。指一种因为吃对方2路棋子,结果走成象“秤砣”性状的棋。参见百度百科“秤砣” 。现代一般通指开玩笑或骂人的口头语。