分辨率与图像的像素有直接关系吗?

远宏018

分辨率和图像的像素有直接关系。

一张分辨率为640x480的图片,那它的分辨率就达到了307200像素,也就是常说的30万像素,而一张分辨率为1600x1200的图片,它的像素就是200万。

这样可以知道,分辨率的两个数字表示的是图片在长和宽上占的点数的单位。一张数码图片的长宽比通常是4:3。LCD液晶显示器和传统的CRT显示器,分辨率都是重要的参数之一。

传统CRT显示器所支持的分辨率较有弹性,而LCD的像素间距已经固定,所以支持的显示模式不像CRT那么多。LCD的最佳分辨率,也叫最大分辨率,在该分辨率下,液晶显示器才能显现最佳影像。

扩展资料:

液晶显示器分辨率:

LCD刷新频率是操作系统默认的60Hz,不改变(无论系统默认多少都不改变)。液晶显示器不是CRT显示器,它的内部不是阴极射线管,它也不是依靠电子枪向显像管喷射磷粉来产生图像。

LCD显示器是靠背管来照亮LCD面板和前面的无源灯,只有亮与不亮、亮与暗的区别。因此,液晶显示器没有像电子枪那样的机制,可以逐行扫描屏幕并相互穿插(液晶显示器工作时,每个像素都在闪烁,不会闪烁)。

没有概念刷新频率,改变或不一样,刷新频率在所有LCD不工作。

显示器卡是自适应的显示器,当你插入LCD,刷新频率选项在显卡上自动被禁用,从而保护LCD。所以在Windows上,是不可能达到85Hz的。这是最基本的常识。

参考资料来源:百度百科-分辨率