英语中写作文的要求

慧圆教育

1. 高考英语作文要求

你好!

目前高考作文字数要求在120-150 words 之间。

从目前的趋势来看,体裁上更多的是让考生对一个问题阐述自己的看法,所以明显趋向于议论文的作文。

格式上可以分成三个段落:

第一段,(1)总体概述一下问题(或现象)

(2)具体描述一下问题(或现象)

第二段,(3)过渡句(表明自己的观点)

(4)论证1

(5)论据1,论据2

(6)论证2

(7)论据1,论据2

第三段,(8)结论(可重新复述观点,用不同的句型)

以上格式仅供参考,根据不同要求(比如书信等)可能需要有所改变吧~但这是目前高考作文的总体趋势。

PS:1.段落要清晰(引入,观点,论证,总结)

2.记得表明原因的时候使用连词

3.论证部分以长句为主

希望能帮到你o(∩_∩)o。

2. 英语写作要注意什么

这个问题好大,下面给你介绍一些,希望有帮到你! 英语写作注意事项 一.如何使句子意义明确 怎样写、写什么样的文章才能得高分呢?这是大家共同关心的问题。

下面请大家注意以下几个句子: (1)I get up early,study hard and go to bed late.我早起晚睡,努力学习。 (2)Everything was over.I put my heart into my stomach.一切都结束了。

我放心了。 (3)You must make a choice,because you can't eat fish and bear's paw at the same time.你必须做出选择,因为鱼与熊掌不可兼得。

这几个句子都是同学们平时写作练习中出现过的,信手拈来与大家共同探讨。虽然句子结构本身没有毛病,但是属于坏句子。

为什么呢?先说句(1),它给人造成的印象很模糊,泛泛而谈,空洞无物。How early? How late?How hard?没有交代清楚。

这就涉及到写单句(非简单句)的一条原则:具体的原则。能给人留下深刻印象的东西往往是具体的事物,比如说某人想家时会想念家乡的“一草一木”。

这“一草一木”就是家乡的“一切的一切”的具体化。同样,要形象地说明自己起早贪黑,刻苦学习的情形,就不能仅仅用两个无法限定准确时间的副词 early和late及无法限定准确程度的副词hard来表示。

经提示后,该学生将句(1)改成了:I get up early in the morning,study 8 hours and go to bed late at night。还是不太理想。

他想了想再改成:I get up at 5:50 in the morning,study earnestly 8 hours all day and go to bed at 11:00。这样就好多了。

句(2)和句(3)的问题是非英语(Non-English),也就是说这种说法在英语中不存在。由于许多同学写作时往往是用汉语打腹稿,然后逐句译成英语,所以这种“汉化英语”为数不少。

解决的办法就是加强词汇积累,同时注意培养英语思维习惯。日积月累,能够改观。

二.句型的灵活运用 句子提倡简炼,但不是说都用简单句。简单句的堆彻实际上是语言技巧不成熟、不老练,甚至语言水平低下的表现。

在某种意义上来说,在词数相同的作文中,语言水平越高,语言技巧越熟练,句子的数目也就越少。这就意味着句子长了,句子结构复杂了。

反对过多地使用简单句并不是鼓励刻意追求长句、复杂句。我们追求的是句子结构的多变。

一篇文章能根据表达的内容使用不同的句子结构,会产生较好的艺术效果。 三.大学英语作文中的问题 作文不理想的原因很多,总的看来主要有以下几个方面的问题: 第一、英语底子太薄。

底子太薄主要表现为对语法知识掌握不牢及对基本词汇记忆不清。它包括定冠词和不定冠词的滥用,主谓不一致,单复数搞不清楚(例如:a people等),时态和语态混乱及词语的各种形式掌握不牢。

有的学生文章写得很长,字迹也很工整,但是读完之后只觉得思路紊乱,支离破碎,没有一个完整的句子,所以也就只能得两三分以慰劳苦。 第二、词汇量太小,且对已学词汇记忆不清。

除了底子太薄这个历史原因之外,学生词汇量太小也是一个不容忽视的原因。有的学生汉语功底很好,用汉语作文,他们就会思如泉涌,下笔千言,但是一到用英语作文就好像被缚住了手脚,不知如何下手。

比如99年1月的作文,题目是"Don't Hesitate to Say No", 大部分学生能够领会题意并能按给出的汉语提纲作文,但有的学生连Hesitate是什么意思都不知道,更不用说在此基础上再作发挥了。另外有的学生虽然对题目及要求非常清楚,但是因为自己所掌握的词汇所限,无法用一些合适的词来表达自己的思想,于是只有绕着题目翻来覆去乱说一气,再加上这次出的作文提纲就象一道绕口令: 1、别人请求帮助时,在什么情况下我们会说“不”; 2、为什么有些人在该说“不”的时候不说“不”; 3、该说“不”时不说“不”的坏处。

所以在说过一个又一个的"No"再加几个"Yes"之后,阅卷老师也给搞得云里雾里,头脑发胀,最后也只得酌情给个两三分罢了。还有的一写到纸上就是错字别字满篇,有些词汇的用法也走了样。

其中最典型的就是for example写成example for , for instance写成for a instance, illegal 写成unlegle, 而such as, in spite of 等许多短语则是乱用一气。词汇的有限导致许多学生有口难言,欲说不能,对他们来说,用英语作文实在是一件很头疼的事情。

第三、缺乏思想,深度不够。99年1月的考试中很大一部分学生不能得高分还有一个重要的原因,就是他们的作文缺乏思想,深度不够。

很多学生虽然已是大二的学生,甚至是大三大四的学生,但是他们在作文当中所表现出的智力水平与阅历似乎只相当于一个初高中生。写出的文章着眼点低,视野狭窄。

作为学生,作文着眼于学生之间的关系,反映学生之间的帮忙,这并不为过,但是这种帮忙不能仅仅限于在考试当中的帮忙,而且对这种帮忙都是一句话 "Don't hesitate to say 'No'"。更有相当一部分学生在文章中写帮忙就是这一次四级考试当中的帮忙。

与在校考生比较起来,社会考生应该多了许多社会阅历,也多了一些见解,但是举出来的例子也是范围太窄,大多是讲老板或领导让干的事只能答 "Yes"而不能回答 "No"。其实除了这些,可举的例子很多,关键是要抓住实质。

第四、缺。

3. 英语作文怎么写

在莱曼英语所倡导的五种英语语言能力中,写作被认为是必修的重要课题之一。它既是英语学习短期目标——考试所要求的内容之一;又是英语学习的长期目标——交流所必需的能力之一。毋庸置疑,英语写作是集基础知识,基本能力和课外信息于一身的综合体现,同时,又要兼顾到写作者高超的写作技巧。因而,没有扎实的英语语法知识;没有长期不懈的训练;没有科学的方法指导;没有广博的课本以外的知识和信息,写好一篇优秀的英语作文是非常困难的。

要知道,英语写作对于培养一个人的英语思维方式是至关重要的。在没有任何外界压力的情况下,学习者可以充分思考句子结构;反复推敲所要表达的内容。经过长期的训练,就可达到量变到质变的目的。所以说,英语写作往往不在于写作本身,而是可以帮助学习者复习,活用和创新所学的知识,更为重要的是,写作能力的培养可以直接影响学习者英语口语能力的形成。这是广大业界有识人士,特别是部分英语教师的共识。

大部分中国在校生,由于教材对作文的要求不十分强烈,教师的要求也不十分明确,作文的训练也就自然不十分充分,造成考试时的作文成绩不能尽人愿。而大部分的社会上的英语培训机构更是忽略了英语作文在英语学习中的重要意义,他们更加强调英语能力的外在表现,诸如,口语和听力等。而莱曼英语教学理念则非常重视英语写作,并为此专门撰写了莱曼英语写作系列教程,目的在于提高学生的语言创作力。

莱曼英语在多年的教学实践中总结出了一系列的有关英语写作的实战经验,并参阅了大量不同地区的英语试卷,特别是作文课题,认为下列英语作文的目标和要求是学生在写作文时首要要达到的:

1.首段引人:

尽自己最大的可能使得第一自然段引人入胜,做到“语不惊人誓不休”。要想做到这一点,就要求学生要大量地阅读课外书籍,包括中文和英文,做到知识面宽泛,观点灵活,写技高超。

2.词组句型:

在英语作文中,词组和句型的运用可帮助呈现写作者的英语水平。这就要求学生要在基础知识方面进行系统的学习。现举例说明:

prefer doing>enjoy doing>like doing 由此可以看出,不同类型和不同水平的词组句型可表现出写作者不同的观点及英语水平。

3.复合句:

在英语写作中,对于主从复合句的运用也是必不可少的。小学英语作文中可以没有主从复合句,但从初中开始,必须在写作中运用主从复合句(至少1——2个)。因为,只有主从复合句才能表达更为复杂的观点;只有主从复合句才能是阅卷者看出写作者真实的英语水平高度。

4.转联词:

所谓的转联词是指那些用于承上启下的副词,连词以及大量的介词词组等。英语作文中转联词的必要使用,可以使得句子与句子之间更加流畅,避免了各个句子的分割独立,使得文章顺理成章,一气呵成。中国学生在学习中,掌握了大量的此类单词和词组,但除了but,because,等,很少主动使用,使得所写文章颇显干巴和唐突。

5.时态:

毋庸置疑,时态是英语基础知识的重要范畴之一,也是区别于汉语的重要特点之一。而英语作文又是对学生综合能力的考核。因而,在作文中,必须加入时态的准确运用,才能使自己的观点和所叙述的情节更加精准。因为中文中没有时态的概念,中国学生极易在英语时态方面出现失误或忽略事态的运用,这将是所写的英语作文大打折扣。

6.汉译英:

在莱曼英语教学理念中,我们更加强调翻译训练的重要性。无论是英译汉,还是汉译英都是英语学习着必备的基本能力,或者说,都是顶尖级能力。所以,在英语作文中,汉译英技巧的运用,毫无疑问地会帮助写作者更加充分地表达自己的观点。而这种翻译的训练又是大部分教学资料和英语课堂所极为缺乏的。莱曼英语总结了一些特效直观的汉译英技巧,将安排在后续的讲座中进行讲解。

7.书写排版:

尽人皆知,书写排版是人的第二张脸。一篇作文的书写和排版直接影响到阅卷人的情绪,不可避免地会影响到作文的最后成绩。

8.课外阅读和长期训练

课外要广泛地涉猎不同种书籍,特别是对一些精品文章的阅读,以增加自己的信息量。同时,还要通过日记,周记,书信,便条,通知,短信以及命题写作等方式进行长期不断地训练,才能逐渐地提高英语写作水平。

综上所述,英语作文是一种基础知识的输出,是一种综合能力的体现。是一个大量信息积攒的过程,是一个不断修炼的过程。

4. 英语作文该怎么写

1最基本的好作文就是文章简单通俗易懂,并且没有语法错误,这样的作文一般能拿B。不过这样的文章也不是很好写,这些文章一般都由一些简单的短句构成,加入适当的正确的长句,如定语从句什么的。在写作中尽量少用那些你用文曲星查出来的自认为好的单词,因为英语中单词往往都会有褒义贬义与中性之分,用的不对反而笑话百出。在英文写作中要慎用被动语态和完成时。这些在我们看来理所当然,其实并不为老外所喜欢。被动语态只有在三种情况下才用,一是主语或动作的执行者不重要时,二是他们不明确的时候,三是主语太长,为了使句子平衡才用。而现在国外一般都用现在过去将来三种时态,完成时是在很正规的场合才用。还要注意句子的主语一般都用具体的人或物来表示。如果你要引用或介绍书上的内容时一般都用现在时,一些科学原理也是如此。另外在写英语文章时,要注意要写得明确,一段写一个内容,有时候每个小分段前加一个明显的能概括全段的大写字母也是个不错的选择(我的第一篇影评被老师表扬就是这个原因)。如果想要得A,那你一定得坚持天天读一些美文才行,注意记和灵活运用里面的美句。如果你一直得B+或B,那也不能沾沾自喜,我的写作一直被全班甚至我自己公认为是最好的,但是有一天写作老师当着全班的面点评我的文章时说,她现在已经找不出我文章中的语法错误了,但是如果我在这样一直写下去就没有提高了,本来是一篇可以拿A的文章却被我写成了B+,就是因为不是一篇美文。当然我说的是大学的作文,如果你还是中学生的话,就参照B的那种吧,在尽量往上提高。我能想到的就是这些了,希望对你有些用,也希望你不要犯和我一样的错误,加油!

2英语作文如何得高分

一般说来,每次考试后,阅卷老师要在很短的时间内评阅完大量的试卷,工作量非常大。尽管作文评分有具体的标准,但它仍然是主观性较大的部分,而且写作部分没有“半分”的评分标准,有时我们阅卷之时的一念之差,就可能令你失去宝贵的一分。因此,这里我觉得介绍一些这些阅卷老师阅卷时的心理,对考生是极为有用的。

1.整洁的卷面和漂亮的书写

漂亮的书写令人赏心悦目,可使阅卷老师从疲惫不堪中解脱出来,给阅卷老师留下良好的第一印象。就我而言,每次批改作业,如遇龙飞凤舞、字迹较为潦草者,均“押后处理”。说老实话,当改至后期,我便两眼发直,精神极度疲惫,于是也龙飞凤舞,草草给个分数,算是交差了。

2.字数要达到最低要求

因为作文对字数要求高,每篇小作文的字数在100-150字左右,大作文的字数必须达到160~200字左右,所以考生切记要在规定的范围内完成自己的工作。但是,有些考生在写作过程中总存在这样的想法:写的越长,阅卷老师的分数肯定会打得更高,其实未必。有时候,甚至会适得其反。试想,考生的文章是写长了,但是考生同时又将自己的弱点暴露得“一览无余”,那样,考生怎么可能得到高分呢?所以,考生应注意在写作中长度一定要适当。

3.结构完整,脉络清晰

考试时作文阅卷时间紧,且采用global scoring(整体评分)方法,因此阅卷老师不可能慢悠悠地欣赏你的大作。作文阅卷老师都是经验非常丰富的大学英语教师,他们要在数分钟内浏览完考生作文,给出评分意见。如何吸引阅卷老师的注意呢?我认为,一个完整框架是必不可少的,首先应让阅卷老师觉得你的文章是结构完整合理、符合要求的。换言之,即具备英语文章的基本要素:引言段、扩展段和结尾段。引言段中要包含thesis statement(中心句),扩展段的每段均应有topic sentence(主题句),结尾段应该是一个自然收尾的段落。中文讲究意合,而英语注意形合,要求句与句、段与段之间运用恰当的过渡词,把上下文有机地连接起来。因此,应适当运用关键词组、套句,以吸引阅卷老师的“眼球”。

有些写作的大作文要求用160~200词写出一篇高质量的议论文,其形式有图示、漫画、情景等专门类型。近几年来则集中体现为灵活多变、隐含寓意的图示/漫画作文和具有学术分析特点的图表作文。这要求考生要精确设置构架,内容、例子紧扣主题,并且严谨地遣词造句。

5. 【初中英语作文MyProblem拜托大家根据下面的要求帮我写一篇英语

我觉得这篇可能会是好一点,您自己看看吧. My Problem I am a teenager and I have a problem just like any other teenagers too. I think my problem is relating to "what would I do if I grow up?". This is something I really have no answer for myself. I worried about how I do at school. I also worried about what my family sees me and other teenagers if they would like to be my friends. I think the most difficult question for me is to find out what I like and what I don't like. Is there anyone who can help me? I think I probably would go to see my teacher and ask for help.。

6. 写一篇英文介绍我的家乡的作文.我家乡是北京的.要中英文都有的,最

Beijing,the capital of China,is a very beautiful and important city,which is one of the ancient cities in China.There are many famous wonders and beautiful spots,such as the Great Wall,the Forbidden City,the Summer Palace,Beihai Park and so on.Beijing is also the centre of politics,economy and culture of our country.Owing to the open-door policy,great changes have taken place since 1978.Many new houses and tall buildings can be seen everywhere.Peole's living condition is getting better and better.Beijing has been successfully in her bidding for the 2008 Olympic Games.I'm sure greater changes will take place in Beijing in the next few years.I love Beijing北京是中国的首都,它是一个非常美丽的和重要的城市,这是一个古老的城市.有许多著名的奇观和美丽的景点,如长城、故宫、颐和园、北海公园等等.北京是中心的政治、经济和文化的国家.由于开放政策,自1978年以来,发生了巨大的变化.许多房屋和高楼大厦随处可见.人民生活状况就会变得越来越好.北京已经成功地在她的申办2008年奥运会.我敢肯定在接下来的几年里,北京将会发生更大的变化.我爱北京!还不知道你要哪种水平的呢?。

7. 英语作文怎么样写

要知道,英语写作对于培养一个人的英语思维方式是至关重要的。在没有任何外界压力的情况下,学习者可以充分思考句子结构;反复推敲所要表达的内容。经过长期的训练,就可达到量变到质变的目的。所以说,英语写作往往不在于写作本身,而是可以帮助学习者复习,活用和创新所学的知识,更为重要的是,写作能力的培养可以直接影响学习者英语口语能力的形成。这是广大业界有识人士,特别是部分英语教师的共识。

大部分中国在校生,由于教材对作文的要求不十分强烈,教师的要求也不十分明确,作文的训练也就自然不十分充分,造成考试时的作文成绩不能尽人愿。而大部分的社会上的英语培训机构更是忽略了英语作文在英语学习中的重要意义,他们更加强调英语能力的外在表现,诸如,口语和听力等。而莱曼英语教学理念则非常重视英语写作,并为此专门撰写了莱曼英语写作系列教程,目的在于提高学生的语言创作力。

莱曼英语在多年的教学实践中总结出了一系列的有关英语写作的实战经验,并参阅了大量不同地区的英语试卷,特别是作文课题,认为下列英语作文的目标和要求是学生在写作文时首要要达到的:

1.首段引人:

尽自己最大的可能使得第一自然段引人入胜,做到“语不惊人誓不休”。要想做到这一点,就要求学生要大量地阅读课外书籍,包括中文和英文,做到知识面宽泛,观点灵活,写技高超。

2.词组句型:

在英语作文中,词组和句型的运用可帮助呈现写作者的英语水平。这就要求学生要在基础知识方面进行系统的学习。现举例说明:

prefer doing>enjoy doing>like doing 由此可以看出,不同类型和不同水平的词组句型可表现出写作者不同的观点及英语水平。

3.复合句:

在英语写作中,对于主从复合句的运用也是必不可少的。小学英语作文中可以没有主从复合句,但从初中开始,必须在写作中运用主从复合句(至少1——2个)。因为,只有主从复合句才能表达更为复杂的观点;只有主从复合句才能是阅卷者看出写作者真实的英语水平高度。

4.转联词:

所谓的转联词是指那些用于承上启下的副词,连词以及大量的介词词组等。英语作文中转联词的必要使用,可以使得句子与句子之间更加流畅,避免了各个句子的分割独立,使得文章顺理成章,一气呵成。中国学生在学习中,掌握了大量的此类单词和词组,但除了but,because,等,很少主动使用,使得所写文章颇显干巴和唐突。

5.时态:

毋庸置疑,时态是英语基础知识的重要范畴之一,也是区别于汉语的重要特点之一。而英语作文又是对学生综合能力的考核。因而,在作文中,必须加入时态的准确运用,才能使自己的观点和所叙述的情节更加精准。因为中文中没有时态的概念,中国学生极易在英语时态方面出现失误或忽略事态的运用,这将是所写的英语作文大打折扣。

6.汉译英:

在莱曼英语教学理念中,我们更加强调翻译训练的重要性。无论是英译汉,还是汉译英都是英语学习着必备的基本能力,或者说,都是顶尖级能力。所以,在英语作文中,汉译英技巧的运用,毫无疑问地会帮助写作者更加充分地表达自己的观点。而这种翻译的训练又是大部分教学资料和英语课堂所极为缺乏的。莱曼英语总结了一些特效直观的汉译英技巧,将安排在后续的讲座中进行讲解。

7.书写排版:

尽人皆知,书写排版是人的第二张脸。一篇作文的书写和排版直接影响到阅卷人的情绪,不可避免地会影响到作文的最后成绩。

8.课外阅读和长期训练

课外要广泛地涉猎不同种书籍,特别是对一些精品文章的阅读,以增加自己的信息量。同时,还要通过日记,周记,书信,便条,通知,短信以及命题写作等方式进行长期不断地训练,才能逐渐地提高英语写作水平。

综上所述,英语作文是一种基础知识的输出,是一种综合能力的体现。是一个大量信息积攒的过程,是一个不断修炼的过程。