雅思口语怎么备考成绩提高显著一些啊?学霸们指导一下呗

四季教育17

雅思口语怎么备考成绩提高显著一些啊?学霸们指导一下呗

方法有很多啊,都是百家之言,各有方法,各有千秋,最主要的是你能根据自己的实际情况,找到适合自己的学习方法。以下是freexf为你找到的一些,希望能帮到你。
1 少说but多用though
当你想说but来转折语气的时候,不妨忍一下,然后在句子后面加个though,口语表达立马洋气很多!
They will probably win, though no one thinks so.
2 副词记得要多用
例如exactly, basically, really这些副词可以加强或者缓和语气,更准确地表达我们的真实想法。
3 从句时刻不能忘
不要总是使用简单句子罗列堆砌,要为自己的口语高端大气上档次。例如,使用简单不易出错的同位语从句:
People are now aware of the fact that many restaurants are not that
hygienic.
Despite the fact that she was wearing a seat belt, she was thrown sharply
forward.
4 强调句式显神通
例如礼物类话题的万年句式:
It doesn't matter how expensive the gift is, it's the thought that
matters.
5 tend to替换most of
例如:
Most Chinese people cook at home instead of dining out. 就可以说成Chinese people
tend to cook at home.
6 very避免多使用
口语要有意识地抛弃very,可用pretty替代,另一种就直接用个更高级的形容词。例如:
That performance was pretty impressive.
替代“very angry”, 可以用 “furious”.
同理,如果我们想表达a little + adj.,也可以找到相应的更传神的形容词,例如:tipsy = a little drunk
7 形容词前加副词
这也是不错的应急措施哦,如果实在想不到高大上的形容词了,就用一个副词来加强一下情感,例如:
She's shockingly beautiful.
It's an outrageously expensive meal.
8 避免生硬地说no
同学们在回答考官问题的时候,其实自己也觉得说个No很伤感情,那怎么能用比较不伤感情的语言表达同样的意思呢,下面的几句可以记一下:
Does your school have diving classes?
-Not that I'm aware of, no.
(至少)我不知道。(潜台词:可能有,不过我不知道。)
-Have you ever had the experience when you watched the sky for a long
time?
-Not that I can think of, no.
我想不到。(潜台词:可能有,不过我暂时想不到,暂时记不起来。)
-Do you love nature?
-Well, not really. I'm more of an indoor person.
注意,每一个yes or no之后,一定要加原因哦!
9 “mean”需要你会用
“I mean”可以用来解释刚刚自己抛出去的话,比如,在解释自己最不喜欢的电影的时候可以说:
That movie was so boring, I mean, nothing happened for the first hour!
“You mean…?”该句式是为了跟考官check information,如果你不想用“I'm
sorry?”来让考官重复问题,你完全可以用它来确定一下自己的理解是否跟考官的问题吻合。
注意:一般这样问,是已经理解得八九不离十,如果真的完全没听懂问题,请用以下句式:
Sorry, I didn't quite catch it. 不好意思没听清,能再重复一下吗?
Sorry, could you slow down, please? 不好意思您能把语速放慢点儿吗?
Sorry, can you rephrase the question, please?
不好意思您能解释一下刚才的问题吗?(就是问题里面有生词,此时无论考官repeat几遍问题,你也不可能懂,所以需要麻烦他rephrase改述一下问题)。
以上是一些简单的技巧,还是那句话,一千个人有一千种方法,最重要的是认识自己,摸索找到适合自己的那种。祝你考试顺利。

雅思口语怎么备考成绩提高显著一些啊?学霸们指导

方法有很多啊,都是百家之言,各有方法,各有千秋,最主要的是你能根据自己的实际情况,找到适合自己的学习方法,下载淘老外 提高成绩很有帮助

如何备考雅思口语之雅思口语part3话题思路指导

那就先准备几篇general的小故事,比如人、事、物的小故事,然后往第三部分上套,比如先复述下对方的问题,就是把对方的话转成问句拖点时间,趁这个时间赶紧组织语言,让考官觉得你非常熟练。

雅思口语怎么提高效果显著一些啊?大家如何练习的?

口语只能是多跟人对话,然后多看英式的口语对话视频等等,可以找点雅思口语的资料(雅思我预测)

雅思口语怎么备考

练习,坚持练习

  1. 选对的材料大量地泛听

  2. 开口说,跟自己说,也可以找个专业的老师说,可以找凯奔老师

  3. 单词的积累

  4. 写议论文来锻炼CRITICAL THINKING的能力

  5. 在考试中,运用一些连接词,用一些给力的词语, 不用背一些写作中的大词

:douban./note/630062221/雅思测试

1.发音
发音可以分成两个部分,一个是单词的发音,还有一个是句子的“发音”。单词的发音只要把元音、辅音、重音这几点把握好,就可以读的很准确;而手机字典都有发音功能,跟着念两遍就行了。
难点在于句子的发音。不少同学有这样的疑问:“为什么我每个单词发音很标准,但是连在一起读就不标准了,听上去就很不地道呢?原因有这么几点:第一是中文的音调跟英语的有很大差别。中文是一条平缓的直线,几乎没有音调起伏,而且每个字的发音长度和字的发音间隔都是等长的,就像“开机关枪”。而英语是一条高低起伏的波浪线,不断的有高低变化,而且每个词发音的长度也是不一样的,就像一首歌。就像你听一个歪果仁说中文,觉得很滑稽,原因就是他们还是按照英语的语音语调去说中文。所以平时练习的时候要去模仿句子里高低起伏的音调,还有哪个词说的慢哪个词说得快也是关键。音调的问题解决了,即使语法有错你的英语听起来马上就“高大上”了很多。就像周杰伦的歌词大家听不懂,但是还是觉得他唱的很好听一个道理。
练习发音最好的方法就是跟读。就像我们小时候学中文一样,老师读一句,学生念一句。任何native speaker发音的语音材料都可以作为跟读材料。刚开始只要跟读一句话,模仿达到的程度要和录音一模一样,之后再慢慢加量。每天跟读半小时,坚持半个月就有奇效!
2.语法
口语语法不需要太花哨,要高分的话,需要保证两点:第一是避免低级的语法错误,第二是避免单调的句式结构。只要平时练习的时候稍加注意,就可以避免绝大部分语法错误。
常见的口语低级语法错误有:第一是时态错乱,一会现在时、一会过去时,或者直接用错时态。第二是第三人称单数和复数名词不加s。第三是He/She不分,这个歪果仁听了最崩溃。
3.词汇
词汇方面重点考察两点,第一是话题词汇的多样性和丰富程度,第二是用词的准确性。比如让你谈论一个你钦佩的人,考官就会期待你说出一些描述人物性格、行为的单词(chari *** atic, optimistic),并且要在正确的语境下使用这些词。但是千万不要为了体现自己词汇量大而故意用一些高大上的词,这样只会起到反作用。就像一个外国人跟你说中文,基本意思都表达不清,还要每句加个成语,这样只会适得其反。
4.流利和连贯
流利指的是说话的时候很少有停顿,所有的停顿都是交谈中自然的停顿,且不影响意思的表达。连贯指的是句语句之间有过渡词和逻辑连接词,语义也相关,而不是生硬的拼凑。流利和连贯并不是一定要滔滔不绝,而是保证对话的流畅。
最后需要注意的一点是:雅思口语不考内容!不考内容!不考内容!不要总纠结自己说的内容好不好,重点要放在上面的四个评分标准上。
之后,下面给大家总结一下口语备考方法:
(一):熟练掌握雅思口语必考话题
雅思口语Part 1的必考话题常年不变,建议考生一定提前复习,这样的备考不仅可以帮助考生提高对考试的熟悉程度,也可以帮助其在复习的过程中了解Part 1考试话题的出题特点和要点。而Part 2的五个大类也是固定不变的,每个大类下涉及的核心单词和解题思路是极其相似的。因此,如果大家对于必考话题和必考题型提前有所熟悉的话,对于备考可谓是极有帮助的。
(二):借助app及电子字典软件还原口语语料的英文发音
雅思口语考试要求学生对自己所准备的素材做到能够正确发音,但是课堂上的师生互动时间是有限的,老师不可能亲自把学生需要的所有素材都进行纠音。这样学生就要自己对自己的素材查音、辨音和纠音。
现在市面上的很多app和电子字典都具有纠音的功能,例如google和有道词典。他们的真人发音功能基本可以涵盖雅思口语考生的所有必备单词。但是值得注意的是,这些发音不具备语气的变化,所以如果单纯模仿还是会导致口语表达语气僵硬等问题。因此,这些软件只能帮助广大考生纠音,不能完全解决大家的口语问题。
(三):根据每月雅思口语预测筛选出自己不会的话题并预习
经常会发布雅思口语预测,如果各位考生刚刚开始复习雅思考试,对于近期常考的考题和以后的可能考题最好做到心中有数。如果能够提前通读雅思口语预测,并将自己不熟悉的话题筛选出来提前准备一下,就可以帮助自己把不熟悉的话题和内容提前扫清。
雅思口语预测分为三种:
全月预测:包含整个月份四场考试的口语话题预测。命中可能性高,但是题目数量较多。
高频预测:只包含当月口语考题中出现频率较高的部分,题目数量较少,但是命中率低。
考试日预测:只为某天考试准备的预测,题目数量很少,命中率不高。
了解以上预测分类后,有助于大家科学选择自己需要的备考预测题目。
(四):练习高频话题的表演式背诵
为了解决发音软件不能帮助大家自然表达的问题,建议广大考生在掌握雅思口语语料的正确发音后,能够顺畅地把自己的素材表演出来,需要做到自然和大方。很多同学采取背诵的方式把雅思口语表达出来,但是这样的表达刻板僵硬,伴随着背诵常会有搓手指、卷衣角和眼神飘忽等问题。这些问题就会导致考官扣分,因为“memorized utterances”是雅思口语低分的标志。

多跟外国人对话是最好的提升口语水平的方法