怎样才能买到便宜的二手房

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
很多经济不经济不宽裕的朋友会选择购买二手房,因为二手房的价格一般会比一手房更便宜,而且二手房大多数都是已经装修好的房子,可以直接拎包入住,那么怎样才能买到便宜的二手房呢?下面和小编一起来学习一下吧。
怎样才能买到便宜的二手房
1、二手房的价格都是有评估依据的,所以假如想要在某个城市某个地段买二手房的话,应该先熟悉一下该地区该范围内的二手房的房价情况,包括不同开发年代、不同楼层、不同户型的房子价格差异也都要有所了解。
2、买房人可以从附近地带的租赁价格、新房销售价格、二手房公示价格来判断二手房的价格是否可靠。一般情况下,假如没有特殊原因的话,普通二手房的合理价格范围一般是周边同类型新房价格较高者的70%。假如二手房的房屋年纪比较大的话,那么价格一般就是附近新房平均价格的50%。
3、想要买到便宜的二手房的话,应该了解清楚卖房人出售二手房的原因是,知道这一点是十分有利买房人的。如果卖房人急于出手的原因是因为要急于移居外地或者是出国急用现金的话,那么卖房人一般会要求一次性付款,这个时候买房人就可以向卖房人争取到较大的折扣。
4、想要买到便宜的二手房的话,就要学会砍价,砍价的方法有很多种,如何才能成功是需要买房人去思考的问题。一般情况下,卖房人在卖房时都会讲房屋的优势,这个时候买房人可以根据卖房人的言语漏洞或者是房屋缺陷来进行砍价。具体如下所示:
(1)假如卖房人介绍房子地段好,那么买房人就可以从公共交通、道路、配套等方面进行分析,从中指出不足指出。例如距离道路过近的房子一般都会存在噪音等困扰。
(2)假如卖房人介绍房屋租赁效果好,适合出租的话。买房人可以提出自己买房是要用于自住。
(3)假如卖房人介绍二手房的价格比新房价格低的话,那么买房人可以参照周边二手房的价格标准来进行砍价。
5、二手房一般都是按套出售的,售价中一般都已经包含了办证过户等手续费用。在二手房交易中还需要缴纳各类税款和中介费用。根据相关政策的规定,卖房人一般需要支付个人所得税、增值税及附加税、交易手续费等。买房人需要支付契税、交易手续费等。
6、但是在实际操作过程中,很多卖房人都会把自己所需缴纳的税费转移到买房人身上。因此买房人可以在这部分进行利益争取,可以要求卖房人承担一部分税费,或者是买家承担全部税费但是要求卖房人把房屋销售总价适当降低。
买房人想要买到便宜的二手房的话,一定要把握好时机。对于一些可卖可不卖的卖房人,需要准确判断卖房人的真实态度,避免由于砍价过多导致交易无法进行。以上就是关于怎样才能买到便宜的二手房全部内容介绍,希望对大家有帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】