怎么和领导相处好?

扰龙盈秀004

1、踏踏实实工作,按时按质完成领导交办的任务。虽然每个领导的性格可能有所不同,个人喜好也不一样,但是但凡是领导,他们对员工的最重要要求就是要能服从安排,尽自己最大努力把工作做好。
所以,如果想跟领导搞好关系,就首先要把自己的工作完成好,展现出自己的能力,让领导觉得无论什么事情交给你办放心,能够取得他的信任,就为建立良好的关系奠定了重要基石。

2、尊敬礼貌,张弛有度。工作中如果只埋头干自己的活,仗着自己有点才华就恃才放旷的话必然也不会太招领导的喜欢。所以,对待领导一定要尊敬礼貌,即使做不到整天溜须拍马,但最起码要表现出对领导的尊重,有什么重大事情一定要跟领导汇报,不要自作主张。

3、工作中也要有自己的做事原则,让人觉得你不是一个说什么都行的烂好人,这样也有利于领导对你刮目相看。

4、适当懂点人情世故。在中国这个社会,要想跟人搞好关系就必须懂人情世故,在跟领导的相处中也是如此。逢年过节即使不送什么贵重的礼品,至少也要发个问候短信或者微信吧。
领导家里有什么红白喜事,最好也能有点反应,这样肯定会让领导觉得你这个人不但工作能力强,还很会为人处世,自然会大加分。

5、处理好和领导的关系需要维护领导:上级领导的威信和尊严关系到公司的整体利益和形象,因此,要处处维护领导的威信和尊严,确保公司的利益和形象不受损害,这也是和上级领导关系良好的表现。
6、处理好和领导的关系也需要支持领导。要想和上级领导处理好关系,就要全心全意支持领导的工作,从各方面为领导着想,最大限度的支持领导的工作,这是和上级领导处理好关系的关键。
荣易m

职场中会遇到形形色色的人物,这些同事各种各样,经过这么多年的工作体会,和这三种人是最愿意相处共事的。

① 老实人
老实人容易吃亏的真正含义,是因为老实人遇到了不老实的人,如果老实人遇到比较好的人就不会吃亏,这就是英雄不流泪,雷锋不吃亏的本质。与老实人相处,不用担心对方会陷害你,所以会有安全感。

② 勤奋人
勤奋不简单是工作比较上进,更多的是人生的一种正能量姿态。这些人在一起可以明显看到个人的短板与不足,就可以以此为标准,激发自己的工作热情,从而促使自己不断地提升。

③ 有能力
在读研究生的时候,教授们告诉我们一句话:读万里书不如行万里路,行万里路不如跟着成功者的脚步,跟着成功者的脚步不如与能力者为伍。这个有能力的人可以理解为大本事的人,也可以理解为成功的人。与这样的人相处,才能让我们知道什么才是正确的。