话题作文600字

苏轼鑫dx

  在学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我收集整理的话题作文600字10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

话题作文600字 篇1

  周六,我、妈妈和奔奔哥哥一起去了通城打乒乓球。但是,没想到的是,我和奔奔哥哥还进去了肯德基大厨房呢!

  我和妈妈打了乒乓球,哈哈,妈妈本来是2:0大比分要赢了我的。但是,我第二盘就以12:10惊险的赢了妈妈!……我最终还是赢了。

  打完球,我和奔奔哥哥在肯德基等妈妈。

  我无聊的吃“手抓饼”,正想去上厕所,有一位阿姨亲切地说:“小朋友,你们的爸爸妈妈呢?”“刚刚走出门”我说,便用手指了指门外。“你们想进肯德基大厨房吗?”我看看她穿的制服,是肯德基的。我和奔奔哥哥异口同声:“好!”我兴致勃勃的走进了厨房。

  一走到厨房,我就闻到一股浓浓的鸡腿味,我情不自禁的吸了一口气,真香啊!阿姨开始介绍,她告诉我怎么洗手,但是,和平时不一样,要洗到手腕处。啊?!原来卫生要做到这么好。

  开始学做吃的啦!我激动地想:会要做什么呢,汉堡吗?

  我的直觉告诉我,不可能。因为,我看见了包肉卷的包装纸。

  “小朋友,准备好了吗?”阿姨笑眯眯的说。

  我因为一时呆住了,所以没有回答。

  “小朋友!”

  “啊?好!”我迟疑了一下。

  原来这个老北京肉卷是用多种材料做的哦!

  首先把肉卷做好备用。

  “把肉卷的包装纸铺在这,然后把煎蛋放在上面。”“涂一点酱,再放上四条黄瓜、姜丝,然后卷起来。这样香喷喷的老北京肉卷就做好了!”阿姨笑了笑。

  今天,虽然不是像大吃一顿肯德基那么爽,但是,我知道了老北京肉卷怎么做了,下次你到我家来,我亲自下厨噢!

话题作文600字 篇2

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

  大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗。

  今天是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好像就你知道一样。”妈妈和我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。

  我们一家三口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了爸爸妈妈的怀里,连头都不敢升到外面看一下,爸爸说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕的。”妈妈说:“是啊,放鞭炮不要怕。”我说:“我就怕,我害怕得很啊!”我原本是个喜欢放鞭炮的人,可现在为什么这么怕了呢?这都怪一个小鞭炮若的祸,那是我六岁的时候,我再玩的时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸的速度太快了,只听啪的一声,我的手被炸出了血,当时我痛的哇哇大哭,我家的邻居看见了我这副得性,马上告诉了我爸爸妈妈,我爸爸妈妈听了害怕极了,连忙把我送到医院里包扎伤口,从那时我就不敢玩鞭炮了,而且有时候听到鞭炮声就怕了。(插叙这件事很好,但应该简练些)我们放完鞭炮点了几根香,我学着爸爸妈妈的样子,先鞠躬,再说些什么话,我的爸爸妈妈在说什么我听不到,但我口中在说:“我要好好学习,以后考上大学,这样才对的起父母。“我知道我这样只说说不做是没有用的,而是要实际行动起来。最后,我爸爸拿出一些吃的东西和酒,他把酒倒到小茶杯里,然后倒倒墓碑前面的土地上。在回家的路上,我说:“你们这样祭祖坟不怕旁边那些野草着火吗?”他们说:“当然怕啊!但只要小心点就行了。”

  回到家中,爸爸拿出几个他第一次做的“清明果”,他说:“我从来没做过“清明果”,所以,这次“清明果”可能比以前奶奶做的难吃很多。”我尝了一口,我觉得不好吃,可是我还是吃了下去,因为我相信爸爸下次一定做得更好吃!因为没个人都有自己的落点和高处。

话题作文600字 篇3

  天色灰蒙蒙的,乌云正从远处欢快的跑过来,窗外的小树正依偎风中舒服的摇着头,鸟儿也急速飞舞着头投向远处天空的怀抱,此时此刻,静静的,万籁俱寂,只剩“嗒嗒”的钟摆声和“沙沙”的风声。要下雨了,我独自站在阳台,望望天空不禁想起了许多关于雨的诗“落花入独立,微雨燕双飞”,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“水光潋滟情方好,山色空蒙雨亦奇”。总之我喜欢雨给我带来的独特感觉把。

  “下雨了”,随着一声叫喊把我的思絮拉了回来,我连忙把头伸了出去,扑面而来的细雨像根根的绣花针,刺到我的脸上,凉凉的,麻麻的,它们又像是一个个小仙子,不停的钻到这里,钻到那里,到处寻找属于它的新花衣。我侧耳听着它们比针尖还小的“咯咯咯”的笑,似乎敲响了乐曲的前奏,看着远处的人撑着小伞散着步,还有些的在雨中奔跑玩耍,这让我想起张志和写过“青箬笠绿蓑衣,斜风细雨不须归”的惬意诗句,望着这柔和的场景,心就如棉花般柔柔的。雨下大了,那叶片上已没有分散的小雨点,在大雨的追赶下,化成一颗大玻璃似的水珠,从叶尖缓缓的滑落下去,玻璃窗上也缀满了水珠,那不是水珠而是调皮散落在四处的精灵,带点泡沫的'情怀随着窗上的雨滴越来越浓,越来越多,听着雨点滴落在无言的声音就如“大珠小珠落玉盘”的清脆,又如在泪罗江赛龙舟的鼓点声那般响亮,也让乐曲进入高潮,滴落在叶片的雨是激动的音乐,低落在我头上手上的雨是恰淡,舒适的音乐,闭上眼,沉浸在这乐曲里似乎真有一中飘渺,忘我的感觉,我多么的荣幸啊,能够倾听这属于大自然的声音。

  “噼里啪啦”属于活力的音乐慢慢地淡下去了,最后,随着乌云的淡去渐渐消失。被雨水亲吻过的小树更显得清脆了。天放晴了,雨水一点点的被晒干了,只有依稀见着几个小水珠,才知道刚才的一切不是做梦,呼吸着这雨后清新的空气,心中任回荡着那乐曲,雨呀!我将把你带给我的这份美丽珍藏心中。

话题作文600字 篇4

  我的好朋友叫王博,十一岁,瘦瘦的,个子一米五左右。他的脸黑黑的,不大的一对眼睛下面长着一个小鼻子,小小的嘴巴看起来却很可爱。

  他是一个非常友好的人。有一次,我和他在楼下踢球,玩得正高兴的时候,突然,有两个孩子朝我们跑了过来,就在这时,王博把球踢了过来,我一分神,球正好打在了我的脸上。我立刻把目光投向了那两个孩子,气急败坏地向他们喊道:“喂,你们两个干什么,突然跑到我旁边,害得我分了神,球打在了我的脸上,疼得我真难受!”那两个孩子站在那里,眼泪瞬间掉落下来,显得很害怕的样子。这时,站在对面的王博跑了过来,对我说:“你不要训斥他们,我看他们不是故意的,他们只是想跑过来跟我们玩,不如让他们跟我们一起玩吧!”我说:“他们又不会踢球。”他说:“我们可以教他们嘛!”最后,我被他说服了,只好勉强同意了。没办法,谁让王博很友好呢!

  王博有个缺点,就是总爱上课时说话。有一次数学课上,老师正在上面讲课,他在下面一直跟我说话,我不理他,他还是说。开始时,老师还没发现,过了一会儿,终于被老师发现了,老师朝我们狠狠地瞪了一眼。就是这样,王博还不住嘴,依然在那里说。最后,老师直接把我们赶出了教室。顿时,我感到很没面子,也很冤枉。明明是他在说话,却把我也赶出教室。我责怪了他几句,他也很生气。自打发生了这件事之后,我们俩就不在一起玩了。几天后,他主动向我道歉,我连忙说:“没关系的,谁让我们俩是最好的朋友呢!”

  从此以后,我们俩在一起玩的时候都互谅互让,我们又成了最好的朋友。

话题作文600字 篇5

  元宵节到了,家家户户都团圆在一起吃着元宵,我家也不例外,可这次我们不是买元宵,而是我们自己亲手做元宵,我觉得非常快乐。

  元宵节那天,姑姑从超市里买回来了许多巧克力。姑姑告诉我们今天要自己动手做元宵,我听了很高兴,欢蹦乱跳。迫不及待的开始准备了,开始做了,我与姐姐妹妹都把手洗的干干净净的,洗完后我们开始吧巧克力的袋子撕开,然后姑姑就给我们做了个示范做好的元宵就像包包子一样,我看了后,觉得很简单就学着姑姑的样子做了起来,开始我做的很顺利,可是到合拢的时候,巧克力开始不合作了,不是这漏出头,就是那伸出了腰,一个元宵包了半天,却包得一塌糊涂,那凹凸不平的身板上还有斑斑点点——巧克力,真是让我大失所望。我生气的说:“不信做不好,再试试,再试试。”可是我又试了很多次还是不行,于是我急了说:“不做了”姐姐与妹妹看了后鼓励我说:“你能行,你一定可以的,你要相信自己!”我听了后,心里想起了一句名言“任何成就都是刻苦劳动的结果。”于是心里又充满了信心,又做了起来。在我的不懈努力下,一颗“珍珠”诞生了。白白的圆滚滚的身子真是诱人。有了第一次的成功。我信心十足,做得更起劲了,于是一颗颗“珍珠”呈现在我眼前。元宵煮熟了,我吃着自己做得元宵,觉得我吃到了快乐的味道,心里是说不出开了的滋味。

  从这件事中我品尝到了快乐,但是努力后的成功是快乐的,这份快乐是无与伦比的,而在快乐的同时我也收获了一份坚持与执着。

话题作文600字 篇6

  人生如棋,步步为营。在漫漫长路中,我们是展翅欲飞的雏鹰,我们是嗷嗷待哺的小鸡。每一种参与,每一种付出,都使我们收获成长。

  校运会,这是一个让人兴奋的名词,我期待每一届校运会的到来,期待捕捉每一幕激动人心的时刻。我期待的只是观看别人的努力,自己却从未有过一刻参与的冲劲。因为,我并不擅长运动。

  在班会课上,老师公布了即将举办校运会的消息,并鼓励同学们参与。而我只是坐在一旁,默默地看着积极分子们蜂拥而至地冲到老师身旁报名。没有运动细胞的我,只管为运动健儿们加油吧!忽然,一股热辣辣的眼光似乎盯着我,感觉不大对劲。猛地一瞧,原来老师在看我;猛地一打听,原来剩下一位长跑名额没有人报名;猛地一想,原来……老师上下地打量我,说:“由你来担任长跑,如何?”老师这么坚定的语气,简直让胆小的我情何以堪,只好默默地接受了。

  校运会开幕前一天,我的心忐忑不安。

  炎炎烈日下,我竟出了一身冷汗,看着长长的跑道,我已经有了眩晕的感觉。站在起跑线上,我听见了班上许多同学在给我打气。顿时,眼泪珠子在眼眶里打转,于是在心中定下了一个信念:一定要跑到终点!随着口哨声的响起,许多人已经开跑了,而我也开始努力了。头顶着烈日,汗如雨下,但我内心的火无法熄灭。

  已经跑到一半了,很累,双腿似乎拖着千斤坠。前方的路似乎依然那么长,那么长。旁边不断有人给我加油,于是我加快了步伐,前面的竞争者与我越来越近了。我的步伐越来越大,跑到了最前面,其他人被我远远地甩在了后面。虽然很累,但我深深的知道,带着所有人的期望,我不能停下,终点就在前方。

  在一片欢呼声中,我踏在了终点线上,获得了第一名,从来不敢臆想的第一名。这一刻,是惊诧,是激动,是快乐!

  因为参与,所以快乐!

话题作文600字 篇7

  我的寒假生活开始了,这个寒假注定是一个开心的假期,那要从我鲜艳的奖状开始。

  一年级第一学期我如愿获得了一张奖状,爸爸说这是老师对我的肯定,也是对我的激励,下一学期我要更加努力,改正缺点,取得更大的进步。

  愉快的生活正式开启。首先我得到了一个百变金刚,锄强扶弱他是我心中的英雄。

  另一个玩具是爸爸经不住我的软磨硬泡给我买的,我一直幻想自己就是一个奥特曼,除妖伏魔拯救世界。

  妈妈说不能玩物丧志,假期也不能忘记学习。画画是我的兴趣,跟着綦老师学习画画是一段美好的时光。

  书法的练习就没有那么愉快了,爸爸上课太严厉,好几次批评我。让我很没有面子,不过爸爸的说文解字还是很有意思的,让我学到了很多知识,这也是我坚持下去的动力。

  除了玩魔方我还学会了一项新的技能——摄影。他们都说我太业余,我不这么认为。

  爸爸成了我第一个模特。

  从此一发不可收拾,妈妈、老姥姥、姑姥、姑姥爷都在我的镜头下焕发青春。

  还有积极参加社会活动,我们收到了莱州市美协的邀请,参加迎新春画展开幕式。我扛着大旗,和寒假班的同学们仰首阔步。

  画展顺利开幕,美协领导给我们赠送了礼物,我们合影留念。

  过年大人们都很忙碌,我也要做点力所能及的事情。

  回奶奶家过年,是假期中最快乐的日子。

  年后旅游模式开启,跟家人们开始了为期五天的省内游。

  愉快的假期结束了,收拾行囊,准备新的征程。马上要见到久违的老师同学们,心中还有些许的激动……

话题作文600字 篇8

  平凡是种美德;突显是创造自己。俗话说:“水亦可载舟,亦可覆舟”平凡和突出也是一体两面,看你是要隐藏自己,还是闪耀自己。

  日子就像流水一样,一天天流掉青春岁月,在这段虚度的时光里,我的心像颗顽皮的小皮球,不断地四处推撞,想把无形的玻璃墙撞出一个小小的破洞,让属于我的阳光照射进来,感受自己破蛹的力量逐渐增强增大,心中一股反抗的情绪油然而生:不想再当温室里的花朵,想要闯出自己的一片天!这种渴望自己成为自己的力量,经过一番奋斗,终于打破温暖舒适的玻璃墙,朝着真正的自己迈向一大步。勇敢做自己也许有好有坏,但这些好处、坏处能使我不再人云亦云,拥有自己的见解,不再当缩头乌龟,一味地听那些自以为了不起,总是装着一副大姐大的命令。即使这些人在怎么可怕,也是需要有人去挑战她们的,或许会害怕大家不愿站在自己这一边,担心自己会孤立无援,但若是对的事情,一定要把握勇气,做出独一无二的自己来和她们抗衡。

  自己就是自己,没有人能取代我,就算是双胞胎也会有不同的地方,但如果是墙头草,两边倒的人那就另当别论了!只会跟在有权势、有地位的人身旁,蒙蔽了真实的自己,盲目听从别人的命令,就好比宠物狗,对主人百依百顺,什么事都只是去执行别人下达的苦差事,这种人不了解自己,不看清自己,永远躲在舒适圈里,等着主人扔下的饲料!我想成为全世界唯一的存在,没有任何人和我一样,展现真实的自我。

  当平凡人不是件容易的是;当一个独特的存在更是不容易。不是只要标新立异就是特别,要能随时随地站稳自己的立场,对于坚信的事物不动摇,朝着伟大的梦想前进,才是一位独一无二的存在。

话题作文600字 篇9

  朋友,你拥抱过爷爷吗?如果没有,就快去吧,免得以后要后悔。而我就后悔过……

  记得小时候,我常出现在爷爷的怀抱中,“爷爷抱我。”“爷爷陪我玩。”“爷爷陪我出去玩儿。”这些叫喊声,还时常出现在我的脑海中。

  可如今,还能怎么样呢?

  因为爸爸妈妈的离婚,因为爸爸的没用,因为爸爸的可恶,使我因为有这样的爸爸而感到可耻。因为这个爸爸,使我们成了单亲家庭,而妈妈也不许我见爷爷了。

  那一次,我因为要见爷爷而大吵大闹,妈妈先是亲切地对我说:“爸爸在爷爷那里,爸爸是多么可恶,难道你想见到爸爸。”听完,我还是不罢休,还大吵大闹,没完没了,妈妈见我这样,用凶狠的眼睛瞪了我一下,大声喝道:“你去吧,去了后不要再回来了,住在爸爸那边算了。”说着,拿包装我的衣服,我害怕了,连忙走过去说:“妈妈,我不去了,不去了。”妈妈听后又笑道:“这样才是妈妈的好孩子。”从此,不就不敢再提我要到爷爷那里去了。

  过了很久,我长大了,忽然听到爷爷死了的传言。我惊呆了,怎么会,爷爷明明这么健壮,那么年轻,怎么那么快……我不知所措,不知何时,泪水模糊了我的眼睛,小水滴不时的滑落我的眼眶。我该怎么办?怎么办?去拜祭他吗?不行,妈妈绝不答应。后来,我想了个办法,先打听到爷爷葬在什么地方,然后买了束鲜花,来到爷爷的坟前,泪水又滴嗒滴嗒地往下滑。向爷爷倾诉我的过去,我的无奈,我的委屈。好想让爷爷活过来,活过来,再抱我,抱我玩儿。

  可这是不可能的,我恨我妈妈,为什么她不让我去见爷爷,我恨我自己,为什么当初没有勇气到爷爷那里去,我恨我爸爸,为什么他那么地可恶,我恨这个世界,为什么会有我,我恨,我恨……

  同时,我也后悔,后悔,为什么当初不拥抱爷爷,爷爷,你回来吧,你的孙女好想你,好怀念你哦!爷爷……

话题作文600字 篇10

  感恩节即将到来,我们学校处处洋溢着感恩的气氛:板报是感恩的内容,话语是感恩的话题,活动节是以感恩为主题。

  也许是受环境的影响,我不由得想起我那亲爱的爸爸妈妈。

  他们是那么关爱我。从日常生活中的点点滴滴到天气变化,督促我注意增减衣服怕我着凉感冒;在我生病时,及时找药给我吃,还告诉我身体问题及早预防是关键的道理。

  记得有一次,我不小心感冒了,时不时咳嗽,爸爸见我这样,非常心疼,也很焦急。就叫妈妈在家照顾我,他出去买药。那天晚上风很大,由于匆忙,爸爸只穿了两件薄薄的衣服。我想:天多冷呀,爸爸肯定冷得浑身发抖,打着寒颤。可他还是不顾一切为我着想,顾不上再多穿几件衣服了。这是一个多么伟大的父亲!我想:有多少父亲能像我爸爸一样呢?我为有这么好的父亲而感到骄傲、自豪。到了睡觉的时候,我躺在床上怎么也睡不着,想起刚才的一幕,一股暖流涌上心田。顿时,觉得整个被窝都温暖起来。就在这时,妈妈上来了,她扶我起来,给我一杯热水吃药,然后跟我说:“彬彬,好好睡觉,明天起来就好了,以后可要注意啦。”说完,帮我盖好被子,拉拉被角,再给我一个吻,就下去了。听了妈妈的话,我甜甜地进入了梦乡……

  像这些例子,还有很多很多,数也数不清,说也说不完,只知道爸爸妈妈的爱无处不在、无时不有。我暗暗下决心:一定要好好学习,争取考上理想的大学,找一份好的工作,来抱答辛苦养育我的爸爸妈妈,好好孝顺他们,让他们过上安详、幸福的晚年。