新生婴儿一次喝多少毫升奶粉

太平洋亲子网

新生婴儿奶粉喂养的量需要根据孩子的接受情况,一般情况下是可以按需喂养的,孩子喝多少可以给予多少,但是最好一次不要喝太多。

在满月的时候,一次最多可以达到90毫升,满月以内还是需要注意少量多次,最好一次不要吃太多,容易出现明显的胃肠功能紊乱而出现吐奶。

扩展资料:

在新生儿出生以后需要及时的给孩子喂奶,防止出现低血糖的情况,如果长时间不喝奶就容易导致出现低血糖的情况。

如果有条件的话,尽量的以母乳喂养为主,如果母乳不够可以添加奶粉混合喂养,如果不能够进行母乳喂养的话,可以全部以奶粉喂养为主。

参考资料来源:

人民网-婴幼儿喝奶粉新指南