别人能通过手机号码盗取银行卡信息与资金吗

股城网客服

不能。因为只有手机号码,没有改手机号和网银登录密码,他人是无法盗取银行卡内的资金。

1、要想取走银行卡上的钱,首先要有实卡,没有实卡只有有手机号码,是不能取走钱的,不管是到柜台上还是到柜员机上面,就算他人有银行卡密码没有卡也不能取走的。

2、他人知道银行卡号,姓名,身份证号,银行卡密码也知道,那么他人唯一能做的事情就是口头挂失,但是还是不能取走银行卡里的钱,本人可以拿卡和自己的身份证而且必须是本人去银行才能真正的挂失,所以银行卡的钱别人是取不走的。

3、如果银行卡开通了网上银行,即使他人知道了网银的密码,但是要在网上转走卡里的钱是需要一个介质的东西,比如U盾,或者口令卡等。所以如果开通了网上银行,不能把网银支付密码透露给他人,不能让付款的介质被别人拿走了,如果这些有一项没被别人拿走就不会被人取走钱。

4、保存好自己的银行卡和身份证号码不要被人盗走,用卡的时候小心,不要被人在你的卡里做了手脚,如果你把银行卡和身份证还有就是你的那个开通了网银的介质保存好了,钱是没办法被人取走的。

5、哪天遇到手机突然无法打电话或被停用,千万注意立即用座机或亲友手机通知银行,冻结账户,这是有人复制了手机卡,并盗用了手机的其它信息。所以看牢自己手机,确保自己的账户、密码不随意泄露,不向他人提供自己获得的手机验证码。

扩展资料:

保护银行卡信息注意事项:

1、妥善保管好自己的身份证件、银行卡、网银U盾、手机,不借给他人使用,一旦丢失要立即挂失。

2、妥善设置银行卡密码,不使用同一数字、生日、身份证号码等易被猜测的简单密码;不将银行卡密码作为其他网站、APP的密码,多张银行卡不使用同一密码,并定期更改银行卡密码。

3、不要随意丢弃银行卡刷卡消费或使用ATM设备的交易凭条。

4、开通银行账户变动短信提醒,仔细核对交易业务类型、交易商户及金额是否正确,关注账户变动情况,定期检查账户资金交易明细和余额。

5、不要轻易向外透露身份证件号码、账号、卡片信息等;不相信任何索要银行卡密码及手机验证码的行为,不向银行与支付机构业务流程外的任何渠道提供银行卡密码及手机验证码;不向任何人发送带有银行卡信息及支付信息的图片。

6、谨防木马病毒,不点击短信、网络聊天工具或网站中的可疑链接,不登录非法网站,慎扫不明来历的二维码,慎连免费WIFI,连接免费WIFI时不登录网上银行、手机银行、支付机构APP进行账户查询、支付等操作。

7、不轻信、不回拨收到的异常信息或电话,如接到银行、支付机构打来的电话,应重新拨打客服电话来核实。

8、将银行卡磁条卡更换为芯片卡

9、ATM机取款要关注一下卡槽是否有异常,防止被复制。

10、有效防范资金风险,使用资金额较少的银行卡或开立个人Ⅱ类、Ⅲ类户专门用于办理网络支付。

参考资料:百度百科-银行卡诈骗