上海租房中介费怎么收

妖感肉灵10

租赁中租金, 5000元以下各收35%佣金 ;

5000元以上 房东承担70%佣金;

一万元以上(包括一万)房东承担1个月佣金。

注:在租赁中 ,签订二年房东承担一个半月佣金,三年二个月佣金。

扩展资料:

中介费下调:

多名链家中介门店工作人员表示,目前中介费已经统一从此前的2.7%降为2.2%。以前部分优质客户可以优惠到2.2%,现在只要在链家买房就可以享受到2.2%的优惠。

据了解,在此前的楼市火爆期间,链家多数门店实行2.7%的中介费收取标准,其中包括2.2%的中介费和0.5%的贷款担保服务费,2.2%是由2%的中介费标准上浮10%得来。

但在最严楼市调控背景下,楼市的成交量迎来了转折点。据北京市住建委数据,4月北京二手房住宅共完成网签16902套,环比减少35%,同比减少36%。链家研究院的数据则显示,"3·17调控"政策出台的7周时间里,链家成交量出现7连降,4月第四周的链家成交量仅为调控前高峰水平的11%,链家整个4月共成交3145套,环比下降77%。

一名链家金牌门店的经纪人表示,中介费其实各个店根据各自情况把握,也要根据房屋具体情况、总价,门店成交情况等等。在市场比较火爆的时候,一般是按照2.7%收取,目前楼市最严调控下楼市的成交量大幅下降,再坚持2.7%就很难留住客户了,在这种情况下,多数门店把中介费降到了2.2%。

资料链接:中介费下调-大众网