黑米黑芝麻黑豆打成粉服用有什么功效?

妖感肉灵10

有抗氧化、降血脂、美容养颜、补肾强身等功效。

1、黑米膳食纤维含量高,有利于肠道蠕动、助消化。其维生素B1、维生素B2、烟酸、钾、镁、锌、硒含量也比普通稻米要高。

2、黑豆,富含优质蛋白富含优质蛋白,是天然的补血食物。黑豆色素却有着抗氧化作用,能“取出”体内多余的自由基,使血管里的血液顺畅流动。

3、黑芝麻维生素E、铁和锌含量丰富,其中铁含量是白芝麻的2倍左右;钙含量更高,比牛奶高出8倍。具补肝、补肾、养血、润燥、乌发、抗癌、补脑的作用。它也是效果极佳的美容圣品,经常适量食用能达到抗氧化、延缓衰老的功效。

扩展资料:

黑芝麻的营养价值

黑芝麻的营养成分中,蛋白质含量平均为20%左右。黑芝麻蛋白质构成氨基酸全面,含有人体所需的全部八种必需氨基酸,其中六种比作为优质蛋白质食物的鸡蛋还要高,另两种则与鸡蛋接近。黑芝麻蛋白中还存在一些具有特殊活性的抗菌蛋白,如BS-P2蛋白等,研究发现此类蛋白对真菌具有很好的抑制作用。

黑芝麻含有丰富的矿物质和微量元素,尤其是钙含量非常丰富,每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,含镁也十分丰富,膳食纤维的含量也相当丰富,占质量比重的接近20%左右,这也成为了芝麻润肠通便的一个重要原因。

参考资料来源:百度百科-黑豆黑芝麻黑米糊

参考资料来源:人民网-黑米黑豆 这8种“黑色食物”营养比人参还高

参考资料来源:人民网-平时要多吃“三黑”:黑豆、黑芝麻、黑木耳