武汉二手房能落户吗?

妖感肉灵10

外地人在武汉买的二手房是可以落户的。

外地人在武汉买房落户需要注意以下事项:

1、外埠人员在武汉购买成套住房,取得合法的房屋产权,准予本人、配偶及未婚子女及同住父母办理落户。

2、办理手续如下:申请书,身份证,户口薄,婚姻状况证明,产权证,契税证。(注:以上材料均需复印件)

2008年7月1日以后外埠居民购买的二手房,取消《房地产转让(落户购房)登记申请审批表》,改为《销售不动产统一发票办证联》,办理户口登记申请书。

3、迁入二手房落户的(含外埠居民购房),对原住户户口未迁出,但在我市其他地区有房屋且具备落户条件的,应动员其尽快办理户口迁移。

扩展资料

二手房落户处理方法

准备资料:

1.、申请人的身份证、户口本、结婚证(配偶、子女随迁的也得提交上述资料,如果户口本上没有记录父母子女关系的,需要提供孩子的出生证明或者亲属关系证明);

2、去单位缴纳社保的社保中心,开具缴纳一年以上社保的证明;

3、房产证(房屋产权证或不动产证);

受理单位和时间:

1、去自己购买二手房区域所管辖的派出所户籍科;

2、只要资料齐全,符合标准,一般15个工作日内就能办理完;

参考资料人民网-武汉积分入户10月1日起网上申请 落户需满足4个资格