求感恩母亲或赞美母亲的诗句 简短一些 急~~~~~~~~~ 拜托了 !

妖感肉灵10

1、搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。——黄景仁《别老母》

释义:即将前往河梁,掀起门帘依依不舍的与母亲告别,愁容满面,凄切悲凉,欲哭无泪。

2、当时父母念,今日尔应知。——白居易《燕诗示刘叟》

释义:抛弃父母那时候父母多么挂念,今天你们应有体验。

3、慈母手中线,游子身上衣。——孟郊《游子吟》

释义:慈祥的母亲手里拿着针线,为即将远行的孩子赶制新衣。

4、母别子,子别母,白日无光哭声苦。——白居易《母别子》

释义:母别子,子别母,白天的阳光似乎都因为悲伤而失去了光彩,哭声中无限凄苦。

5、辛勤三十日,母瘦雏渐肥。——白居易《燕诗示刘叟》

释义:辛辛苦苦忙了三十天,累瘦了母燕喂肥了小燕。

6、母别子,子别母,白日无光哭声苦。——白居易《母别子》

释义:母亲离别儿子,儿子离别母亲,白天的阳光似乎都因为悲伤而失去了光彩,哭声中无限凄凉痛苦。