空气净化器能除甲醛吗?

妖感肉灵10

可以。

空气净化器又称“空气清洁器”、空气清新机、净化器,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的产品,主要分为家用 、商用、工业、楼宇。

适用场所:

1、刚刚装修或翻新的居所。

2、有老人、儿童,孕 妇、新生儿的居所。

3、有哮喘、过敏性鼻炎及花粉过敏症人员的居所。

4、饲养宠物及牲畜的居所。

5、较封闭或受到二手烟影响的居所。

6、酒店,公众场所。

7、愿受高品质生活的人群的居所。

8、医院,降低感染,阻止传播疾病。

扩展资料:

去除甲醛的方法:

1、通风法

通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

优点:效果好,无成本。

缺点:时间长,一般要三年以上甲醛才可以去除。

2、除味法

甲醛除味剂,对甲醛、苯及氨气有害污染物的捕捉和分解,杀灭病菌、及螨虫有害微生物,净化空气,消除异味 。

参考资料:百度百科-空气净化器

百度百科-甲醛

椰来椰好34
生活家

空气净化器可以去除甲醛,但是效果有限。市场上部分空气净化器可以对室内空气中的甲醛进行吸收,改善空气质量。而一些传统的空气净化器功能主要是去除异味、增湿降温、释放负氧离子等,无法有效除甲醛。

如果您想购买一款能够去除甲醛的空气净化器,可以选择以活性炭吸附甲醛的物理过滤式空气净化器,这是目前最成熟也是最有效的方式。

BRI呼博士新风
空气净化器本质上是对室内空间的空气不断循环净化,当空气经过空气净化器时,里面的滤网把空气中的脏东西过滤,送出干净的空气。
空气净化器去除甲醛大多是通过活性炭吸附,活性炭吸附饱和之后,除甲醛的效果就会减弱,
很多人给新房买空气净化器去除甲醛,希望能够尽快把甲醛净化完全。但其实甲醛处于持续挥发状态,虽然挥发量不如一开始时那么大,但持续性挥发对人体健康可能存在缓慢渐进的影响。因此,如果不放心,建议选择新风系统。
新风系统通过通风换气的形式把室内的甲醛排出室外,它的通风功能可以时时刻刻排出室内空气,除醛效果更好一些。