不想上班怎么办?

武疏惠9R
不会吧,不会吧,不会真的有人觉得上班是件快乐的事情吧?
我可以很明确的说,从人的天性上来说,谁都不喜欢上班。
但是为了赚钱迫不得已呀。
你快乐的其实是因为你能拿到钱,你工资比较高,或者说你是当管理的,拿的钱更多。
如果同样是上班,你的工资永远比你同事(朋友或同学)低一点,工作上也累一点。你会觉得开心快乐吗?大部分人肯定不可能。
人也是逐利的,你甘心永远拿着微薄的工资?
说到底你上班就是为了赚钱的,能力上的提升只是顺带的。因为你能力上的提升,最终还是为了赚更多的钱。如果不能赚更多的钱,你绝对是懒得提升能力的。
当然我话说得有点绝对,有些人就喜欢上班,就喜欢让自己累着,完全不喜欢娱乐。
但话说回来,我虽然很反感上班。但我给你的建议一定是:
要好好上班,疯狂努力的工作,把收入和能力提上来,这种事情越早越好。
然后有能力就当上管理者,如果你能力很强,老板依然压低你工资,那你自己单干或者跳槽。
能成功之后,你就会工作上相对轻松一点。
还有一点就是,希望你能吃更多脑力上的苦,而不单单是体力上的苦。吃脑力上的苦比吃体力上的苦要难很多(前中期)。但是适应了之后你会发现,很轻松。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
先调整好心态,找出不想上班的原因,给自己的人生做出合理规划,然后去行动。