每天都想睡觉,这是什么情况这么困呢?

微雨浥轻尘0I
每天想睡觉可能是因为贫血,还可能是因为抑郁症导致的。
一般成年男性血红蛋白<130g/L确诊贫血,成年女性血红蛋白<120g/L确诊贫血,孕妇血红蛋白<110g/L确诊贫血,儿童<6岁血红蛋白<110g/L确诊贫血,儿童6-14岁血红蛋白<120g/L确诊贫血。贫血的患者,可能出现疲乏无力,每天想睡觉,还会出现气短懒言等症状,如果比较严重还会出现面色苍白,心跳加速等,患者可以根据具体原因进行治疗,比如如果是缺铁性贫血,患者可以遵医嘱应用琥珀酸亚铁片,硫酸亚铁片等进行治疗。
抑郁症的患者也可能出现每天想睡觉,并且还会表现为不爱与人沟通,自责自罪感强烈,严重的患者还会出现自残,自杀倾向,患者可以遵医嘱应用盐酸舍曲林,盐酸文拉法辛等进行治疗。