京东是谁的??

soffier2001

京东被官二代龚小京收了。

龚晓京,毕业于中国人民大学,硕士研究生,1998年与刘强东合伙创业,主要在中关村销售软件,2003年后从政,曾就职于国务院机关事务管理局住房制度改革办公室政策研究处副处级干部(享受副处待遇的副调研员)。

龚晓京是刘强东的初恋女友,也是陪刘强东一起白手起家创业的女人,京东名字的由来就是取自两个人最后一个字组合而来。

龚小京的父母都是高级知识分子,对刘强东这个凤凰男真的看不上眼,但是龚小京就铁了心要和刘强东在一起,而且利用父母的关系在创业初期给了刘强东很大的关系。

2003年非典来临,刘强东的线下店遭遇危机,经济困难,最终与龚晓京门不当户不对的现实而离婚。离开刘强东的龚小京,去了政府部门工作。

2016年龚晓京回到了京东,并以 ” 战略副总裁 ” 身份出席了当天举行的一个财经会议,正式入职京东。